Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Весело живем ,
Когда я говорю что блюдо на 2 дня, то имею ввиду 2 приема пищи. Но курицу никогда целую не покупаю. Только филе, крылья и голени.

Если доход был хороший и есть обувь, одежда, еда - то месяца 2-3-4 и больше жить можно.
Я как то жила полтора года - зпл снизилась на треть. Да, грустно, но жили. На отпуск откладывала чуть не полгода.... Ну и прочая жесть.

Весело живем: Хотя может кто расскажет, что они и подложку голеней пару дней едят.

Ну на самом деле можно Утром каша, в обед суп с одной голенью на нос, на ужин овощи. Салатик там. Капустный. Без помидорки. И это даже вполне правильное питание. Но скуууучное. Яйцо еще можно. А то как, без белка-то. Или фасоль!

Анонимка: так вот это тоже понятие растяжимое. для кого-то необходимое это питание, одежда, книжки, не много игрушек
а для кого-то необходимое это допы обязательно, куча шмоток, море развлечений, игрушки и тд я про себя и своих детей. И это второе в вашем списке. У меня в детстве и первого не всегда было.

Маорица: Вода за 35 рублей литр это не то, на чем вы разоритесь

Конечно. И зато не будет испорченной одежды.

Kaбанчик ,

А вот тушь за 2500 уже подрывает
Я перешла на тушь по 500-600

Kaбанчик: Конечно. И зато не будет испорченной одежды.

Так многие траты на самом деле экономят ещё большие траты. Хороший уход за зубами снижает количество зубного камня и кариеса, тот же ирригатор сюда же.

Маорица: Я перешла на тушь по 500-600

Так их все равно желательно менять через 3 месяца (как-то получила аллергию на тушь и дерматолог сказала менять тушь чаще). За 600 хоть жаба не так задавит.

HhhYa: Это разве дешево???

научите дешевле
Нет, ну можно ходить в кино за 200р, в 9 утра
В игровую ходим за 300р, как дешевле? куда? по купону. перекус пицца+ коктейль. рублей 200
В гости, ну тут по-разному. могу и за 300р сходить, могу 700 потратить, в зависимости от того, что едим/пьем
т.е. в среднем получается 500р на всякое таке в неделю. Это очень бюджетно. да и то не каждую неделю, можем и дома все выходные проторчать

Аssiya: Вы прикиньте, работают люди. И не так, чтоб совсем уж низкоквалифицированно.

+++

Аноним 804: Но вот зачечания типа Это дно и Уж мои-то такого не будут звучат некрасиво как минимум.

++

Kaбанчик: . Особенно супер питание на 3000 в неделю на семью.

так их двое в семье, почему нет
еси грамотно подойти к тому, можно и меню составить на неделю четко по нему купить продукты
Вредности вкусняшки, возможно, не едят, не надо им тортики, печеньки, колбаски, ну не любят, не их это питание, то вполне в 12 на двоих можно уложиться. ДВОЕ их! на 12тр которая дама писала.

НаталЪя: если в семье двое взрослых - то 30 доход на двоих - это дно, и я не откажусь ни от одного слова.
При таком доходе нельзя заводить детей и создавать семью.

тут соглашусь. но на жту сумму спокойно может жить взрослый+ ребенок :)

анониим: Жидкое мыло в фиксе, крем рук там же

мыло тоже там беру. жидкое в мягкой упаковке за 55 или 77 не помню. 55 последний раз было, если память не изменяет, кго там 700 мл. вот не знаю чем оно отличается от более дорогих в других магазинах
бумагу, полотенца, тряпки и про хоз штуки тоже там. цены на порядок ниже

Kaбанчик: И что, возможно мужика хорошо кормить на 1500 в неделю?

Зачем детить прям на каждого жти 3000? они из одной кастрюли грубо говоря едят
На 3тр в неделю можно взять:
2 кг свинины-500р
1 курицу-200р
кг рыбы (не знаю какой, пишу про себя, горбуша по акции 199р, филе)-200р
филе куриное упаковка-200р
Из одного кг свинины и филе покрутить фарш, получится больше 1кг, это куча котлет, или фрикаделек (на усп), ежиков)
кусок свинины разделить на два, а то и на три (смотря какие порции) сделать гуляшь/плов/просто пожарить или что там еще делают, запечь с картошкой, жаркое.
Это уже дня на 4-5 "вторых" блюд. Суп пару раз в неделю сварить
Чуть больше 1000 вышло мясо и рыба, курица.Остается еще 2тр! там на них овощей можно море набрать, круп на месяц
В чем проблема питаться вдвоем на 3тр в неделю?
чем вы кормите своего мужа?

Аноним 898: У вас какие - то странные представления о пенсионерах. Мне 60, машина есть, также как у всех парковка, бензин и т. д. Стричься надо, седину закрасить надо. Возмущает меня всегда, что пенсионеров какими-то недочеловеками считают

++ про родителей выше писала. им тоже 60, отпуск каждый год, машина хорошая,стрижки, покраски, одежду постоянно обновляют.т, пита.тся очень хорошо

Аноним 804: А если они их уже завели (детей)? И сейчас есть дети и есть доход 30, мало ли, по каким обстоятельствам? Им все таки убиться?

да, со скалы

НаталЪя: самоманикюр, самодедикюр, нищета и боль.
Но на маникюр я все равно найду

Опять маникюр признак благосостояния.

svetlonec: рядом постою? Мне тоже край как интересно. До этой минуты я считала себя умеющей экономить. Но чтоб так..

Если з.п. 30 плюс доп доход, то можно)

carte ,
Еще одна явилась унижать. Люди!!! Остановитесь уже. Реально жрёте друг друга

carte: тяготы безденежья.

НаталЪя: и боль.

Откуда только у людей такие фантазии

Маникюр это не благосостояние
Это показатель, что не нищета
Также как кафешка раз в неделю

Маорица: Маникюр это не благосостояние
Это показатель, что не нищета

Это показатель, что человеку по какой-то причине пофиг на когти, только и всего.Знаю и довольно обеспеченных людей, которые делают гигиенический раз в пару месяцев, и девчонок чуть не в кредит коготки постоянно украшающих. Ни о чем не говорит, если не рассматривать в комплексе.

carte: Кого это я унизила?

carte: это аутотренинг такой, помогает переносить тяготы безденежья.

а это что?

Фиалка: а это что?

Это абсолютная правда

Я в таких темах всегда себя ущербной чувствую. По моим подсчётам 10 тыс на взрослого человека сейчас минимум уходит. Это без пармезана и готовых продуктов. И мясорубка тоже своя есть и работает. Торт я пекла на др из натуральных продуктов как там сказано У меня Продукты на него на тысячу рублей были куплены. Обычные продукты сметана, мука, масло, яйца, орехи, изюм, крем. Я в таких темах всегда прошу. Не поленитесь сделайте раскладку моё меню на месяц. Что мы купили в каком количестве по какой цене и что мы из этого прямо по дням готовим.Пожалуйста, кто содержит семью на 12 000 р на питание в месяц с фруктами, сыром рыбой, покажите мастер класс а. Ведь тоже хочется.

Анонимка: научите дешевле
Нет, ну можно ходить в кино за 200р, в 9 утра
В игровую ходим за 300р, как дешевле? куда? по купону. перекус пицца+ коктейль. рублей 200

А зачем детей при походе в кино, музей и т.п. приучать чего-то где-то есть. Мои тоже приучены в бургер кинг заскочить - борюсь с этим. Кино на двоих утром - 240 р., музей вообще можно бесплатно.

Аssiya,
Так естественно, что смотрим в комплексе
Если у человека зпл 20 тыщ и он кричит, что маникюр ему не нужен, море ерунда и прочее - не верю.
Если человек может себе позволить разное, и осознанно не делает маникюр, не ездит на море (но, как вариант, имеет дорогое хобби и тп) - то мне больше верится в осознанность выбора

безника: Это абсолютная правда

Это издевка. Для чего? Потешить собственное самолюбие? За чужой счет самоутвердиться?

Леслуна,
Я трачу на еду не более 10-12 )))
Я и дочь 11 лет
Кафе отдельно))))
Едим норм, но без изысков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы