Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Яблоко: но и возвращаться в такую экономию не хочется.

Вот именно. Всегда сложно привыкнуть обратно к безденежью.

HhhYa: И готовить дома

А ну дак мы по кафе ресторанам никогда не ходили, всегда дома готовила, даже когда работала.

HhhYa: Когда у меня был ребенок-инвалид - платили всего 12-13 тыс. в месяц

Сейчас чуть больше, плюс 11500 по уходу считают в эту же сумму, если мама не работает
И то так недавно стали платить, было 6000 по уходу

Анонимка: ну вот30 на мама + ребенок, это выживать? в чем вживание? нечем ку платить, нечего кушать, обноски от соседей донашивать? что значит выживание?

Да можно все это,но вот захотелось чего то купить себе,или на лечение потратились. И начинается,надо где то ужаться. Вы свободно не управляете бюджетом,когда получив зарплату,покупаете например, фотоаппарат,или комп.
Вы если так не жили,понять не сможете. У Вас всегда все распределено.

Анонимка: ну вот30 на мама + ребенок, это выживать?

конечно
ну вот не дай бог, мы вдвоем с сыном живем на 30 тысяч - 10 к/у , 200 рублей в день сыну на обед в колледж 6-дневка, 26*200=5200 и 850 р ему ЛЬГОТНЫЙ проездной - это уже 16 тысяч, а мы еще не ели и я из дома не вышла, не куплены ежедневные препараты от АД, про маникюр я вообще молчу, и даже про стрижку сыну, а уже осталось только 14 тысяч на 30 дней.
Про жизнь втроем на 30 тысяч - это вообще нищета и бульон из под соседских пельменей.

Анонимка: проживание 10ка (10 дней

Не видала в объявлениях такой халявы. Где так сдают - по 300 на рыло?

НаталЪя: Мне тоже не интересны горные лыжи и кофе я не люблю и даже за брендами не гонюсь, и ноут у меня не яблочный, но чето 20-ки ну никак не хватит, у меня квартплата только 10.

Ну это такие люди. Вы их не убедите. Им "нормально". У меня родители такие. При никаком доходе в 90-е трое детей. Они сейчас до сих пор глаза выкатывают и говорят нам с сестрой: "Да норма-ально мы жили!", "Да все у вас было, не придумывайте!":
А по факту:
Дома только хлеб, макароны и картошка, вечно пустой холодильник. Яйца только в тесто, мясо только по праздникам. Фрукты-овощи только летом, да и то ограниченно, хотя на юге это все стоит копейки. Но при этом никогда не помню чтобы мама купила больше чем килограмм яблок или слив (про клубнику, малину вообще молчу). мандарины только на НГ. Помню что вечно. постоянно хотела есть. Хлеб жевала ходила. В итоге - проблемы с ростом, недобор веса, ужасные зубы и жесточайшая анемия к 17 годам.
Одежда. Обноски или перелицовка от родственников. Ни одной модной вещи у нас никогда не было. Ни одной. Даже заколки или пояса. Туфли тети и мамины старые, бабушкины сапоги. Зашитые-перезашитые колготки и трусы.
Отпуск - неделя на базе на Дону. в домиках без удобств, вместо душа река, туалет - деревянная будка в кустах.
Про то что мне говорили в школе про несданные никогда ни на что деньги даже и вспоминать не хочу.
Разумеется ни о каких ДР подружек, поездках и экскурсиях с классом не могло быть и речи, ибо "денег нет". Не говоря уж о репетиторах или скажем, занятиях музыкой, о которых мечтала всю жизнь. Тоже мама говорила что мы сами "развиваем-развлекаем". Хоть библиотеки спасли, слава Богу, там книги можно было брать. Телевизор тоже не работал у нас и не на что чинить. Вечные долги по коммуналке.
И вот им нормально было так жить много лет, они и не парились. А мне такая жизнь на фиг не упала. Я считаю что это нищета нищенская, кошмарный сон. А кто-то говорит - "Да чего, все сыты-обуты-одеты", все отлично.

Долорес Клейборн: видала в объявлениях такой халявы. Где так сдают - по 300 на рыло?

Есть. Без удобств в часе ходьбы до моря

анониим,
Так какое?

Murzik87: Ну а что в этом не правда???

Нет, конечно
Повторюсь, надо отталкиваться от состава семьи, возраста ребенка
Мы с дочкой на еду тратим 10тр примерно. Питаемся обычно, супы (из курицы, свинины, говядина на ребрах для супов) фар сама кручу (не из обрезков, хорошие куски свинины, филе курицы, индейки) курицу много елим, просто любим. Рыба всегда в меню (горбуша, минтай в основном, любим) сыры Да, не пармезан, но и не орбита по 20р), фрукты, овощи каждый жень, вкусняшки какие ребенок хочет. Молочку не едим практически, не любим. Скажете нельзя вдвоем питаться на 10тр? правда думаете кашу по тарелке размазываю и кусок хлеба неделю едим? Не голодаем уж точно на эти 10 тр, наоборот забит холодильник чаще
Поэтому я и пишу тем, кто пишет про доход в 30-35, обязательно писать состав семьи, условия проживания, кредиты/ипотеки
Я со своей колокольни пишу, комуналка 4тр, ипотеки нет

Murzik87: Ну это если на 2-их рассматривать 30-ку. Откладывать нечего

с 35ти откладываю 5.
Опять же это от образа жизни зависит. Кто-то не может без сноуборда, велика , пикников, сплавов, тренажери, художества и т. Ему на 30 не прожить, потому что он привык что все это у него есть при бОльшем доходе. Вот и кажется что 30 это дно

HhhYa: Этих денег хватает на продукты (15 тыс.руб.

10

HhhYa: коммуналка (зимой 6 тыс.),

4

HhhYa: обеды на работе (1 тыс. руб.)

носим с собой, есть кухня

HhhYa: бензин (1 тыс. руб.)

нет машины. но есть трамвай, 2тр в мес примерно

Еще раз пишу, нет смысла спорить, кто как и на что дивет, тк условия у всех разные. у кого-то ипотека, у другого машина много требует, у кого-то лечения ежемесячные и прочее

анониим,
Не получается у меня

НаталЪя: и номер, в котором вы жили в отпуске

какой номер!!! мы дом снимаем. 4-х бетонных стен мне и дома хватает.

Parabens: мы дом снимаем

прям дом, целый?
давайте фотку, я жду вас уже

Всегда так жили. На одежду новую хватает и мне и детям.) Еда простая и вкусная)

НаталЪя: прям дом, целый?

ага, виллу

НаталЪя: давайте фотку, я жду вас уже

с вами бесполезно, у вас понты. я вам скину, вы меня обос...те даже если все хорошо.

Аноним 239: Да можно все это,но вот захотелось чего то купить себе,или на лечение потратились

Тут не спорю. Если идет непредвиденные траты, то в чем-то другом экономлю. Но не критично получится, не так чтоб зубы на полку

Аноним 239: Вы свободно не управляете бюджетом,когда получив зарплату,покупаете например, фотоаппарат,или комп.
Вы если так не жили,понять не сможете. У Вас всегда все распределено.

примерно так да
и я прекрасно понимаю людей с хорошим доходом, понимаю, о чем они тут пишут

НаталЪя: конечно

ну вот я и говорю, каждый со своей колокольни спорит, зачем? у вас ку 10, у меня 3500. У вас обеды в школе, у нас бесплатно, у вас проезд- у нас школа во дворе,вот об этом всем и спор :)

НаталЪя: Про жизнь втроем на 30 тысяч - это вообще нищета и бульон из под соседских пельменей.

втроем на 30 сложнее, согласна

Долорес Клейборн: Не видала в объявлениях такой халявы. Где так сдают - по 300 на рыло?

очень много предложений было на букинге и в группах ВК (геленджик, сочи (поселки) абхазия) 1000-1200 сутки край
а то и по 600р за двоих сутки. НЕ в сарае, обычный гостевой дом, с простым номером, куда приходишь только поспать
Тут опять спорить не буду, у кого как: подруге моей подавай туалет в номере обязательно и готова за него переплатить 5тр, а я могу на 2 семьи сходить в туалет. Поэтому тут тоже спор ни о чем.
То, что я смотрела, для многих блевонтиной покажется. А многие со мной согласятся. Поскольку собиралась ехать с ребенком, то условия разумеется искала хорошие, не с туалетом на улице и с морем за час езды

асеныш: Я считаю что это нищета нищенская, кошмарный сон. А кто-то говори

ну то, что вы описали, это нищета, да

Аноним 447: Есть. Без удобств в часе ходьбы до моря

да нет же!!
и я про 1000писала в основном
Хоть и за 600 были мини-отели. туалет на этаже , да. море везде смотрела максимум в 15 минутах пешком

Анонимка: Еда простая и вкусная)

щас напишут, что это вам кажется, что вкусно ))) на самом деле там лапки куриные, вот и весь суп))

Parabens: с вами бесполезно, у вас понты. я вам скину, вы меня обос...те даже если все хорошо.

+++ лом-то еще дешевле, при условии что дете 2-3 семьи
Тоже сколько предложений было на букинге дом снять или весь этаж в доме, очень выгодно на семью получалось

анониим: До моря канеш далеко 20 мин и пофиг

по мне так нормально, идешь гуляешь

Анонимка: ну то, что вы описали, это нищета, да

Ну а вы думаете, те кто втроем-четвером на 30 тысяч живут сейчас, у них лучше? Ну может, конечно, им родители привозят все продукты из деревни. Или у них оформлены какие-нибудь липовые льготы на все. А просто так жить нормально на такую зарплату совершенно невозможно.

а у меня сложная и невкусная - так что ли?

Parabens: у вас понты

да нет зайка, просто я реалистка, без фантазии.
А сарай дом с удобствами во дворе с готовкой на общей кухне в голубицкой - это не отдых, это издевательство над собой.

Анонимка: У вас обеды в школе

не умеете читать
в колледже

Анонимка: у вас проезд- у нас школа во дворе

так вырастут ваши школьники, и денег попросят на карманные, на кино, на пиццу, на девицу, на проезд - туда обратно - уже 56 рублей, а если с пересадкой? а доход так и будет 30 и вы будете считать, что на все хватает и все довольны. А вы детей спросите.

Анонимка: втроем на 30 сложнее

втроем невозможно, а не сложнее, это дно уже

Анонимка ,
Лапки это голени? Очень вкусно)))а курагрудь еще и полезно)

асеныш: Ну а вы думаете, те кто втроем-четвером на 30 тысяч живут сейчас, у них лучше?

Не знаю, как у них, но, думаю, получше чем вы описали. немножко ))
повторюсь, тут над и кол-во детей и возраст учиытвать, школа/садик или лялька совсем. Факторов много, спорить бесполезно и убеждать друг друга.
Я не считаю что 35тр моих на двоих это классно, но при моих обязательных расходых это не край пропости, не выжить, не голодать
4000-ку (лето около 2500)
1000 инет и два телефона (меньше даже, округлила)
6000тр были допы, сейчас 3000
3000-кредит
2000-проезд (это максимум, пешком чаще до работы)
Итогоо 16.
10 питание=26
Остается 9тр
Не шик, но мы не голодаем, обноски, авито и секонд не носим.
да, я не могу каждый сезон себе одежду обновлять, но не в обносках, слава богу. Кафе, гости, кино, развлекушки все по разу в месяц есть (.т.е. каждые выходные)
5000 в копилку

Ну это понятие у каждого свое. У моей мамы это суп без мяса и тарелка риса с двумя кусочками колбасы. А мои такое есть не станут. Им надо чтобы мясо было. много и каждый день, и овощи и фрукты, и рыба копченая.

Анонимка: Хоть и за 600 были мини-отели. туалет на этаже

В жизни б не согласилась. Я очень брезгливая, а каждый раз мыть сидушку чтобы сесть на фиг-на фиг. С общей кухней то же самое - готовить по очереди, ждать, потом если кто-то там напачкал и не убрал, за кем-то мыть, не , не согласна. Лучше переплатить.

Анонимка: 2-3 семьи

И тут тоже не угадаешь. А вдруг у них ужасные дети, которые орут день-деньской и бесятся с раннего утра до самой ночи, или малыши что плачут по ночам. Это будет тогда не отдых, а катастрофа.

Это ж замечательные новости для нашего правительства, что есть те, кто хорошо живет на 30т на семью и ни в чем себе не отказывает! Можно не увеличивать прожиточный минимум, не поднимать пенсии, зарплаты, наоборот, можно дальше налоги различные увеличивать, народу и так нормально оказывается, у них все есть, они же не потребленцы какие то))))

НаталЪя: не умеете читать
в колледже

да не важно где, главное они есть и они платные

Анонимка: Лапки это голени?

нет, лапки это лапки ))

НаталЪя: на девицу,

у меня девочка слава богу )))

НаталЪя: и денег попросят на карманные, на кино, на пиццу, на девицу, на проезд - туда обратно - уже 56 рублей, а если с пересадкой? а доход так и будет 30 и вы будете считать, что на все хватает и все довольны

нет, тогда мне придется в чем-то ужаться, экономить на себе, либо подработку искать
Я согласна, что я не могу многого дочке позволить, но на данный момент мы не выживаем
мы просто живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы