Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Одуванчик: Этот отпуск оставил куда большие впечатления чем Хайнань в сентябре.

Я поняла. Но если я хочу именно на море и говорю что невозможно отдохнуть на море на эти деньги, то не надо доказывать обратное и рассказывать про несезон.

It: А что за спец вода для утюга? Фильтрованная не подойдёт?

теоретически - в утюг нужно дистиллированную.
для экономных есть вариант купить такую воду в автомагазине

Ну я тоже в шикарную жизнь 30 тысяч на двоих не верю, уж простите. Да, можно кроить, можно ужиматься и экономить, но не про комфортную жизнь это. Собственно как и не соглашусь, что потребительство. Мы вот ни на что этакое не тратимся, элементарно как выше подметили деньги улетают только так на продукты, бензин, бытовую химию. А ведь ещё хочется и отдохнуть, и в гости сходить. Может если кто-то ест как Дюймовочка, я не знаю Это как в одной из тем про курицу был раздув, мол мы тушку полтора кг едим 2 дня семьёй из 4 человек. Провела эксперимент, купила я тушку на кило шестьсот. Нас трое: муж, я и ребенок до двух лет. Курица улетела за два раза. И да, мы не ожиревшие если что, просто пообедали, а остатками поужинали. Кого там два дня едят, не знаю...

анониим: Но при любом доходе мне жалко денег на олвейс. Покупаю норм и намного дешевле. Жидкое мыло в фиксе, крем рук там же. Обычное кач-во. Да я жадина 80уровня и др вещи тоже недорого +++
У нас сейчас на продукты уходит много.
И это не колбаса-пироги-пиццы, это красная рыба, индюшка или курица, творог, овощи и фрукты.
А мыло оно мыло и есть. Я рекламу не смотрю.

Kaбанчик,
Сарказм был это)

It: что за спец вода для утюга?

Без химических соединений и против накипи. Задолбали развозы на светлых вещах. Даже после фильтра. Он под ноль не очищает.
Вода эта стоит 35 р/л, разводов и ржавчины нет вообще.

Kaбанчик ,
Многие люди ездят в отпуск где моря нет. И причем это может быть очень дорого.
Почему отпуск это только море? Я, например, в санаторий не поеду даже бесплатно...

Аноним 640: купить такую воду в автомагазине

Тоже вариант. Только она ж по 5 л там продаётся. Зачем так много.

Разведена. Трое детей. 1 год, 10 лет и 4 года. Доход с алиментами примерно 40 тысяч. Обязательные платежи это коммуналка и дет сад. Это примерно 10-13 тысяч. В садике в эту плату входят 2 развивашки. Логопед пока бесплатно. Плюс зантмаюсь сама. Старший учится в элитной гимназии. Кружки футбол и театр бесплатно. Пока началка питается бесплатно в школе. Одежду обувь детям беру на вб или другие распродажи. Одеты хорошо. Лээси, рейма и тд. Обувь на вб с макс скидкой. Себе в том числе. Сама приноровиламь одеваться в баско. Набрала кучу детей. Бывает удантся там и детям что тт достойное ухватить. Особенно малявке. У нее шмоток куча. Лет до 5 точно. По поводу ухода за собой перешла на уход эконом конечно. Белорусскую косметику и тд. Мыло, хоз ср-ва по акциям. Питаемся нормально. Мясо, рыба, кура или индейка каждый день на ужин. Обед суп на мясе. Всегда дома фрукты, дет пюрешки паучи, сыр..к чаю. Также пеку сама.

Аноним 804: Им все таки убиться?

Видимо

Одуванчик: Многие люди ездят в отпуск где моря нет. пусть ездят, тут разговор об отпуске на море
Одуванчик: Почему отпуск это только море? почему только море? Тут речь шла о нормальном отпуске на море когда доход 30 тр.
Одуванчик: Я, например, в санаторий не поеду даже бесплатно...

А я езжу и поеду ещё. И это и наш Обуховской, и карловы вары и Крым. Для здоровья очень хорошо.

На отпуск да. Не нпкопить. Но я первый год в разводе. Перебьемся пока. Да и видимо с кв не будет никакого отпуска у всей страны

Kaбанчик: Только она ж по 5 л там продаётся. Зачем так много.

60 р за 5 л - экономия какая!)

Аноним 640: 60 р за 5 л

Куда ее 5 литров то? Точно на полгода

Одуванчик: . И причем это может быть очень дорого.

Угу,санатории на Урале дороже моря выходят.

асеныш: К примеру работать.

А давно ли в приемнике больнички скорой помощи стали платить мульоны что можно приосанившись перед монитором давать советы подобного характера?

Аноним 545: зубы только бесплатно лечат.

Это как-то зазорно что ль?

Аноним 545: взносы в школу и садик наверняка не платят

А обязаны?

Аноним 545: Все наоборот,сначала заводится семья с двумя детьми,потом он наставляет жене рога и бросает,пристывы с собаками не могут выбить алименты...и вуаля,осталась семья с доходом,какой женщина смогла заработать зачем вы переворачиваете?
Наталья другую ситуацию описывала:
[cit]НаталЪя: если в семье двое взрослых - то 30 доход на двоих - это дно, и я не откажусь ни от одного слова.
При таком доходе нельзя заводить детей и создавать семью.
Это надо жить одному и тихонько кушать овсянку.

асеныш: И потом, вы ни лекарства не указали, это хорошо если не нужны, а если заболел кто-то?

такие траты бывают раз в три месяца в худшем случае. Тысячи на 2 в среднем. Дома уже много лекарств, поэтому покупка редко требуется.
Кстати, я не пишу, что мы классно живем, но не дно точно.

асеныш: А если батарея потекла, кран полетел, нагреватель?

ттт. кредитка есть на мега экстренный случай, откуда беру максимум 5тр, вот на такие казусы. за пару месяцев закидываю.
Опять же, я не говорю, что это хорошо.

асеныш: Или телефон разбился?

дочка разбила, ходит с разбитым экраном. из принципа не меняю, тк предупреждала, чтоб аккуратней была, она не послушала, на прогулку вытащила его

асеныш: Или ребенок сапоги (куртку) ухайдокал?

это я все заранее покупаю, не ударяет сильно по карману. покупаю самое необходимое и на лето побольше получается. жду распродаж, как и многие, там и беру заранее. не помню чтоб было так, чтоб резко что-то понадобилось, все заранее продумываю, откладываю сразу нужную сумму на ребенка. В какие-то моменты приходится потом экономить, я не спорю. Без тех же развлечений и гостей месяц спокойно можно прожить. Вот себе давненько не обновляла гардероб, соглашусь

асеныш: Это вообще никак? Так чем тогда это будет лучше того что я описала?

ну вы совсем уж про корки хлеба пишете и туфли от соседей и слаще морковки нет ничего
у меня лично ну совсем не так, не знаю как у других, кто семьей живет на 30

асеныш: Подарки на праздники

разумеется есть. не финтифлюшка из роспечати ) др да, не отмечаем с размахом, в кругу семьи лишь

асеныш: карманные расходы, гости, парикмахерская, спорт?

карманных расходов пока нет, в гости ходим, парикмахерская только мне раз в пару мес, ногти у подруги делаю и то редко, чаще дома сама
Спорт дома. От зала не отказалась бы, не спорю
Опять же знаю, что при желании могу выделить, но убрав развлекухи))
поэтому я предпочитаю их оставить, а заниматься дома
Т.е. выбирать лично мне приходится.

анониим: Да хоть шампунь хоть гель. Ну не смылить каждый мес на тыс. Или мы не тратим столько. Я б удавилась.

кто как моется. может у них там гривы у всех)
и гель утром и вечером всем членам семьи, да побооольше!)))

Kaбанчик: если в семье двое взрослых - то 30 доход на двоих - это дно,

Это может быть например хвостик от декрета....такое, временное донце. Соломки везде не подстелить. И бить лапками иногда надоедает. Когда только нос высунул, то кризис, то шмизис, то еще какой короновирус - и в итоге все сильней крутишься и все примерно на одном уровне. Вот и начинаешь обесценивать то, чего у тебя нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы