Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Аноним 147: Нормально жить и не тужить.
Мы живем всегда примерно на одну и туже сумму, и не важно доход 30 тыс в месяц всего... или 100 тыс.
Питание 12000 р/мес (ходим в магазин раз в неделю на 3000 р) составляем полный список чего нужно, это продукты на неделю - бывает и на дольше хватает, мясо берем только говядину и индейку, готовим и кушаем всегда дома (завтрак/обед/ужин)
И в эту цену - питание очень достойное у нас мясо, овощи свежие, фрукты, и кофе натуральный пьём не дешевый, макароны у нас только Барилла, сыр только пармезан и моцарелла, и домашние тортики на натур.сливках пеку и на сливочном масле
Алкоголь конечно отдельно (тут смотря что пьёте) у нас выходит 3000 р/мес
Коммуналка 5500 р/мес
Интернет/сотовые 1500 р/мес
Топливо зависит от того как часто ездим на работу (сейчас поменьше выходит) 5000 р /мес

Мы не шопоголики, но одежда только новая (муж одевается только в Адидасе/найке и т.д.) я покупаю только качественные вещи не на один сезон, что-то смотрим и берем в акции (чаще всего) и опять же это ведь не каждый месяц, ну взяли пуховик, пальто, куртку, тренч, джинсы, свитера, толстовки и т.д. - один раз - потом ведь носите пару лет точно, футболки конечно раз в год обновляем, ну пару платьев каждый год и т.д

Зубы лечим платно (но они же не каждый месяц)

Анализы/врачи тоже платно на 80% (тоже не каждый месяц)

В жаркие страны мы не ездим - не переносим жару, но регулярно ходим на сплав, в походы, в лес

Автомобиль ломается, но если это бюджетный авто -то и запчасти не сильно дорогие, мы вот продали Вольво и ездим на Рено, ощутили разницу на сервисе/запчастях в меньшую сторону,.
Резину ведь тоже не каждый сезон новую берёте- минимум 3 года ездите (это ещё смотря какой пробег) у нас большие пробеги очень

Косметику беру хорошую, но не дорогую - взяла на 2000 р и мне хватает на 3 месяца (весь уход дома делаю)

Парикмахер 1000 р/мес

Это уже режим жизни такой, вот у мужа брат с семьей тратят на питание только минимум 40 тыс в мес, и поверьте качество питания у нас не хуже

Ну вот не верю, что всё это можно себе позволить на 30 тысяч в месяц.

Kaбанчик: Ну так, кариес лечить дороже выйдет.

На первых же страницах сказали, что кариес только у тех, кто сахара много ест.

Анонимка: 300+700+700+500=2200 (2000)
Не, для кого-то, это ужас ужас, как можно так дешево развлекаться и ходить в кафе

Это разве дешево???

Астра: Вам просто залепили в бесплатной остаток зуба композитом и все ,а корень дальше гниет.
Вы,простите,точно в частных стоматологиях были?
Как это можно ,,здоровый зуб удалить и поставить коронку.,,? На что её тогда ставить?
И дальше ,,два здоровых зуба обточить и поставить коронку.,, Мост ,наверное?

Какой корень гниет? Зуб уже был с пломбой после пульпита. Стенка зуба сломалась, там даже кариеса не было. Зачем такой зуб удалять? Восстановили стенку зуба композитным материалом - год уже прошел - нормально стоит. Винир тоже восстановили - три года прошло - нормально стоит.
Да, мост наверное. Но они это коронкой назвали. Частные стоматологии на Эльмаше - на Ст. Большевиков и на Кр. Командиров.

асеныш: К примеру работать.

Вы прикиньте, работают люди. И не так, чтоб совсем уж низкоквалифицированно.

Весело живем: Это что за зверь такой?

не знаю, где то краем глаза зацепилась информация

асеныш ,
Представляете, бывает такой доход у вполне себе работающих людей.
НаталЪя ,
Понятно же, что колготки и фрукты нужны почти всем. И 30 тысяч это печально и все это понимают. Но вот зачечания типа Это дно и Уж мои-то такого не будут звучат некрасиво как минимум.

tra-ta-ta: Ну вот не верю, что всё это можно себе позволить на 30 тысяч в месяц.

Я тоже. Особенно супер питание на 3000 в неделю на семью.

асеныш: К примеру работать

дак у нас есть такие нищенские зарплаты, это и печально, но как оказалось не для всех) Хотя я думаю может это защита психологическая такая, чтобы с ума не сойти от перспектив

НаталЪя ,
Погуглила, мягко говоря ужас.

Аноним 545: Две прокладки в день как минимум

Одна прокладка каждые два часа.

Аноним 178: Две прокладки в день как минимум

Читала, что если ТАМ все в порядке, то действительно не нужны никакие гели для подмывания

Аноним 804: Но вот зачечания типа Это дно

если в семье двое взрослых - то 30 доход на двоих - это дно, и я не откажусь ни от одного слова.
При таком доходе нельзя заводить детей и создавать семью.
Это надо жить одному и тихонько кушать овсянку.

Kaбанчик ,
У анонима 147 было написано что они живут вдвоем с мужем.

It ,
Смысл был погулять и сменить обстановку. Кстати отпуск вышел классный. Сочи парк, прогулки, поездка в Абхазию, аквапарк , канатка и чудесные горы .

Одуванчик: они живут вдвоем с мужем.

И что, возможно мужика хорошо кормить на 1500 в неделю?

Одуванчик: Смысл был погулять и сменить обстановку

На так тогда не надо это называть отдыхом на море. На море на такие деньги не отдохнуть.

Аноним 652 ,
Наверное, реально выживание

It: зачем переться к морю, если в нём искупаться нельзя.

У меня мечта съездить зимой в Сочи или Ялту. Чтоб туристов поменьше, а красоты те же Пока не реализовала. Весь табор тащить не по карману, а одной скучно и перед детьми неудобно

Kaбанчик ,
Этот отпуск оставил куда большие впечатления чем Хайнань в сентябре.

Долорес Клейборн: Читала, что если ТАМ все в порядке, то действительно не нужны никакие гели для подмывания

Так гелем и мылом как раз мыть нельзя, pH влагалища не 5,5.
Если водой только.
Я доверяю своему гинекологу, она советует гель для интимной гигиены

анониим: при любом доходе мне жалко денег на олвейс.

Мне тоже. Смыслы нет переплачивать.

НаталЪя ,
А если они их уже завели (детей)? И сейчас есть дети и есть доход 30, мало ли, по каким обстоятельствам? Им все таки убиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы