Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Анонимка: Кафе, гости, кино, развлекушки все по разу в месяц есть (.т.е. каждые выходные)

Да к на это приличную сумму надо. В кафе зашли вы там только чашку кофе покупаете? А если не одна то минимум 1000. Кино подешевле, ну 650 р на двоих. Гостей принять тоже не за пустой стол, от 500 р и выше. Развлекушки молчу, любая детская комната + аттракционы от 500 р. и выше.
Я бы на этом всем сэкономила (кроме гостей)

асеныш: В жизни б не согласилась

ну вот видите, о че и речь
за 1000 были номера с удобствами. Но вы же не поверите
Ах, да, там кухня общая.
Но можно и в кафе питаться. 1000 на мама+ ребенок вполне достаточно, если не жрать в три горла

асеныш: И тут тоже не угадаешь. А вдруг у них ужасные дет

я имела ввиду, если все свои, друзья собрались и поехали

Анонимка ,
Ой нет, такое мы не покупаем никогда.

married: Кино подешевле, ну 650 р на двоих

300, днем, у ребенка цена детская

married: Да к на это приличную сумму надо. В кафе зашли вы там только чашку кофе покупаете? А если не одна то минимум 1000

рублей 700 с дочкой на двоих
В гости обычно рублей 500-700 тоже уходит в среднем

married: аттракционы от 500 р. и выше.

биглион в помощь. мы за 300 ходим. Перекусить в пиццу мию, ну вот нравится нам, итого рублей 500
В целом получится
300+700+700+500=2200 (2000)
Не, для кого-то, это ужас ужас, как можно так дешево развлекаться и ходить в кафе

анониим: Всегда удивляюсь про чистящее моющее на тыс в ме

может, сюда и шампунь, и гель? тогда маловато на семью.. если тупо порошок, лоя посуды, для унитаза, то дороговато
Но опять же, может таблетки для посудомойки )

Анонимка: Не знаю, как у них, но, думаю, получше чем вы описали. немножко ))

Да как? Каким образом-то?
Ну вот даже если как вы у себя на двоих расписали обязательные платежи, которые есть у всех:

Анонимка: 4000-ку (лето около 2500)
1000 инет и два телефона (меньше даже, округлила)
6000тр были допы, сейчас 3000
3000-кредит
2000-проезд (это максимум, пешком чаще до работы)
Итогоо 16.

Ну допустим, убираем допы. Пусть дети маленькие, хотя там расходы на садик. Итого - 13 000.
У них же на питание всего 17 остается. На месяц на четверых! Это когда сейчас в магазин пойдешь, тысячу отнесешь, ничего не купишь! Как тут можно нормально жить??
И потом, вы ни лекарства не указали, это хорошо если не нужны, а если заболел кто-то? А если батарея потекла, кран полетел, нагреватель? Или телефон разбился? Или ребенок сапоги (куртку) ухайдокал? тогда как? Так и сидеть?
Подарки на праздники, ДР, карманные расходы, гости, парикмахерская, спорт? Это вообще никак? Так чем тогда это будет лучше того что я описала?

НаталЪя: А сарай дом с удобствами во дворе с готовкой на общей кухне в голубицкой - это не отдых, это издевательство над собой.

Никогда не готовлю в отпуске, это маразм. Удобства во дворе на отдыхе с ребенком? не, я не отмороженная. Так что тут я с вами согласна

мне бы хоть зп в 20 - и то полегче было бы..
сейчас говорят вообще за нерабочие дни получу максимум 8т, а потом до осени буду работать за пол зп, и даже меньше. По идеи получать должна 30ку, а платить будут 11, даже если мы окончательно выйдем на работу. (хоть и говорят, что долг будет копится и потом его отдадут - но когда отдадут, тот еще вопрос )
как жить ума не приложу, ладно муж вроде работает, на его 30ку будем троем выживать, мои 11 только на кредиты и уходить будут..

Анонимка ,
Автор есть, все читаю.
Мне не очень понятно, какой юг, Турция если даже занячки нет и все в притык. Есть кто обувь себе по 2-3 года не покупают, зато на юг копят.

Аноним 652: Есть кто обувь себе по 2-3 года не покупают, зато на юг копят.

На обуви много не сэкономишь.

Про зубы повеселило, что от сахара болят.
У меня в беременность двойней жутко крошиться стали, чуть надавишь твёрдым и скол. Сейчас лечу, несколько коронок надо поставить. По самым позитивным расчётам около 150 надо отдать.
Про бесплатную стоматологию смешно, как раз в беременность и после сэкономила, полечила зубы в районной. Сейчас перелечивание как раз в копеечку и вылетает: то один канал не запломбировали, то не допломбировали (КТ показало), то удалили так, что имплантат нет возможности поставить на это место.

It ,
Разговор был про то как недорого съездить в отпуск.

анониим: Да хоть шампунь хоть гель. Ну не смылить каждый мес на тыс. Или мы не тратим столько

Да как не смылить то?
Шампунь+бальзам это уже рублей 600, а если две девочки в семье, то больше.
Вчерась я купила: шампунь, бальзам, освежители для унитаза, 4 упаковки тонких капроновых колготок, вода для утюга, гель для стирки мембраны, прокладки, обувной крем, пакеты для мусора, пакеты для завтрака, мыло обычное, 2 упаковки жидкого мыла, крем для рук, тушь. Итого 2800. Все самое простое обычное.

Анонимка: я имела ввиду, если все свои, друзья собрались и поехали

А-а. ну это нормально для меня. Но муж на такое не согласится. Ему надо спокойно отдыхать самим по себе. он не любит под кого-то подстраиваться или компанией везде ходить. И вообще ему нравится покой и где поменьше народа. А сыну непременно вай-фай нужен в номере или интернет-кафе в шаговой доступности. Иначе им будет отдых не в радость. Так что нам отдых подешевле не подойдет.

Krasotka_v_kolgotkax ,
Мне страшно подумать как жить с таким доходом... Как? Со скалы спрыгнуть

асеныш,
Мои родители жили также. Тоже трое детей. Для меня - ад. Они - а че, нормально, не голодали.
Бесит нищая психология.
И выбраться можно только если понимать, что это нищета.

Астра: Отд.благоустроенный дом рядом с морем за ск- ко снимаете в сезон?

Никогда не снимаем рядом с морем. Обязательно надо двигаться, это залог здоровья. 10-15 мин до моря всегда, максимум 1200 снимали

Kaбанчик: Шампунь+бальзам это уже рублей 600, а если две девочки в семье, то больше.
Вчерась я купила: шампунь, бальзам, освежители для унитаза, 4 упаковки тонких капроновых колготок, вода для утюга, гель для стирки мембраны, прокладки, обувной крем, пакеты для мусора, пакеты для завтрака, мыло обычное, 2 упаковки жидкого мыла, крем для рук, тушь. Итого 2800. Все самое простое обычное.

И вам это все на месяц ? Нам как минимум на 3мес

НаталЪя: мой сарказм

Все в точку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы