Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Аноним 447 ,
В Сочи ездили только что в марте. На троих тур на 9 ночей с завтраком-ужином стоил 52000 р.

Аноним 447,
Так у вас и не 30, а 67, в два раза больше и вы не работаете, значит больше времени есть для готовки.
А пармезан - это уже нарицательное, как и адидас

Одуванчик: Из посуды за год покупала сковородку за примерно 1000 р и крышку за 300 р в Галамарте
Постельное помню покупала детское года 2 назад за 1100 р на вб.

Посуду лет 5 не покупала, не помню даже, постельное сама шью по мере необходимости, это недорого получается и не чаще раз в 2-3 года

Одуванчик: Так бывает что разом надо купить обувь всем членам семьи

Тоже удивляюсь. В начале марта мужу пришлось купить ботинки зимние, на весну у него есть, ребёнку осенью купили всё, кроссовки вот надо будет покупать. У меня обуви навалом, лет на 5 точно хватит

Одуванчик: Так бывает что разом надо купить обувь всем членам семьи??

Бывает. Муж 3 сезона примерно носит обувь,вот,на весну обновил. Сыну 8,нога растёт по часам,на весну то же новая обувь. Ну и я давно ничего себе не обновлял а,поэтому мужу ботинки и кеды+сыну ботинки и кроссы итого 10100
Себе выбрала 3 пары на 10000,пока не покупала.

Одуванчик: Я вот последнее покупала кроссовки в декатлоне за 800 р.

Ну хорошо вам,если одними кроссами можете обойтись. Я беру каблук,без каблука и кеды.

Murzik87: Читаю всех кто живет на 30 и ни в чем не отказывает себе. Научите так жить,пожалуйста.
Дело же не только в Турциях и живут как дети у некоторых моих коллег: 30-35 летние лбы получают по 20 тыс, родители полностью платят ипотеку, коммуналку , одевают детей , оплачивают их сады и допы.
А они потом на форумах учат экономии

Murzik87: Я

Ну так остальная то обувь у меня осталась. Ношу аккуратно. Туфли на работе уже 2 года живут.

НаталЪя: я не отказываюсь от турции эконом, но я для плохо читающих повторюсь - на 30 можно жить, питаться, платить за коммуналку, покупать одежду на распродажах иногда, но ни моря, ни пармезана, ни развлекух, ни ухода за собой,

А если 35 и год откладывать по 5-7тр? и полететь с ребенком. За год получится 60-70тр. Можно хоть в Турцию в 3-4*, хоть на наш юг в гостевой дом. В 50 можно уложиться. Без шика, да, но можно
Я к чему. у меня 35, 5 в копилку, живем на 30. Одеваемся, в кафе ходим, до допы плачу, в гости, в кино. Да , не часто, но все это есть у нашей жизни.
Ну а вообще это спор ни о чем по сути. У каждого уровень жизни свой, свои привычки и тд. Потому тема вообще ни о чем, тем более автора нет. Поняла видать, что они хорошо живут, а муж и вовсе жирует

НаталЪя: 30, а 67

Это как вы посчитали?
24 и 35 в среднем это 59
И заметьте из 24х большая часть уходят на реабилитацию ребёнка, у других таких затрат нет. Поэтому в доход могу посчитать только 11500 по уходу, в итоге 46500 на 3х чистый доход, из которых 17000 кредиты. Живём получается как раз на 30.
И не совсем поняла связь между свободным временем, готовкой и зарплатой

Красная шапка: 30-35 летние лбы получают по 20 тыс, родители полностью платят ипотеку, коммуналку , одевают детей , оплачивают их сады и допы.

Вот да. Есть пара коллег, с зп в 35 и моря и кафе. А там папа охотник, огород у родителей и внучку одевают от и до+подкидывают денег. Или вообще живут с родителями и тратят только на себя без коммуналки и мелочей типо мыло,чистящие,тб и продукты в общем холодильнике.
А я вспоминаю что до того как стала жить одна вообще не задумывалась откуда мыло в ванной появляется...

Аноним 447 ,
Вы из Екатеринбурга? Почему 24 получаете? 29.700 в этом месяце пришла пенсия с уходом и едв. Она уже год как не 24

Аноним 447: На питание сколько уходит не считала, но около 10 тыс точно, может чуть больше. вот не понимаю, как при ограниченном бюджете не считать? может я зануда, но я и при нормальном доходе все считаю. Все-все, уже лет ..дцать. Просто дает понимание, куда летят суммы. И четко видно - куда, уже не пофилософствуешь.
Доход был и 30 и меньше, в тогдашнем эквиваленте, это не жизнь - выживание. На моря, конечно, тогда не ездила.
так тчо кто с 30К умудряется еще и отпуска выкруживать, позвояя себе не считать ежедневные траты да,
Murzik87: аучите так жить,пожалуйста.

Аноним 95 ,
У нас без едв. В апреле на 800 р больше пришло, ладно пусть будет 25

НаталЪя: И на турцию эконом, даже если по 5 тысяч в месяц - это как минимум год копить надо.

да, я об этом и пишу. многие так и ездят, год копят и летят. Либо кредит, потом тот же год расплачиваются теми же 5-7ю тысячами.
Итог и суть одна.
Мало кто у нас может себе позвонить без всякого напряга раз в год, а то и два полететь на море. Не копив, не откладывая спецаильно на отпуск. Получил зп и полетел. мало таких

Аноним 900: Только как поглубже посмотришь, так выясняется, что кто то алименты не учитывает или покупки ребёнку от бм, дпде если одежда и обувь на зиму. Кто то, оказывается, с мамой живёт, которая субсидию на коммунаплку оформляет. Кто то от родителей продукты возит, картошку, овощи, заготовки мамины, а экономию не учитывает, и пишет, что питаются на 5тыщ

++

Murzik87: да да же обувь купить на сезон на 3-их уже пол зп уйдёт.

с одной зп одному, со второй другому. не все разом. распределять траты и все )
ну и опять же надо рассматривать, 30тр на сколько чел. На два? на три? на 4ро, сколько детей и тд

Murzik87: На наш юг съездить то же дорого,очень дорого. Тыщ 100 на 3-их

не правда. на двоих я считала: билеты 20 (край) проживание 10ка (10 дней) итого 30. Развлечение, питание 20. Итого 50. Ну будет трое, будет 70. Это не очень дорого. Это бюджетно, но это отдых. на море. не в сарае и на тарелки помои

Аноним 239: Хорошая шутка. Ага.

Это не шутка. Опять же надо учесть, на сколько человек доход 30
У нас пол страны так живет. многие вообще мечтают 30 получать
На юмаме только олигархи сидят и считают, что на 30тр только кашу па тарелке можно размазывать да косточки глодать

Одуванчик: Из посуды за год покупала сковородку за примерно 1000 р и крышку за 300 р в Галамарте

+++

Одуванчик: Постельное помню покупала детское года 2 назад за 1100 р на вб.

так же
ну себе недавно мама мне подарила.
что там часто белье да посуду менять

Одуванчик: На троих тур на 9 ночей с завтраком-ужином стоил 52000 р.

щас вам быстренько напишут, что вы шутите )) либо жили в сарае и жевали шкуру мамонта

Доброврушка: как при ограниченном бюджете не считать

Потому что деньги мужа, он все покупает сам по списку, я не все могу учесть. Примерно знаю.
И да, он мне зп не отдаёт

Аноним 447: постельное сама шью

из чего? из радуги?

Аноним 447: Это как вы посчитали?

24 пенсия и 40 муж, 64

Аноним 447: И не совсем поняла связь между свободным временем, готовкой и зарплатой

серьезно?

Аноним 447: 17000 кредиты.

значит у вас кредиты не по доходу, я не могу себе позволить кредит в 17 тысяч, хотя доход в семье у нас больше.

Анонимка: щас вам быстренько напишут, что вы шутите )) либо жили в сарае и жевали шкуру мамонта

В марте? Да легко, даже дорого
Мы в прошлом году на 3х в апреле сгоняли за 35 на 12 дней, перелет и проживание стоили 10 с копейками. Остальное ушло на питание и развлекухи

Анонимка: Это не шутка. Опять же надо учесть, на сколько человек доход 30

Я понимаю,но это не жизнь,а выживание.
Это оно самое, и это как временный этап сойдет,но на постоянку.Ну,тяжко.

Анонимка: щас вам быстренько напишут

цена такая, потому что уже пандемия была, но не все города закрыли, ну и сочи в марте - это не море в моем понимании. Это просто отдых в несезон, смена обстановки.
У меня знакомые за 50 на 14 дней на пхукет слетали в марте и что?

НаталЪя: из чего? из радуги?

Из ткани, которая недорогая. Я не шью комплекты. По мере необходимости все добавляется

НаталЪя: 40 муж, 64 у мужа не всегда 40, почему вы берете большую цифру? 30-40 я написала, в среднем 35
НаталЪя: серьезно

Абсолютно

НаталЪя: значит у вас кредиты не по доходу, я не могу себе позволить кредит в 17 тысяч,

Не всегда у нас был такой доход. Когда кредиты брали я работала.

да мне кажется, каждая тут знает, что такое жить на копейки, когда надо экономить на всем, когда спонтанная покупка просто невозможна.
да, было трудно, было плохо. с голоду никто не помер, но и возвращаться в такую экономию не хочется.
зачем говорить, что "можем все позволить, и кафе, и моря, а вы все - вульгарные потребленцы"??

Анонимка: на 30тр только кашу па тарелке можно размазывать да косточки глодать

Ну а что в этом не правда???
30 тыс если бы я получала(не дай бог...тьфу,тьфу). 7000-коммуналка(не хоромы,2-ка хрущ).
3000-телефон,интернет,проезд ребенка
3000-мой проезд до работы
1000-чистящие-моющие.
Остается 16,без допов,одежды и излишеств. Любой праздник или кино или сбор в школе, еще что-то минимум 1000 вылетает.
Ну это если на 2-их рассматривать 30-ку. Откладывать нечего,совсем,потому что еще не посчитала кап ремонт и 100% забыла кучу всего.

Аноним 239: Я понимаю,но это не жизнь,а выживание.

ну вот30 на мама + ребенок, это выживать? в чем вживание? нечем ку платить, нечего кушать, обноски от соседей донашивать? что значит выживание?

когда у меня была зп 15, я себе одежду не покупала, в кафе не ходила. хоть и было это в 2009, когда цены были пониже.

Аноним 447: И не совсем поняла связь между свободным временем, готовкой и зарплатой

Очень понятная связь. Дешевле покупать просто мясо, рыбу, муку, рис и т.п. И готовить дома.

Аноним 95: 29.700 в этом месяце пришла пенсия с уходом и едв.

Нехило так сейчас за детей-инвалидов платят. Когда у меня был ребенок-инвалид - платили всего 12-13 тыс. в месяц. Дали третью группу и вообще копейки стали - 9 тыс.

После болезни в 2012 г. мой доход сильно упал и до сих пор очень низкий. Какое там море? Даже на турбазу выехать денег нет. Поэтому не верю, что живя вдвоем на 30-ку, можно каждый год на море ездить.
Этих денег хватает на продукты (15 тыс.руб.), коммуналка (зимой 6 тыс.), обеды в школе (2 тыс.), обеды на работе (1 тыс. руб.), бензин (1 тыс. руб.). Ну и 2-5 тыс. в месяц откладываю на осаго, то, одежду сыну, себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы