Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Аноним 804: по каким обстоятельствам?

по каким?
Папа пусть грузчиком идет вкалывать, мама в красное белое, а не модничать сидеть и кричать про призвание.
40-50 на двоих можно заработать.

Аноним 545: Все наоборот,сначала заводится семья с двумя детьми,потом он наставляет жене рога и бросает,пристывы с собаками не могут выбить алименты...и вуаля,осталась семья с доходом,какой женщина смогла заработать

вы опять не умеете читать, я писала про двух взрослых в семье

НаталЪя: если в семье двое взрослых - то 30 доход на двоих - это дно

Аноним 545: Предлагаю тогда сразу в загсе спрашивать справку о доходах

А что, это нормально, выходить замуж и не знать о доходах избранника? Сюрприз будет? Особенно беременной.

Аноним 545: Предлагаю тогда сразу в загсе спрашивать справку о доходах

это уже поздно
сразу нужно понимать, создавая семью, кто и на что ее будет содержать.
А то сначала детей кучу нарожают, потом плачут, что жить не на что.

Весело живем: Ну я тоже в шикарную жизнь 30 тысяч на двоих не верю, уж простите.

Про шикарную ни кто и не говорит. Читайте хоть. Шикарно и на 100т/чел/мес не прожить.

Аноним 652: Как живёте на зарплату в 20-30 тыс. рублей

Аноним 652: Муж тоже есть, но зарплата небольшая

НаталЪя ,
Где тут написано что на все про все 30 т.р.??
Многие люди получают такую зп и при этом в лохмотьях не ходят и голодом не сидят.

Одуванчик,
вы мне сейчас что пытаетесь доказать?
я еще на первой странице написала

НаталЪя: Это же временно, пару то месяцев можно прожить, оплата только коммуналки и продукты, никаких излишеств, ни такси, ни кафе, самоманикюр, самодедикюр, нищета и боль.

НаталЪя: сразу нужно понимать, создавая семью, кто и на что ее будет содержать.

А как же - «ребёночка очень хочется»? Вот хочется людям пару ребятишек, а чем их кормить - даже не задумываются, там вся извилина между ног.

Аноним 652: Мне не очень понятно, какой юг,

обычный, наш))
У вас просто муж, по-ходу, шикует хорошо и безумно, поэтому вы не представляете как можно жить на 75 втроем (или сколько вас) еще и отдыхать
У меня не она семья такая, с доходом максимум 50, с двумя детьми и то умудряются на юг гонять. На машине правда

Аноним 652: Турция если даже занячки нет и все в притык.

ну пересмотреть траты и сразу не впритык будет
кредитов нет, куда уходило у вас 100тр а семью? к муду обратитесь,транжира тот еще, судя по написанному ранее

Аноним 652: Есть кто обувь себе по 2-3 года не покупают, зато на юг копят.

ну если купить один раз и хорошие, то и и пять лет можно носить, и на юг отложить

асеныш: он не любит под кого-то подстраиваться или компанией везде ходит

если едешь компанией, надо обязательно ходить друг за другом?

асеныш: А сыну непременно вай-фай нужен в номере или интернет-кафе в шаговой доступности.

все гостевые дома, которые я смотрела, везде есть вай фай, бесплатный
кафе все рядом
ладно, не будем об этом, у нас разное представление об отдыхе :) бюджетно тоже можно очень хорошо отдохнуть
тут от восприятия и претензий зависит уже

Аноним 652: Мне страшно подумать как жить с таким доходом... Как? Со скалы спрыгнуть

ну какая скала? у автора доход, как выяснилось, 75тр на семью (не помню трое или 4ро их, лень смотреть)

Parabens: 10-15 мин до моря всегда, максимум 1200 снимали

++ вот,а народ не верит
Ну кому-то надо чтоб море под окном бурчало, вышел и сразу в море наступил

НаталЪя: сейчас вам напишут, что все это блажь, освежитель для унитаза им не нужен, ибо феи какают бабочками, голову моют дегтярным мылом, красоту наводят кремом с лисичкой

зачем так утрировать?
кстати, крем лисичка очень люблю))) зимой только он меня спасает от потрескавшихся рук
освежитель покупаем, фиалками какать не умеем, ибо не феи

НаталЪя: это можно заменить на многоразовые с али

НаталЪя: тоже барство - в ведерко надо

НаталЪя: это вообще зажрались, а они не завтракают - не любят

НаталЪя: а да - колготки они не носят, так как зачем под джинсы

мда

Parabens ,
Читаю хоть. Я вот трачу поболее 12 тысяч, и как-то нет у меня в холодильнике пармезана, тортиков из сливочного масла и натуральных сливок на десерт, лосося и семги. Потому что это либо порции для Дюймовочки, либо мало на правду похоже. Ну ещё вариант, что раз в месяц десерты. И совсем не шикуем и не объедаемся прям, ага. Вот курица, свинина по акции, индейка опционально, рыба типа минтая и горбуши-вот такому меню поверю. Так что 30 тысяч на двоих-это режим достаточно жёсткой экономии.

НаталЪя: сразу нужно понимать, создавая семью, кто и на что ее будет содержать.
А то сначала детей кучу нарожают, потом плачут, что жить не на что.

Вот как мне это дочери объяснить??? А то встречается с каким-то нищебродом, который перебивается разовыми заработками - максимум 15 тыс. в месяц и то все на курево тратит, жрет на пенсию дочери и тещи....
Я её замуж хочу выдать за своего начальника, так на меня такой хай подняли.... Вместо благодарности.

Весело живем: мол мы тушку полтора кг едим 2 дня семьёй из 4 человек. Провела эксперимент, купила я тушку

И за день в одного была приговорена... Остов с крыльями - на суп, ноги в духовку. Грудка в салат. Вот и вся курица. На 1 день.

Аноним 652: что она счастлива. На еду уходило 6 000 в месяц.

на одну-то вполне нормально, почему нет

Аноним 652: Знакомая есть, живёт одна. На еду тоже тратит 6000-7000 рублей в месяц.

а что удивительного? 6-7 на одного нормально. что не так? умаете, голодная сидит на 7тр в мес? этого более чем достаточно
Не, ну если вы привыкли шиковать, обжираться и ходить по кафе, то конечно подруга голодает, даа

Аноним 947: Пенсионеры всё-таки более скромные в тратах- не покупают пармезан и адидасы) молоко, хлеб, крупы, простая еда..

ну пенсионеры разные
моя тоже пенсионеры пита.тся более чем прилично

Аноним 652: После всего прочитанного стало ещё грустнее

Автор, в чем печаль-то не пойму
75тр на семью, совсем ужас ужас, прям рыдать в углу надо?
вы распишите подробно ваши обязательные расходы (обязательные, а не "хочу") от того и плясать. А то написали 25тр, а по итогу у мужа еще 50. Потом выяснилось, что он деньги тратит не понятно на что и на себя, видимо
Из обязательного только на бензин увидела 10тр ну и еще какие-т траты на машину + 10тр пусть
Итого 20, а остальные затраты?

аноним13 ,
Ну мы без разделки, полностью запекла. Но есть два дня там абсолютно точно нечего. Думаю, что был бы ребенок подросток-то за один раз бы съели. Причем плюсом были картофельные дольки и овощной салат

Весело живем,
Ну то что вся курица стоит 120 рэ... А запчасти 160/кг... Наверное и есть какая-то экономия. Но не знаю... Я лучше четвертин бройлеров наберу на 40 руб подороже, но зато с мясом, чем тощего цыпленка глодать.

It: А что за спец вода для утюга? Фильтрованная не подойдёт?

Аноним 640: в утюг нужно дистиллированную.

А у меня парогенератор - на водопроводной воде работает. И в инструкции прямо так и написано - только водопроводную воду. Никакой спецводы

Аноним 804: Мне вот непонятно. Зачем люди, у которых есть условно нормальные деньги, доказывают людям, у которых денег мало, что их жизнь дно. Нищеброды должны убиться? (сорри за формулировку) Или что сделать?
Зачем эти самые люди с приличным доходом ходят в подобные темы и пишут в них? У них же все хорошо, зачем так примитивно самоутверждаться?

++
никто ничего никому не докажут. Одни будут считать, что у первых психология нищеброда, вторые-что потребители, барствуют т тд.
Но и писать, что 35тр на двоих это повеситься, не зная как живут люди, какие у них растраты (хотя бы обязательные), примеряя лишь на себя эти 35-тоже очень не верно

Kaбанчик: лишь бы у детей было все необходимое .
так вот это тоже понятие растяжимое. для кого-то необходимое это питание, одежда, книжки, не много игрушек
а для кого-то необходимое это допы обязательно, куча шмоток, море развлечений, игрушки и тд
Аноним 178: Потому что каждую тему тут пишут, что на 12 тысяч в месяц едят лобстеров и креветок

да нигде такого не было и нет, зачем накручивать

асеныш: К примеру работать.

ну они все работают. у кого-то есть возможности (умственные, физические) работать и зарабатывать 100тр, у кого-то 30 потолок

Анонимка: ну пенсионеры разные
моя тоже пенсионеры пита.тся более чем прилично

так по доходам и расходы)

Вода за 35 рублей литр это не то, на чем вы разоритесь

аноним13 ,
Извините, не совсем вас поняла) про что вы. Я вроде не писала, что мол экономия. Просто в какой-то из тем рассказывали, что такую курицу небольшую едят два, а то и три дня. Можно и запчасти покупать, тоже не особо дороже, но и тоже надо две подложки. Хотя может кто расскажет, что они и подложку голеней пару дней едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы