Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

асеныш: Пятнашка?? Ну не знаю. У нас зарплата учителя в районе 25 тысяч

Учителя - да, за них взялись.а у препода тыщ 11 оклад, остальное добивают стимулами, надбавками, работой на полторы ставки и самое обидное что эти все надбавки - сегодня есть завтра нет, в условиях карантинообразной самоизоляции с ними вообще можно попрощаться. Да и без нее - от многих факторов зависит, знаю и тех, кто на 15 и сидит. А за 25 уже из штанов надо выпрыгивать, если ты не особа приближенная к императору....Вобщем как у всех, средняя нормальная, а там уже возможны варианты

Одуванчик:
Это около 1 кг выходит....куда уж больше то.

Как из стакана муки и 200г сметаны получается килограмм готового продукта? 2 яйца и масло с молоком 600г?
Это из серии "да у меня из полкило фарша 2 сковороды котлет".

Яблоко ,
Масло 180 гр, сгущенка - 250 гр, стакан кефира 250 гр , стакан манки - 200 гр, 2 яйца - 100 гр, стакан сахара - 200 гр. Вес примерно указала , точно сколько весит стакан сахара и манки не знаю. Так сколько по вашему?

Анонимка,
Зато я люблю сыр. Редко , конечно, позволяю.

Алиса_: Мне вот тоже не понятно, почему те, кто чуть-чуть богаче "нищебродов" постоянно в подобных темах чморят этих самых "нищебродов"

Потому что "Снежану" из деревни можно вывезти, а вот деревню из "Снежаны" не вывезти.

Одуванчик ,
У меня из указанного вами количества килограмм не выйдет.

Весело живем ,
Сколько выйдет? Ради интереса

Это надо стряпать и взвешивать) как вариант, что этот килограмм быстро съедают, но мне кажется, что меньше выходит у меня торт такого плана. Но у меня правда муж сластёна, такое по правде сказать он и ест только, всякие конфеты, торты, пироги, печеньки, и ест активно.

НаталЪя: так, типа оправдаться

И заметьте, вас никогда не чморят с подобным отдыхом те, кто ОТДЫХАЕТ, допустим, за полляма
Но вам почему то надо самоутвердиться, и написать - типа, мы такое не едим, для меня это не отдых))
Почему? У вас жизнь тяжелая?

асеныш: Почему это 150? Где вы такое увидели??

Потому что фраза "на порядок больше" - означает в 10 раз.

Аноним 40,
Потому что
я могу спокойно ответить человеку, что не заработала на отдых за полляма и не буду ему доказывать, что в моей стремной пятерке от отдохнет классно и получить такое же удовлетворение от отдыха, как в привычном пафосном отеле.
Вы же мне доказываете, что у меня понты, я не умею отдыхать , что в гостевом доме на хреновой горе с общей кухней и общим туалетом тоже можно словить дзен.

Аноним 489 ,
Благодарю, увидела ????

Аноним 40: Почему? У вас жизнь тяжелая?

потому что осознают шаткость своего положения и думают, что наконец-то они начали жить неплохо.хотя по сути как все жили в нищете так и живем, не надо строить иллюзий

Джезва: Потому что фраза "на порядок больше" - означает в 10 раз.

Не знала Я имела ввиду в 2 - 2.5 раза.

аноним13: У меня такая была, когда просто жизненно необходим был опыт работы, вот и искала куда возьмут хотя бы за 20..

Было время - я и за 10 работала, но не долго.
Анонимка,
Мы так же питаемся, несмотря на доходы
Акции наше все, зачем переплачивать?

Маорица: Если человек может себе позволить разное, и осознанно не делает маникюр, не ездит на море (но, как вариант, имеет дорогое хобби и тп) - то мне больше верится в осознанность выбора

Я не делаю маникюр. Ногти подрезала, пилочкой прошлась и всё.

Анонимка: Высокомерием сейчас пахнуло, нет?
Вы думаете мы ее не едим, потому что денег нет на творог что ли?? мы ее НЕ любим, обе.

Где высокомерие? Мы в отличие от вас едим и тратим на это деньги, вы эти продукты заменяете значит другими.

Анонимка: Нет, мясо свежее, по акции, свинина (любые части, какие есть по акции) филе куриное, филе индейки, как это может быть плохого качества? испорченное что ли? не пойму. Кура рефтинская (свежая, не со сроком годности вчера) индейка на развес чаще всего, в Ленте, свинина там же по акции разные асти, как понять плохого качества? Рис обычный, греча, макаронные изделия чаще барилла. Это все плохое качество? масло сливочное по мне все одинаковое, подсолнечное тем более. Сыр? ну да, простой, Российский, гауда, что там еше из простого, просто дочка другие не ест никак. Фрукты овощи, как могут быть плохого качества? это те что лежат в ящике гнилые -30 процента?
нет, мы такое не едим
В среднем уходит 12тр, я не веду бухгалтерию

Также питаемся. Но я веду бухгалтерию и наша сумма выше. Либо вы не считаете, либо лукавите.

Анонимка: ну ради бога. у меня 12, не голодаем, все, что выше написала, это не раз в неделю, это все ЕЖНДНЕВНО употребляется

Так живите как хотите, только говорить, что на 30 тысяч вдвоем - это значит есть разнообразно и питательно + одеваться хорошо + ездить в отпуск. Это самообман. Хочу больше зарабатывать, чтобы изменить качество жизни. Иду к этому. Иногда проседают доходы и сейчас так у многих и у меня. Но убеждать, что жизнь прекрасна на 30 т.р. не буду, потому что на 100 тр жить лучше.

Аноним578,
Ванга просто!

Аноним 804: Что же вы едите то?

Мне кажется как все - говядина, свинина, греча, все крупы, макароны, индейка, кура, фрукты, овощи (покупная картошка, морковь, свекла), замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, фасоль). Колбасы нет. Но например масло покупаю, только оливковое, творог , молоко, кефир, сыры простые. Нет смысла перечислять - есть, конечно, любимые торговые марки, ну творог 100р за пачку (недорогой же, но люблю один вид). Соков не покупаю. Иногда детские пюре Фрутоняня на перекус ребёнку днём между занятиями. Всё простое.

аноним13: 10 тыс это 50 кг..

Ну люде же не едят одну свинину весь месяц. Зачем делить весь бюджет затраченный на еду только на свинину)))))

АнонимКа: Где высокомерие? Мы в отличие от вас едим и тратим на это деньги, вы эти продукты заменяете значит другими.

Не спрашивайте, где высокомерие
Вот это вот " в отличие от вас"

АнонимКа: вы эти продукты заменяете значит другими.

Мы их не заменяем, мы просто конкретно творог не едим. Всю остальную молочку едим (а, йогурты еще не любим) но в небольших кол-вах
Ничего ничем не заменяем.
Если человек не ест мясо, чем он его заменяет? просто не ест и все
так же и мы с тем же творогом

АнонимКа: Либо вы не считаете, либо лукавите.

Я не считаю, я вижу свою траты по карте в разделе "питание, продукты", они каждый месяц одинаковые
Я и так могу навскидку сказать, что я в неделю около 3тр трачу на продукты,не 5 точно,у меня их просто нет

АнонимКа: Так живите как хотите, только говорить, что на 30 тысяч вдвоем - это значит есть разнообразно и питательно + одеваться хорошо + ездить в отпуск.

вы лично от меня видели такое?
Да, на отпуск откладываю. За 60 тр могу слетать, не более. Копить надо год, как многие это и делают. Но это реально. Про вещи лично я уже не раз написала, что себе давно не обновляла так чтоб конкретно, у дочки каждый везон гардероб обновляется, новым, не баско и авито (никого не хочу обидеть) Одеваемся в основном ДМ, Акула, Глория, Остин. Не мега крутые марки, но дочка одета хорошо.

АнонимКа: Но убеждать, что жизнь прекрасна на 30 т.р.

ну я и не убеждаю, если вы про меня конкретно

АнонимКа: Всё простое.

все, что вы перечислили, ВСЕ тк и питаются, выделываются больше только
Вон уже и продукты плохие и все на свете соберут

АнонимКа ,
Пересмотрев бюджет, поняла что много уходило на полуфабрикаты. На 12 тыс на двоих реально и сёмгу и мясо чилийский пармезан и креветки покупать. Я вела бюджет 2 месяца в андромани. Львиная доля уходила на перекусы типа выпечки, шаурмы, готовой пиццы, готовых салатов больше половины бюджета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы