Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Одуванчик: Вы использовали 1 кг муки на торт??? Да торт из трех коржей.

Маорица: Если человек может себе позволить разное, и осознанно не делает маникюр, не ездит на море (но, как вариант, имеет дорогое хобби и тп) - то мне больше верится в осознанность выбора

Могу себе позволить и маникюр с педикюром, и парикмахерские, но не хочу.  
Могу себе позволить новые вещи в торговых центрах, но не хочу.  
Могу себе позволить путешествовать по Европе, но не хочу.  

Делаю маникюр-педикюр сама, стригусь один раз в три месяца в парикмахерской. Цена вопроса - не более 500 рублей.  
Покупаю вещи на совместных закупках или на распродажах. Бывает и на Авито, да, бывает, и Секонд хенд.  
Ездим в Турцию один раз в год или два раза в год в пятёрку. Цена 130-150тыс. на троих на 9-10 ночей.

Доход семьи более 200 тыс. в месяц. Не бедствуем, но и не шикуем.  
Легко бы прожила и на 75, и на 30...  
Были периоды жизни в откровенной нищете, поэтому экономно жить научились.

Аноним 545 ,
Так таких зп ведь две.... Какие тут субсидии?? Это 60-70 т.р.

НаталЪя: Ну ка расскажите про 30 и море, а то я 45 лет прожила и, видимо, что то упустила

Мы отдыхаем на море с зп 30 тыс. Запросы у всех разные где и как отдыхать( без кредитов)

Аssiya: почему-то никого не удивляет, если человек с нормальным доходом не любит перелеты и маникюр, а вообще любит лес с палатками и ралли по грязи, а если человек небогатый - аааа, все ты врешь, ты просто не можешь себе позволить когти, рестораны и круизные лайнеры

каждый раз ржу с битв за маникюр и педикюр. Только тут узнала, что это один из показателей благосостояния

Аноним 153,
Видимо, вы не работаете, если у вас есть силы время и желание делать самой маникюр педикюр при доходе в 200?
Я крашу ногти, самой так не сделать ровно.

Аssiya: Ведь кому-то действительно не надо.

Кому действительно не надо - они молчат.
Мне не нужен освежитель для унитаза,хотя я могу его купить. Зачем мне доказывать кому то,что это ненужная хрень?

carte: Так на эти тридцать ведь не только сыр покупается. надо оплатить коммуналку, интернет, телефон, бензин и т.д. Много ли останется? Не, ну если вам на все хватает, могу только порадоваться за вас.

выше уже писала свой расклад. Доход 35. после всех платежей остается 9тр
Это уже с питанием

Аноним 178: Вы говорите сразу, что на ПП или едите немного, может не замечают, когда пишут.

мы не на пп и питаемся обычно. Завтрак-бутерброды, каша, блины, омлет, гренки
обед суп или втрое, ужин второе, салат, в перекусы выпечка, фрукты
Суп разумеется на мясе всегда (мясо/ птица) второе тоже мясо, курица, индейка, печень
Ничего сверхъестественного,н о и не листья салатные жуем
Мне кажется, большинство так питается
По крайней мере примерно так питается почти все мое окружение

Аноним 178: Я одна бы спокойно тысяч в 7-8

если что, я писала про 10-12 на двоих ( я и ребенок мелкий)
про 7-8 на одного это достаточно более чем

Маорица: А вот жилье авто поездки кафе косметолог одежда

нет, нелишнее, можно себе позволить, но опять же выбор стоит: косметолог или кафе. в гости или новыя игрушка. но по итогу в жизни все имеется (необходимое. для нас ))

Аноним 153: Бывает и на Авито, да, бывает, и Секонд хенд.

Ну вот вы такая, кто-то другой. Я не люблю по чужим домам в поисках вещей ходить, а муж очень брезгливый и умрет от ужаса, что до него эту вещь неизвестно кто носил, поэтому только новые берём.
Обувь никогда бу не возьму, боюсь грибка.

Зачем переиначивать и цепляться к маникюру?
Показатель благосостояния - жилищные условия, возможность отдыха и процент дохода, расходуемый на питание.
Вот и все
И хоть как тратьте остальное

ой ,а можно ,можно я свой тренч по скидке выгуляю
пятилетняя нищета научила меня только одному :
сытый голодному не товарищ )
всё !
конечно, невольно научишься распределять то ,что остается после обязательных платежей .Здесь тебе и охота за филе индейки по акции в одном магазине ,а за сыром в другом )
И стоишь ещё ,как задрот и чек проверяешь не отходя от кассы .)))
Но !!! Сейчас ,когда черная полоса отступила и всё потихоньку налаживается ,моё разумное и практичное распределение финансов только в плюс для всей семьи.
25 к примерно уходит на прод корзину (продукты ,бытовуха ,сигареты ,корм Бегемоту ) очень дорого нынче кушать хорошо ,ничего не скажешь . нас четверо и кот
Вот сейчас из за карантина " кризис в кризисе "якобы у нас ,решено :сумму на продукты в день сократить до 500 р ,извращаюсь как могу :
Борщ постный
Булгур с лотком куриного филе (отбивные )
Салат свежий- помидоры ,огурцы
Штрудель с вишней и творогом из лаваша
вот ещё
Сельдь под шубой с минимумом селедки (не любят )+ самопальный майонез ))вообще дешмань
Суп с фрикадельками
картошка пюре с печенью
блины со сгущенкой
Чувствую себя уже Жануарией (сериал Рабыня Изаура ) не сказать что прям караул ,но не соседская вода из под пельменей это точно )

Маорица: Я крашу ногти, самой так не сделать ровно.

У меня всё просто. Пилочка, ночницы, лак бесцветный. Длинные ногти не люблю, у меня - натурель...
Сделать самой - это не сложно...

Ну, мы тратим 10 в месяц на еду, может потому, что в выходные не едим дома почти.

Анонимка: писала про 10-12 на двоих ( я и ребенок мелкий)

Это нормально, пока мелкий. Вот подростки уже метут все, что видят.

Аноним 503: Мы отдыхаем на море с зп 30 тыс. Запросы у всех разные

++ вот именно! этотоже большое значениеиграет
кому-о туалет под кроватью надо, кто-то в кабинку во дворе сходит
кому-то кафе подавай, кто-то спокойно сам приготовит на общей кухни
Нет, я согласна, что было бы достаточно денег у этих людей, они бы ездили в номера с туалетом у кровати, море под окном, и питание готовое
Но то, как отдыхают с доходом в 30тр это тоже отдых, и оне самый хреновый

Аноним 489: Штрудель с вишней и творогом из лаваша

Дайте рецепт, пожалуйста!

Я сама.: Зачем мне доказывать кому то,что это ненужная хрень?

Фу, вы живете с вонючим унитазом. Это не та сумма на которой стоит экономить, как можно заходить в вонючий туалет? И не рассказывайте мне, что там не пахнет, у всех кто не пользуется освежителями ТАМ воняет, вы просто принюхались и не замечаете. А на самом деле жидите. Вот как-то так Доказывать-то тоже многие начинают в целях самозащиты. Когда начинается - как вы живете - ну, вот так и так. Аааа, вы не делаете маникюр, вы не ездите в Турцию, вы нищеброды. Может и нищеброды, конечно. Но это не значит, что всем надо убиться за маникюр и педикюр и без него жизнь не жизнь Так же, как и без освежителя. Который на мой взгляд вообще вреден....однако муж каждый раз покупает, ну пусть его, если ему так уютней.

Аноним 959: Когда человек нормально зарабатывает, то у него остаются запасы и прочие пусть мелкие активы в виде машин, квартир, одежды и можно продержаться с полгода, но выпрыгивает внезапно КАСКО, ремонт зубов и прочие расходы, тогда тяжело, конечно.

КАСКО??? А что те, у кого денег на еду впритык, еще и КАСКО оформляют?
Да и если человек действительно нормально зарабатывал, то активов ему хватит не на полгода, а лет на 5 минимум.

Меня очень забавляют именно понты некоторых людей, которые себя считают "боХатыми" и унижают других.
Я сейчас частенько с богатыми людьми общаюсь (наемные топы). Зп их не знаю, но... Их экономия меня просто в шок повергает.
Фразы из недавних разговоров:

• Какое ОСАГО??? На мою машину это 60 тыс. Мне проще штраф раз пять в месяц заплатить...
  • Ничего себе, мы с тобой наели... Давай счет разделим пополам...
  • Конечно надо ехать на конференцию - там нас будут кормить три дня на халяву.
    Ну и тому подобное.

Аноним 489: ,извращаюсь как могу :
Борщ постный
Булгур с лотком куриного филе (отбивные )
Салат свежий- помидоры ,огурцы
Штрудель с вишней и творогом из лаваша
вот ещё
Сельдь под шубой с минимумом селедки (не любят )+ самопальный майонез ))вообще дешмань
Суп с фрикадельками
картошка пюре с печенью
блины со сгущенкой
Чувствую себя уже Жануарией (сериал Рабыня Изаура ) не сказать что прям караул ,но не соседская вода из под пельменей это точно )

действительно извращение, как такое можно есть????

Аноним 178: пока мелкий. Вот подростки уже метут все, что видят.

8 лет. кушает прилично)

Маорица: самой так не сделать ровно

можно сделать не хуже салона, при совокупности факторов: развитая мелкая моторика, многолетний опыт (рука "набивается", даже левая) и невроз, что в салоне к тебе будет прикасаться чужая тётя
и тут дело не в экономии)

Аноним 178: Я не люблю по чужим домам в поисках вещей ходить,

Я не покупаю всё, что попало, но иногда могу купить, да...

Аноним 178: поэтому только новые берём.

Я понимаю, да, когда доход позволяет. Удивляет другое: когда нищета-нищетой, а брезгливость зашкаливает...

Аноним 178: Хороший уход за зубами снижает количество зубного камня и кариеса, тот же ирригатор сюда же. +++
Сыну купила ультразвуковую щетку. Налёт гораздо медленнее образуется. Раньше на чистку ходили раз в три месяца, сейчас раз в год.

Аноним 640,
Дадада
Маникюр сама ибо брезгливо
Дети на себе ибо няня зло
Уборщицы нет ибо чужие в доме
На море не езжу тк не люблю чужой унитаз
Кафе сразу нет тк противно

Маорица: На море не езжу тк не люблю чужой унитаз

Интересно, а как тогда командировки оправдывают?

Анонимка ,
даже не знаю ,что ответить ,только если вопросом на вопрос .Что для Вас не извращение ? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы