Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

carte: Считает человек, что хорошо живет, так пусть считает и дальше, может, это аутотренинг такой, помогает переносить тяготы безденежья.

Вообще грустно, когда на Тет де Муан перестает хватать денег, но ведь кому-то и Гауды достаточно.

Маорица: Если доход был хороший и есть обувь, одежда, еда - то месяца 2-3-4 и больше жить можно.
Я как то жила полтора года - зпл снизилась на треть. Да, грустно, но жили. На отпуск откладывала чуть не полгода.... Ну и прочая жесть.

Когда человек нормально зарабатывает, то у него остаются запасы и прочие пусть мелкие активы в виде машин, квартир, одежды и можно продержаться с полгода, но выпрыгивает внезапно КАСКО, ремонт зубов и прочие расходы, тогда тяжело, конечно.

Леслуна ,
На домашний торт обычно уходит пачка сливочного масла - 100 р, банка сметаны 40 р, пара яиц - 10 р, банка сгущенки 60 р. Сахар, разрыхлитель и мука может рублей 30. Если орехи и изюм, то ещё рублей 100 р... итого примерно 350 р. Что вы купили на 1000 р?

Аноним 959,
Именно.
Поэтому в период безденежья счет на зубы дочери поверг в панику, и пришлось ехать в 3* в Турцию, 3 км от моря и еда противная.....

Маорица: Если у человека зпл 20 тыщ и он кричит, что маникюр ему не нужен, море ерунда и прочее - не верю.
Если человек может себе позволить разное, и осознанно не делает маникюр, не ездит на море (но, как вариант, имеет дорогое хобби и тп) - то мне больше верится в осознанность выбора

да почему, может и за 20 тыщ маникюр не нужен. Или для работы неудобен. Только по маникюру о нищете вывод не сделать но почему-то никого не удивляет, если человек с нормальным доходом не любит перелеты и маникюр, а вообще любит лес с палатками и ралли по грязи, а если человек небогатый - аааа, все ты врешь, ты просто не можешь себе позволить когти, рестораны и круизные лайнеры

Аssiya: Это показатель, что человеку по какой-то причине пофиг на когти, только и всего.Знаю и довольно обеспеченных людей, которые делают гигиенический раз в пару месяцев, и девчонок чуть не в кредит коготки постоянно украшающих. Ни о чем не говорит, если не рассматривать в комплексе. 450 тыс в месяц зп и уже полгода без маникюра, который с покрытием))) Это нищета по мнению некоторых.

carte: аутотренинг такой

У меня это словом попроще называется
Ну вот зачем мне самой себе пиндеть, что все зашибись, если не зашибись? Чем это поможет?
Какие отпуска с 30-ки, я хз. Пусть даже вдвоем жить на них.
Я с августа планировала, чтоб в октябре уехать на 3 дня. И это одна. А с ребенком? С ребенком бы даже планировать ниче не стала.

Леслуна: Продукты на него на тысячу рублей были куплены.

Кстати. Бывает, блажь найдет - пекла я тут сыну огромный молочный ломтик. Это всего лишь шоколадный бисквит с кремом. Никак не экономнее дома печь, вот никак. И съелся он за два чаепития.

carte ,
Хотеть это одно, а испытывать страдания от отстутствия это совсем другое. Я вот на Эльбрус хочу, но возможности пока нет. Детей не с кем оставить на 2 недели, даже если денег на это накопить.

HhhYa: А зачем детей при походе в кино, музей и т.п. приучать чего-то где-то есть.

HhhYa,
Мы перекусываем если только в игровую идем, тк долго там находимся и под конец уже есть всем хочется. игровая не рядом с домом ( я к тому то не так, поиграли и через 5 минут дома, за столом)

HhhYa: музей вообще можно бесплатно.

по купону ходили в несколько. за себя только платила 100-50р

HhhYa: Кино на двоих утром - 240 р.

я лучше переплачу 100р, но посплю нормально. Ради кино и экономии в 100 рано вставать точно не буду

Маорица: Я трачу на еду не более 10-12 )))
Я и дочь 11 лет
Кафе отдельно))))
Едим норм, но без изысков

ну вон пишут что это дно и нереально, кости грызем и тд. мы так же тратим с дочкой, едим полноценно, разнообразно, мясо птица рыба каждый день в свободном доступе, про фрукты и овощи молчу, это само собой

carte: Это правда. Люди сами себя уговаривают, что им ничего не надо и они ничего не хотят. Были бы деньги, вряд ли бы не хотели.

А вам откуда знать? Как можно так уверенно говорить о совершенно незнакомых людях? Вы рылись в их душе? Просто поймите, что не всё в мире меряется деньгами. Да, с ними лучше, но не всегда их кол-во это показатель счастья.

Аssiya: почему-то никого не удивляет, если человек с нормальным доходом не любит перелеты и маникюр, а вообще любит лес с палатками и ралли по грязи, а если человек небогатый - аааа, все ты врешь

Вот я если в реале этого человека знаю - я поверю, почему нет. А не зная - это выглядит как отсутствие выбора.

На домашний торт обычно уходит пачка сливочного масла - 100 р, банка сметаны 40 р, пара яиц - 10 р, банка сгущенки 60 р. Сахар, разрыхлитель и мука может рублей 30. Если орехи и изюм, то ещё рублей 100 р... итого примерно 350 р
Масло 120р. 2 банки сметаны 160р. Яиц 9 шт 50р. Сахар 30 р кг 3 стакана. Мука 60 р. Разрыхлитель 10 р. Сгущёнка 120р. Орехи и и изюм на 100р тут можно я оставлю без комментариев... У меня ещё мак и ванильный сахар был...

Аssiya: с нормальным доходом не любит перелеты и маникюр, а вообще любит лес с палатками и ралли по грязи, а если человек небогатый - аааа, все ты врешь, ты просто не можешь себе позволить когти

++

Я сама.: А с ребенком? С ребенком бы даже планировать ниче не стала.

сколько по вашему минимум отпуск на двоих с ребенком? сколько вы планируете обычно на это дело?
я хотела в 60 уложиться и уложилась бы, если бы не кв
Но, повторюсь, номер в гостевом доме, еда в кафе, пляж минут 15 от дома, перелет или жд, по цене одинаково выходило? плохо?
Просто интересно, почему многие считают что нельзя на нашем море например отдохнуть на 60тр либо это будет говноотдых? я про сезон, не март. И турцию могла найти за эти деньги, пусть не 5* люксы, но 4.
Нет, я понимаю, что чем дороже, ием лучше, просто интересно, каким видят отдых за 60тр с ребенком состоятельные люди :)

Я сама.: Вот я если в реале этого человека знаю - я поверю, почему нет. А не зная - это выглядит как отсутствие выбора.

Воооот....а почему так? Ведь кому-то действительно не надо. Ну, неинтересно. Насиловать себя чтобы кому-то что-то доказать? Зачем.....даже когда денег...ну, не достаточно, их всегда мало но хватает. А тем более когда не хватает. Это уже знаете как называется?

Анонимка: ну вон пишут что это дно и нереально, кости грызем и тд

Так от состава семьи зависит.
Марина мало ест, я видела ее рацион, зато и фигура огонь.
А если состав не мама+дочь, то уже сложнее.

carte: Но обсуждаемой тут суммы, а именно тридцатки вряд ли хватит даже на него

Серьезно? вот я всегда простой сыр беру, гауда, российкий (да, кому то гамно) у меня ребенок только такие ест, что поделать, много чего покупала, и дорогие и по средней цене, ну вот не ест и все. я равнодушна к сыру. сыр дома есть всегда. неужели на 30тр думаете сложно кусок сыра в 300грамм раз в неделю брать?
совсем уж что-тл опустили тех кто на 30 умудряется со скалы не прыгнуть и басни тут про сыр да рыбу поет, нуну

Фиалка: А вам откуда знать? Как можно так уверенно говорить о совершенно незнакомых людях? Вы рылись в их душе? Просто поймите, что не всё в мире меряется деньгами. Да, с ними лучше, но не всегда их кол-во это показатель счастья.

++

Аноним 178: Так от состава семьи зависит.

я про это уже сто раз написала
вот я с ребенком, так и то пишут что 10 на питание это ужас ужас, объедки

Аноним 178: А если состав не мама+дочь, то уже сложнее.

там попроще питание, видимо

Анонимка: сколько по вашему минимум отпуск на двоих с ребенком?

Не уходило меньше 60. Но мы вместе два года не были на море. Сейчас не знаю,сколько ушло бы. В сезон мы не ездим. Море наше.

Леслуна: Мука 60

Вы использовали 1 кг муки на торт??
600 р/кг стоят грецкие орехи. Изюм 200 р/кг. На 100-150 р мне вполне хватит добавить орехи и изюм в торт/кекс. На 1 стакан муки и сахара.

[ci1t]Маорица: Я трачу на еду не более 10-12 )))
Я и дочь 11 лет
Кафе отдельно))))
Едим норм, но без изысков[/cit]

Маорица: Я трачу на еду не более 10-12 )))
Я и дочь 11 лет
Кафе отдельно))))
Едим норм, но без изысков

Вдвоем с ребёнком я верю и что без изысков верю. Здесь говорят, что рыба, пармезан, сливки и бог знает что ещё на двоих взрослых.

Анонимка: вот я с ребенком, так и то пишут что 10 на питание это ужас ужас, объедки

Вы говорите сразу, что на ПП или едите немного, может не замечают, когда пишут. Я одна бы спокойно тысяч в 7-8 уложилась, может даже меньше, потому что на ПП. Вот муж и дети основные едоки.

Еда это ерунда

А вот жилье авто поездки кафе косметолог одежда

Ой, я забыла, это же лишнее все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы