Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

НаталЪя: Я советов и не спрашивала.

При чем тут советы? Тема о том, как прожить на 30т/мес, вот и народ рассказывает как. Если вы не можете так жить, не хотите и тд, так и не сидите в теме, которая вам не по душе. Странные люди!!! Сначала спрашивают как у вас так получается???!!! Потом хамят на ответы

Аноним 545: сравнивать нельзя,у кого то два ребенка-это два сына,а у кого-то две дочери и это большая разницы,парни едят как не в себя и мясного им подавай,мужья-отдельная тема-жрут как стадо коней

Я понимаю. поэтому и удивляюсь, как уходит до 8 тр на еду с двумя детьми, это же очень мало. у меня дочка , началка, не обжоры, 10ку точно тратим.
Еще и откладывает по 5-8тр. Немыслимо
Либо дети однополые с небольшой разницей и младшему одежда вообще не покупается

Аноним 640,
Красная шапка,
что смешного? получающим 20 т. только бесплатно лечить

Parabens: При чем тут советы? Тема о том, как прожить на 30т/мес, вот и народ рассказывает как. Если вы не можете так жить, не хотите и тд, так и не сидите в теме, которая вам не по душе. Странные люди!!! Сначала спрашивают как у вас так получается???!!! Потом хамят на ответы

++
Наталья, вы мне нравитесь в каких-то моментах (вот гречу с яйцом я тоже ем ), но порой как ответите, прям печаль)))

Parabens,
вы читать умеете?
жить на 30 можно, но без пармезана, адидаса и моря, и катать по ушам взрослым теткам не надо.
Я на 100% уверена в том, что пишу.

Аноним 197: что смешного? получающим 20 т. только бесплатно лечить

смешно, потому что бесплатно не лечат, а калечат. портят только все
вот был у меня сложный зуб с чисткой каналов,ну кто мне его бесплатно вылечит?? никто, даже не предложили, а пришла по полису
разбираться не стала, пошла к врачу по наводке, мимо кассы

НаталЪя: жить на 30 можно, но без пармезана, адидаса и моря, и катать по ушам взрослым теткам не надо.

тот, кто про пармезан и адидас писал, там расход от 30-100. вот видать когда 100 выпадает, тогда и адидас и пармезан ))

НаталЪя: вы читать умеете?
жить на 30 можно, но без пармезана, адидаса и моря, и катать по ушам взрослым теткам не надо.
Я на 100% уверена в том, что пишу.

Видимо, вы читать не умеете. Я тоже уверена на 100% в том, что пишу. Может вам корешок по зп свой прикрепить и фото с морей, чтобы вы убедились ну да, пармезан не едим, это невкусно. Адидас не носим, это лишнее и не нужное. Приоритеты выставлены у нас иначе, чем у вас

Анонимка: смешно, потому что бесплатно не лечат, а калечат. портят только все
вот был у меня сложный зуб с чисткой каналов,ну кто мне его бесплатно вылечит?? никто, даже не предложили, а пришла по полису

А я уверен в обратном. Два раза меня в платных клиниках пытались на бабло развести.
Первый случай - сломался винир переднего зуба - накладка на сломанный зуб. Я решил поставить такой же. Обратился в три частные шараги и везде мне предложили здоровый остаток зуба удалить и поставить коронку, подточив два соседних зуба. Цена вопроса - 30-40 тыс. Но все таки одна частная клиника восстановила мне винир за 4 тыс. руб.
Второй случай - уже запломбированный коренной зуб, сломалась передняя стенка. Также обратился в три частных клиники и мне предложили здоровый зуб удалить и поставить коронку. В итоге абсолютно бесплатно в государственной стоматологии мне восстановили этот зуб.

HhhYa: В итоге абсолютно бесплатно в государственной стоматологии мне восстановили этот зуб.

вам повезло
пс. если что, лечу в муниципальной, но платно (мимо кассы, не по месту жит), ибо бесплатно мне по полису омс в моей не лечат, даже удивились, когда я про полис заикнулась

Parabens: фото с морей

давайте, с них начните
и номер, в котором вы жили в отпуске

НаталЪя: давайте, с них начните
и номер, в котором вы жили в отпуске

Наталья, вы сами не раз пиарили Турцию эконом, если не шибаюсь, не по супер-ценам, а сейчас пишете так, будто сами ездите в люксы :)

Анонимка,
я не отказываюсь от турции эконом, но я для плохо читающих повторюсь - на 30 можно жить, питаться, платить за коммуналку, покупать одежду на распродажах иногда, но ни моря, ни пармезана, ни развлекух, ни ухода за собой, и фрукты не любим и мясо не едим и велик за тыщу самый лучший.
И на турцию эконом, даже если по 5 тысяч в месяц - это как минимум год копить надо.

Много раз слышала истории про то, как хорошо живут на минимальную зарплату.
Только как поглубже посмотришь, так выясняется, что кто то алименты не учитывает или покупки ребёнку от бм, дпде если одежда и обувь на зиму. Кто то, оказывается, с мамой живёт, которая субсидию на коммунаплку оформляет. Кто то от родителей продукты возит, картошку, овощи, заготовки мамины, а экономию не учитывает, и пишет, что питаются на 5тыщ.
А кто и работает с возможностью продуктов вынести немного))) но об этом естественно тоже не распространяются, а вешают лапшу, что опять едят на 5 тыщ.
И таких историй миллион.
Реально тех, кто живёт на минимум видела штучно, и они действительно живут ну очень скромно, экономя на всем.

Сегодня новости читала. Что простой апреля в экономике, а по факту пишут что май будем сидеть, приведёт к снижению доходов россиян.

НаталЪя ,
Ну ведь не все любят пармезан, развлекухи и ухаживают за собой в салонах.
Я не работаю - ребёнок инвалид, получаю пенсию на него и по уходу в сумме 24000, у мужа зп 30-40, кредита 2, общая сумма 17000, продукты покупает муж, с него же траты на машину. Плюс необходимая одежда/ обувь
Пенсию всю тратим на реабилитации, пособия для учёбы, логопеда. С пособия по уходу плачу жкх.
Ездим на наш юг каждый год, живём в чс, готовим сами. На уход на себя не трачу ни копейки, мне не надо. Развлекухи у нас практически всегда бесплатные для ребёнка, за себя плачу. В кафе мы не ходим, в кино очень редко, цирк 2-3 раза в год. Муж 90 % времени на работе, ему в выходные выспаться только и у тв залипнуть.
Питаемся нормально, мясное каждый день, фрукты тоже. На питание сколько уходит не считала, но около 10 тыс точно, может чуть больше.
Я считаю мы неплохо живём.

Аноним 197: получающим 20 т. только бесплатно лечить

Кто ,что и чем "налечат" за прием 12 минут по талону? Цементом замажут до удаления.

Читаю всех кто живет на 30 и ни в чем не отказывает себе. Научите так жить,пожалуйста.
Дело же не только в Турциях и зубах,элементарно обновить что-то из посуды или постельного,да да же обувь купить на сезон на 3-их уже пол зп уйдёт.

Аноним 447: На питание сколько уходит не считала, но около 10 тыс точно, может чуть больше.

10-это очень мало. Не верю что можно на 10-ку питаться полноценно семье из 3-х человек. Либо у вас порции для котят. Либо курица,супы из костей и каши 24/7.
На наш юг съездить то же дорого,очень дорого. Тыщ 100 на 3-их,ладно,если экономить очень-70. Только на дорогу около 40 уходит,на поезде в плацкарте.

Согласна с Натальей, опять сказки Венского леса. У нас с мужем тоже доход не большой в районе 70 тыс и один ребёнок и то не о каких адидасах и пармезанах речи не идет. На еду уходит много и это без изысков.

Parabens: 30т нормальная зп, при которой можно без бу одежды жить, на море ездить и зубы лечить.

Хорошая шутка. Ага.

Murzik87: Не верю что можно на 10-ку питаться полноценно семье из 3-х человек. Либо у вас порции для котят. Либо курица,супы из костей и каши 24/7.

Муж дома редко, мы с ребёнком да - каши, супы, курица. Супы всегда из костей варили. Рыбу мы никто не едим вообще.

Murzik87: наш юг съездить то же дорого,очень дорого. Тыщ 100 на 3-их,ладно,если экономить очень-70. Только на дорогу около 40 уходит,на поезде в плацкарте.

Ездим в кредит, потом год платим по 2-3 тыс.
И да, ездим всегда на машине

Murzik87: обувь купить на сезон на 3-их

Так бывает что разом надо купить обувь всем членам семьи??? Я вот последнее покупала кроссовки в декатлоне за 800 р.
Из посуды за год покупала сковородку за примерно 1000 р и крышку за 300 р в Галамарте
Постельное помню покупала детское года 2 назад за 1100 р на вб.

Зубы не лечили последние 15 лет точно
Одежду в основном на ребёнка много приходится покупать, растёт быстро.
Обувь ну 2 - 3 раза в год на всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы