Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Анонимка: Мы с дочкой на еду тратим 10тр примерно. Питаемся обычно, супы (из курицы, свинины, говядина на ребрах для супов) фар сама кручу (не из обрезков, хорошие куски свинины, филе курицы, индейки) курицу много елим, просто любим. Рыба всегда в меню (горбуша, минтай в основном, любим) сыры Да, не пармезан, но и не орбита по 20р), фрукты, овощи каждый жень, вкусняшки какие ребенок хочет. Молочку не едим практически, не любим. Скажете нельзя вдвоем питаться на 10тр?

У меня такой же состав семьи - я+ дочка. На продукты тратим 17-21 тыс в месяц. В отличие от вас молочку и творог едим. Хотите сказать я творога на 7-12 тысяч покупаю. Либо продукты по качеству плохие берёте либо что-то лукавите. Я бюджет семьи более 5 лет веду. Икры, омаров, лобстеров не едим. Менее 17 тысяч не бывает. Алкоголь не пьём. Ресторанов и кафе в этой сумме нет. Безглютеновых и безлактозных продуктов тоже нет, то есть всё простое беру как все.

вся страна нищая, о чем говорить вообще

Parabens: да при чем тут это?

а проанализируйте. Это еще у Крылова было, зелен виноград

Parabens: Просто не хочется г...вно в свой адрес получать

тогда просто выключаем интернет. А если человек ввязывается в спор - хочет что-то доказать)))

Аssiya: А если человек ввязывается в спор - хочет что-то доказать)))

Слушайте, при чем тут доказать, когда тема называется "Как живёте на маленькую зарплату"? Люди и рассказывают К-А-К. Вот реально: залезут в тему, не вникнуть в суть и давай своё пальто выгуливать

Parabens: Вот реально: залезут в тему, не вникнуть в суть и давай своё пальто выгуливать

А это уже другая потребность. Возможно, доказать какой ты молодец Причем себе в первую очередь. Все эти срачи - не что иное, как потребность закрыть какую-то потребность Самодостаточный человек не будет гнобить другого за пресловутое отсутствие маникюра. И пармезана. Кстати, по мне родной пармезан гадость редкостная Но щас мне скажут что я его отрицаю потому что слаще морковки ничего не ела и он мне не по карману

АнонимКа: Либо продукты по качеству плохие берёте либо что-то лукавите

У всех видимо разное понятие о нормальном питании,возможно разные порции.
Мы вдвоем с дочкой едим на 10 - 12 тыщ в месяц. Покупаем что хотим. Но я вечно на диетах, а у нее любимая еда суп, кефир, яблоки.
Так что тут ещё вопрос личных предпочтений

Астра: Да это опять новая рега товарища,который всем доказывает,что в России уровень жизни зашибись и на 30 можно хорошо жить,ни в чем себе не отказывая.

Если вы про меня, то я такого не говорила.

Tafatf: а у нее любимая еда суп, кефир, яблоки.
Так что тут ещё вопрос личных предпочтений

Согласна. Моя дочь любит мясное - котлеты, гуляш, суп только на мясном бульоне. На кефире и яблоках сбежала бы от меня.
Но я свой бюджет написала в ответ на такой же расклад, где мясо было перечислено в сумме 10 тыс на двоих.

АнонимКа ,
Нас трое, один крупный мужчина, один жрущий подросток и я. Никогда специально не считала траты на еду, сейчас прикинула. В среднем рублей 700 в день, итого 21 000 в месяц. В эту сумму входят пирожки в пекарне, которыми грешит муж и мой периодический алкоголь. Мясо и молочка всегда, колбаса только А, фрукты, часто дорогие полуфабрикаты, не Ермолино.
Ещё раз, нас трое, почти двое мужчин. У вас женщина и девочка. Что же вы едите то?

Аноним 489: .Что для Вас не извращение ? ))

Так то, что вы написали -это хорошее полноценное питание, разнообразное
Просто так пишете "извращаюсь, как могу" будто на 500р в день только картошкой можно питаться и нао капец как мозг напрячь, чтоб придумать, чем таким полезным накормить семью)

Аssiya ,
Плюсуюсь к вам про пармезан. Такое чувство, что многие люди составили чек-лист успешности. Там обязательно есть пармезан, маникюр, адидас и так далее.
А если неадидас, а найк и не пармезан, а соболев? Шаблон сломается?

HhhYa: Какое ОСАГО??? На мою машину это 60 тыс. Мне проще штраф раз пять в месяц заплатить...

извините мне мою неграмотность, что надо сделать, чтобы осаго (не на камаз) было 60 тысяч?

Анонимка ,
ааа ,простите не поняла сути

Songes: а если я напишу, что не люблю сырокопченую/сыровяленую колбасу и семгу/форель с/с то напишут, что все кто что то не любит на самом деле не имеет возможности купить

Это я люблю но оно ж вредное вообще на самом деле здоровое питание без изысков не сказать, чтоб уж сильно дорогое. Но ведь жизнь это не только еда. И все приятное в ней либо аморально, либо ведет к ожирению~~~~ А вкусных персиков у нас сейчас вообще не купить.

Маорица,
Всегда все пишут типа, чё там, взяла сама да сделала. Я пробовала, но у меня не получается.

По еде - 500 р в день +-. Чаще конечно +

Тема вообще ни о чем. Конечно, лучше получать сотку и больше. Но если нет такрй возможности и не будет? Что предлагаете? Как могут люди, так и крутятся.

Калинка: извините мне мою неграмотность, что надо сделать, чтобы осаго (не на камаз) было 60 тысяч?

Спортивная машина и внедорожник (марки не скажу) и отсутствие страхового стажа у водителя.

Аноним 489: делала вот по этому рецепту ,творог добавила от себя ,чтобы детворе сытнее было

Какая вкуснота!

Я сама.: В вашей голове это как то связано? Нищий - не фиг брезговать?

• тоже связь не уловила
    типа ешь чо дают, носи что осталось от соседа

Аноним 153: Бывают такие, что жилья своего не имеют, даже захудалой комнатки в общежитии, маются с нелюбимыми мужиками из-за их территории, но секондом брезгуют...

можно в чем-то другом себе откаать, но вещь новую купить. пусть с рынка,пусть исконт, что там еще бывет, но из баско
Я не знаю, что со мной должно произойти, чтоб я в баско пошла. При том, что я читала тему, интересно было, и знаю, что там многие покупают вещи новые, ловить просто надо, но вот ни ногой я туда не зайду.
Нет, вру, один раз с коллегой зашли интереса ради. она та еще тряпошница, а я как зашла так и вышла, вонь ужасная , вещи еще хуже, даже прикоснуться не смогла ни кеч му
не брезгливая по жизни, если что, в отпуске в унитаз на этаже схожу спокойно

Аssiya: но у нас же как сейчас принято? Не смог заработать - ленивый, негодный, глупый, еше какой. Хотя это и не всегда правда

++ вон писали же выше "поработать не пробовали?" так все работают и те кто получает 30тр может быть далеко не подсобным рабочим и работает не до обеда
нас девочки финансисты получают по 35тр, не студентки, давно работают, опыт большой, компания большая

Аssiya: На самом деле у нас средняя зарплата пресловутая 30ка, большинство так и живет, перед кем выделываться-то?

30 многие еще и найти не могут

Аноним 40: Для кого то и ваша трехзвездная турция сарай, но вы же это считаете почему то отдыхом и пытаетесь бюджетный отечественный отдых других натянуть на свой глобус)

Согласна. И в одной и тем Наталью уже ткнули носом в трешку или куда она там ездила. А пишет тут так, будто исключительно в 5ки летает и не дай бог турция
Для кого-то турция даже 5ка хорошая отстой

Аноним 534: . Поэтому с низким доходом жить возможно. Но свободы нет.

Аноним 534: А может и хочется, но умом люди понимают-деваться некуда. Так и живут люди. Желая своим детям лучшей судьбы

++
я своей именно этого и желаю, тк сама много не могу дати и дай бог , чтоб она выросла и не говорила подружкам, что у мамы не было денег, потому что стараюсь для нее, как могу, в целом у ребенка все есть

Songes: вот она моя самая большая печаль, как жить - не знаю)))

и на юга благодатные летом не пустят, скорее всего А пока персики доедут, самые вкусные сгниют, доедут только невкусные. Что за жизнь....Клубника бы хоть выросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы