Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Parabens,
Свою фею на заработки отправляйте, а я со своим сыном и его кроссовками сама разберусь.
Я советов и не спрашивала.

Аноним 264: Если нет кредитов, на 30 можно прожить

Да не 30 там,а 75!!!
Но поныть -то надо!!

Иринча ♥: уже страницы с 3ей договаривались писать состав семьи, а то напишут про 300гр пармезана, и сидишь их делишь в уме на своих четверых, а оказалось там двое

++ Тоже уже выше об этом написала. А то спор из ничего получается
Каждый озвученную цифру на свод чем примеряет и давай кудахтать))

Тайна, покрытая мраком: Но как, например, с покупками типа диван/телевизор/холодильник/стиралка/посудомойка/ремонт/мебель?

Куплено все 5 лет назад при покупке кв
Вы диваны и посудомойки каждый год меняете ?
Телек недавно,тут в кредит.

Общий доход( с пенсией по потере кормильца) 35тр. 2 детей. Коммуналка 6+2500 допы,не более 8 тр на питание, больше даже в праздники не уходит, 5-8 тр всегда откладываю на хотелки, раз в 1-2 года горящие путевки. Остальное аптеки, одежда, иногда и авито, на мелкого, кафе, зубы по необходимости....2.года не ездили никуда. Одела мостики на зубы, поменяла технику-холодильник, тв, стиралку, ноут......живем в пригороде.....

Аноним 384: Я каждый месяц откладывала с этой суммы 5-10 т.р. Потом получала ещё отпускные и на 2 недели за границу к морю ехала.

А вы одна?

Анонимка: что там особо не прожить на 30 тр, не понимаю

Так потому что вы - это вы, а я - это я.
Тема ведь "Как живете на маленькую зарплату?"
Я и пишу - фигово. Я не пишу - "выжить невозможно, дайте картошки кто нибудь. "
Но и писать "живем на 30, на все хватает" не буду, это чушь.
У меня на один проезд почти 4 рубля уходит. В эту же дыру ку за апрель. Таблетки ребенку уже из этой 30-ки купила, это тысяча всего, да. Но она есть. Аренду квартиры я в 30-ку не закладываю,она не из зп платится.
Про питание даже начинать не буду. Ест ребенок очень избирательно, и пусть ест, хоть что то. И так недовес. Займу, но питаться мы будем как обычно.
А одна я и на 15 проживу, если надо будет.

Анонимка: Вы диваны и посудомойки каждый год меняете ?

Не каждый год, конечно, но что то вечно надо. Т. Е. на что то раз в пару месяцев да надо потратиться.
Если диван недавно купила - то, например, телефон пора менять, если телефон не так давно куплен, то кровать детям надо новую купить. Не кровать, так утюг-отпариватель, не утюг - так пылесос/ноутбук/комп/машина/шторы/матрас........
Ну т. е. я не покупаю каждый год посудомойку, но что то в дом каждый год покупаю.

Зубы бесплатно в зубной поликлинике лечат

Аноним 197: Зубы бесплатно в зубной поликлинике лечат

по полису ОМС стали делать фотополимерные пломбы?

Колубара: Да, я считаю, что при нынешних ценах такие зарплаты не должны быть у людей. Это должно быть болью и руководством к действию у нашего правительства. Это издевательство. И это не люди, которые работают три часа в неделю на низкоквалифицированной работе. Это те же воспитатели с безумно тяжелой и ответственной работой. Сволочи те, кто допустил такие зарплаты при наших ценах и стоимости услуг.
Но зачем их поддерживать и писать, море не любим там жарко-то ли дело шашлыки на 6 сотках.
И так далее. Суть то в этом. а вы врагов не там ищите

Аплодирую стоя. Можно конечно жить на 30 тыщ. И на 20 даже. Но что это за жизнь....даже если я не люблю горные лыжи и рестораны, все равно хочется побольше возможностей, а не выбирать десятилетиями между отпуском раз в пару лет и ремонтом в санузле

Ну что пошли темы, в которых народ убеждает себя что жить на копейки в принципе не плохо. Чтоттоллькл защитные механизмы психики не чудят.

Аноним 363: Общий доход( с пенсией по потере кормильца) 35тр. 2 детей. Коммуналка 6+2500 допы,не более 8 тр на питание, больше даже в праздники не уходит, 5-8 тр всегда откладываю на хотелки, раз в 1-2 года горящие путевки. Остальное аптеки, одежда, иногда и авито, на мелкого, кафе, зубы по необходимости....2.года не ездили никуда. Одела мостики на зубы, поменяла технику-холодильник, тв, стиралку, ноут......живем в пригороде.....

не верится
т.е. по сути живете втроем на 30 (5 в копилку) еще и на допы успеваете
Я на 35 вдвоем и то ничего не могу себ позволить. Все уходит на школу, квитанции, платежи обязательные, никаких отпусков, зубов и тд. Ну на ребенка выделила на походы к стоматологу
5тр начала откладывать,ь.е. на 30 живем,но как-то не сказать, что прям прекрасно, так, на самое необходимое
А с двумя детьми на 35-загнуться
мы на питание тратим 10 точно, не скажу, что деликатесы и не жрем как не в себя....

Тайна, покрытая мраком: Не каждый год, конечно, но что то вечно надо. Т. Е. на что то раз в пару месяцев да надо потратиться.
Если диван недавно купила - то, например, телефон пора менять, если телефон не так давно куплен, то кровать детям надо новую купить. Не кровать, так утюг-отпариватель, не утюг - так пылесос/ноутбук/комп/машина/шторы/матрас........

не знаю, я с таким не сталкивалась, все есть, чего там менять )) утюг вот только не так давно купила, сломался и все
с телефонами давно ходим, диваны целые ))) это я так, условно
если сильно надо, могу в кредитку залезть, потом да 2-3 мес рассчитаться

Аноним 545: кварплата в пригороде копейки,

Аноним 363: Коммуналка 6

не сказать, что копейки, 6тр не так уж и мало

ну вот где, скажите мне?? полечила я бесплатно, больше ни ногой.

Аноним 545: Пенсия сейчас 8 тысяч

Пенсия 2 года назад была 8800,вряд ли понизилась.

Вспоминаю тему, где автор четверых в месяц кормила на 5000. И утверждала, что питаются полноценно и еще мясо остается....На просьбы написать меню- смеялась, что мы дураки не знаем, что готовят из рыбы и мяса

Астра,
в дисконтах и по 1990 есть. сама покупала сыну)))

Астра,
нее, 41р-р
рибоки, правда, не адидас.

Лечат? Не смешите

Я сама.: Пенсия 2 года назад была 8800,вряд ли понизилась.

9300 в апреле пришла

Яблоко: в дисконтах и по 1990 есть. сама покупала сыну)))

бывает да, но это такие самые простые и не ультрамодные, просто обувь.

НаталЪя: 9300 в апреле пришла

Неплохо. Не сказать,что ерундовая сумма.
Если вспомнить,сколько раньше была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы