Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Анонимка: 30 многие еще и найти не могут

ну так она ж средняя. Как голубцы. Один получает 100 - вот уже четверым до средней не дотягивает. Так, средний класс

Долорес Клейборн: Тема вообще ни о чем. Конечно, лучше получать сотку и больше. Но если нет такрй возможности и не будет? Что предлагаете? Как могут люди, так и крутятся.

Мне вот тоже не понятно, почему те, кто чуть-чуть богаче "нищебродов" постоянно в подобных темах чморят этих самых "нищебродов"
Это как бывшие толстухи пожизненно сидящие на диете брызжут ядом на тех, кому и толстой живется хорошо)

АнонимКа: сумме 10 тыс на двоих.

При стоимости свинины 200 р/кг во всех абсолютно сетях плюс минус 20 руб... 10 тыс это 50 кг... Или вы говядину берете ? 500 р/кг это 20 кг.. все равно много.

асеныш: Кем можно работать, зарабатывая 15 тысяч. Тем более мужчине.

Преподавателем без степени . На самом деле если от Еката отъехать ну...километров за 100 - это уже нормальная такая зарплата. Ну смотря еще в какую сторону ехать. Ну и 15 это конечно край, но...Жена может внезапно уйти в декрет. Заболеть. Сократиться. Как и муж, в принципе. Вот и пжалста - двое-трое на 30. Ну да, временно. Но в текущей ситуации это временно может быть довольно долго.

асеныш: Не представляю. Кем можно работать, зарабатывая 15 тысяч. Тем более мужчине. Ну скажите мне - кем?

В разделе "работа карьера образование" посмотрите там такие ЗП предлагают. А ещё есть деревни богом забытые и нищие города свердловской области. А цены в магазинах одинаковые везде. Подруга после закрытия садиков не может выйти на работу, мама одиночка. Да много причин почему люди выходят на такую ЗП. У меня такая была, когда просто жизненно необходим был опыт работы, вот и искала куда возьмут хотя бы за 20..

АнонимКа: В отличие от вас молочку и творог едим

Высокомерием сейчас пахнуло, нет?
Вы думаете мы ее не едим, потому что денег нет на творог что ли?? мы ее НЕ любим, обе. С детства
ну и как сказать не едим..молоко есть всегда, пью иногда, ребенок редко. кефир пью, есть часто, особенно последнее время налегла на него. сметану беру в суп или в салат овощной. сыр (молочка нет?) всегда есть
Разве что творог не едим и йогурты (только питьевые и то редко) творог чистом виде не любим совсем, сырники иногда пеку-нравится. Поэтому не знаю, едим мы молочку или считается что не едим
Многие стабильно ежедневно молоко творогом йогурт сметану, стакана молока
такого у нас нет, ну просто не любим все это и в таком кол-ве

АнонимКа: Хотите сказать я творога на 7-12 тысяч покупаю

мне все равно на сколько вы творог покупаете

АнонимКа: Либо продукты по качеству плохие берёте либо что-то лукавите.

плозие это какие? в верном у которых срок годности завтра вышел?)))
Нет, мясо свежее, по акции, свинина (любые части, какие есть по акции) филе куриное, филе индейки, как это может быть плохого качества? испорченное что ли? не пойму. Кура рефтинская (свежая, не со сроком годности вчера) индейка на развес чаще всего, в Ленте, свинина там же по акции разные асти, как понять плохого качества? Рис обычный, греча, макаронные изделия чаще барилла. Это все плохое качество? масло сливочное по мне все одинаковое, подсолнечное тем более. Сыр? ну да, простой, Российский, гауда, что там еше из простого, просто дочка другие не ест никак. Фрукты овощи, как могут быть плохого качества? это те что лежат в ящике гнилые -30 процента?
нет, мы такое не едим
В среднем уходит 12тр, я не веду бухгалтерию, я смотрю. по онлайн банку расходы, там автоматом по категориям раскидывается. Ну и так за неделю примерно прикидываю сколько потратила. ну точно не 20тр
На 20 тр если бы мы ели, мы бы питались форелью, говяжьей вырезкой, креветки, что там из более менее дорогого есть, не знаю даже

АнонимКа: Менее 17 тысяч не бывает.

ну ради бога. у меня 12, не голодаем, все, что выше написала, это не раз в неделю, это все ЕЖНДНЕВНО употребляется
Для пример, меню на сегодня:
завтрак-каша и чай (крупа коробка стоит 50р), сколько ушло на 2 тарелки не знаю рублей 10
обед-суп гороховый из копченых ребер (ребра 180р, горох картошка, овощи все есть, ну пусть 50р)
на полдник яблоко, булочка с чаем, ну пусть на двоих 70р
на ужин рис с запеченной голенью. (6шт 150р, рефтинские)
Итого на день гурбо говоря 500р
Позавечра был борщ (по цене все супы мне одинаково, пусть бюджет 250р)
котлеты с пюре, салат овощной (ну пусть будет кг картошки 25р, фарш не знаю, из много мяса накрутила, пусть 100р часть фарша) на салат 60р (огурец, помидор) пять цена примерно такая же на день
Завтра будет опять суп гороховый и горбуша запеченая не знаю с чем, с салатом или с рисом/картошкой. Горбушка кг по акции филе 199р. рыба как рыба. Цена в среднем на день опять 500р примерно
Это ужасное меню? объедки? плохое? просрочка?

Parabens: Слушайте, при чем тут доказать, когда тема называется "Как живёте на маленькую зарплату"? Люди и рассказывают К-А-К. Вот реально: залезут в тему, не вникнуть в суть и давай своё пальто выгуливать

++

Алиса_: Мне вот тоже не понятно, почему те, кто чуть-чуть богаче "нищебродов" постоянно в подобных темах чморят этих самых "нищебродов"

Смотрят те, кто думает что всегда будет хорошо. В нынешней ситуации нищеброды с ЗП в 30 тыс могут оказаться в куда более выгодном положении чем бизнесмены с кучей кредитов.

Аноним 818: А что за "вода для утюга"?

Выше писала, считайте дистиллят плюс добавка от накипи. 35 р/л.

Не, ну если 12 на двоих, то на четверых -24 вполне уже реально звучит. Если б мы питались с дочерью двумя девочками, наверное и 12 б не наели

Всю тему не читала, открыла последнюю страницу. Деревня на 200 человек, кочегар в садике зарплата около 10 работают мужчины, сутки через двое. Естественно крутятся как могут

Аssiya: Но щас мне скажут что я его отрицаю потому что слаще морковки ничего не ела и он мне не по карману

именно!

Tafatf: У всех видимо разное понятие о нормальном питании,возможно разные порции.
Мы вдвоем с дочкой едим на 10 - 12 тыщ в месяц. Покупаем что хотим

++ примерно так. не помню чтоб я пошла в магазин и подумала " ой нет, это мне дорого"
да, я не беру форель, лосось, икру, что там еще, говядину не беру, мне дорого, не спорю (таких как я много))) но в целом иду в магазин и ухожу с огромными двумя пакетами как правило, холодильник всегда полный

Tafatf: Так что тут ещё вопрос личных предпочтений

++

АнонимКа: где мясо было перечислено в сумме 10 тыс на двоих.

да, именно так! мясо каждый день, иначе никак. ни я ни дочка без мяса не можем. не по молекулам разделенное, нормальные куски, ноги куриные, котлеты, что там езе из мяса готовят. супы тоже исключительно мясные. не знаю, в чем я лукавлю. в гости приходите , как раз сегодня и суп и второе ))) на мясе!!

Аноним 804: В среднем рублей 700 в день

я на 500 насчитала. и то не каждый день, тот де суп я варю раз в три дня, котлет тоже могу на два дня нажарить, те завтра,. допустим, если я сегодня все приготовила, я вообще ничего не потрачу на продукты по сути
А, вас трое, я не туда ответила, не вам))

Аноним 804: часто дорогие полуфабрикаты

почему не сами? экономия времени?

Долорес Клейборн: Тема вообще ни о чем. Конечно, лучше получать сотку и больше. Но если нет такрй возможности и не будет? Что предлагаете? Как могут люди, так и крутятся.

++ мне кажется те, кто посостоятельней, думают, что те, кто получают 30тр по своей вое это делают. ну нет возможности больше получать. Но втаптывать за это не надо! может, тот что получает 30ку как человек в сто раз лучше, добрее честнее интереснее, чем с соткой в кармане зазнайка

Одуванчик ,
200 грамм сметаны на один-полтора коржа хватит, чтоб промазать. Иначе сухо.
Songes ,
Вполне возможно) я обычно каждый день готовлю, поэтому ща день и приговаривает) конкретно указанную курицу вообще в идеале горячую есть, разогретую уже не люблю.

Так никто вроде пальто и не выгуливает. Просто прожить на указанные суммы можно, на основное хватит. Но многие привыкли уже к бы приятным мелочам типа кафе, маникюра, косметики поприятнее Флер и Руби Роуз. Понятно, что придется ужаться. Это временно. Но качество жизни да, уже не то.

Весело живем ,
Ну я и пеку один корж. Из одного стакана муки. Только вчера делала манник с кремом сгущенка+масло. Хватило на 2 взр+2 реб на ужин и завтрак к чаю .

Одуванчик ,
Ну вот видимо мы много жрём, нам кусочка маловато к чаю) потому что это выйдет по одному если кусочку на лицо, и то надо корж этот на 8 кусочков разрезать, да если в среднем брать круг диаметром 26 см.

асеныш: У нас санитары получают на ставку и то порядком больше.

асеныш: 15 тысяч.

в смысле, 150 тысяч?

Мы тут все немного о разном говорим.
последние пару страниц свелись к проживанию на 30тр мама+ ребенок ))
15тр для мужика это конечно позорище
ну ив вообще 15, хоть для кого это не знаю что и зачем лучше вообще нисколько

асеныш: Как можно двоим взрослым людям получать по 15 тысяч и ничего не делать, не искать где лучше, не

все, кто тут описался, не увидела, что пишут, что доход на двоих взрослых 30тр. Только дама с пармезаном, но там и то колеблется до 100тр + одна в декрете скорее всего,
остальные кто про 30 писал, там тоже доход с одного, с мамы. Либо ребенок инвалид,доход только с мужа по сути

асеныш: Но если это зарплата мужа 30, а жена сидит в декретах по 5-7 лет, рожая детей одного за другим, то это ненормально и безответственно.

согласна

аноним13: Подруга после закрытия садиков не может выйти на работу, мама одиночка. Да много причин почему люди выходят на такую ЗП. У меня такая была, когда просто жизненно необходим был опыт работы, вот и искала куда возьмут хотя бы за 20..

согласна. но это относительно нормально, если ты устраиваешься на временную в 15-20тр и есть помощники, а если мужик 20 лет работает за 20тр это...ну.....не очень))

Аноним 363: наверное и 12 б не наели

ну вон пишут, что продукты у меня плохого качества ))
мы не дюймовочки, не по пол зерна в день, порции нормальные

Аноним 540: Деревня на 200 человек, кочегар в садике зарплата около 10 работают мужчины, сутки через двое. Естественно крутятся как могут

ну мы про город говорим. деревня это вообще другая жизнь )

Весело живем ,
Это около 1 кг выходит....куда уж больше то.

Аssiya: Преподавателем без степени . На самом деле если от Еката отъехать ну...километров за 100

Пятнашка?? Ну не знаю. У нас зарплата учителя в районе 25 тысяч. Я сама медсестра, а муж мой на заводе в цеху работает. Ну нормальные зарплаты у нас, не 15 и не 20. Хотя это самый что ни на есть простой труд, не офис, не фирма. Подруга получает 30, работает в библиотеке архива.

аноним13: В разделе "работа карьера образование" посмотрите там такие ЗП предлагают.

Ну, предлагать могут что угодно, это ж не значит что надо туда идти. Может охранники так получают, но так они сутки-трое и нагрузки особой нет, можно еще подрабатывать. Вахтеры или гардеробщики так зарабатывают, ну так туда пенсионеры идут на подработку, у них пенсия плюс эта пятнашка.
Тут тоже еще зависит от того на что человек готов. Я тоже в поликлинику не иду, т.к. там зарплата 12-18 тысяч. Хотя работы там поменьше, не сутками, полдня и ты свободна, и бомжей с наркоманами там нет и прямого контакта с туберкулезниками и гепатитными. Но для меня столько денег мало, поэтому я работаю здесь.

Анонимка,
Я тоже не люблю творог. И очень экономию на этом))

Калинка: в смысле, 150 тысяч?

Почему это 150? Где вы такое увидели??
Ну если вам интересно, то напишу: санитары работают у нас сутки-двое, это полторы ставки, получают 40-45, также имеют некоторый левый доход иногда. Очень тяжелый труд, да, но и зарплата не 15, и квалификации не требует.

Аноним 40: Не все же сидят пожизненно на препаратах) кто то здоров, как космонавт)

у кого то зубы, у кого давление, так бывает да

Аноним 40: ваша трехзвездная турция сарай

мне на ваше мнение как бЭ ровно, но так, типа оправдаться
tophotels.ru/hotel/al35637/reviews
это в прошлом году
tophotels.ru/hotel/al28010
этот в 2018
tophotels.ru/hotel/al182247
этот в 2017
а на Шри Ланке да, в трешке жили, и в Гоа оба раза в трехе, сорян че уж

Долорес Клейборн: Я тоже не люблю творог. И очень экономию на этом))

ну овн выше так написали, будто мы его не едим от нехватки денег))

Анонимка ,
Да ну, нормально
Никаких полуфабрикатов почти
Ради высокой цели можно)
У кого какая она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы