Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А у меня так и нет ответа на мой запрос. А ведь я подавала еще 10 июля!!!
Вчера звонила в Фонд, сказали, что сегодня сделают новый запрос. Но имеет ли это смысл? И снова полтора месяца ждать?
А не пора ил мне уже в прокуратуру? Или только с официальным отказом можно идти?
Что делать-то, ведь время-то идет...
Можно, по неответу на запрос как минимум. Но лучше с Леной уточнить. Лучше, конечно, чтобы отказ был на руках.
Сейчас общалась с Еленой Широковой (юрист фонда Хабибулина). Она сказала, что на обработку моего заявления в Фонд и до превращения его в запрос - срок ОДИН МЕСЯЦ. Плюс ОДИН МЕСЯЦ - рассмотрение в районо.
Вот такие пироги.
Елена, пишу Вам в личку заявление.
Девочки, а кто-нибудь общался с начальником Ленинского районо?
Стоит ли идти к ней на прием?
А если я сейчас пишу Хабибулину в точности то, что писала в заявлении в РайОНО, и на что мне отказали, то какой в этом смысл? :(
Если Вам уже дали официальный ответ, то никакого. Просто время потеряете. Два месяца как минимум((
:(
А что я могу сделать за эти два месяца??
Если верить инфе этого топа, то можно собрать некоторое количество документов (см. на первой странице темы) и пойти в прокуратуру, затем через прокуратуру в суд.
Сама еще не проверяла, так как никак не могу получить официальный отказ. Потом буду действовать на свой страх и риск. Так как прецедентов (кроме опыта другого города, описанного в начале темы) в нашем городе еще не было - если я правильно поняла (если не правильно - то поправьте).
Если же уже кто-то подавал в прокуратуру/суд, то напишите, плиз, с каким результатом.
Кому-то уже Елена Широкова помогла продвинуть дело дальше запроса в районо?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 15:47
Подали заявления по факту отказа в месте в муниципальный садик две мамочки с Уралмаша: Мария и Юлия (Юля мама-одиночка). Подали не так давно, пока на рассмотрении все.
отказ получен? именно отказ, а не посылалово типа "мест мало, детей много, че мы можем поделать"?
Девочки, скоро уже пойдем в прокуратуру, просто мне пока ни вздохнуть ни выдохнуть: работы навалилось [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif[/img]
с понедельника ведь открываться планирую, ну, край с середины недели :)
Лена, если вам еще нужны детишки в садик, скиньте мне плиз инфу в почту. Моему - 3 года будет. Нужно бы в коллектив))
нет, только обнадежили и послали. Я ведь со вторым маленьким сижу ровно - у меня нет упущенной выгоды...
ну, в прокуратуру можно жаловаться и на то, что ребенок не социализуется, не получает образования, да и вообще мама, занимаясь с младшим, не может уделить достаточно времени старшему. Да и старшему самому уже друзья нужны, общение плотное.
Меня дочка гнобит ваще :D что долго садик делаю. По ее меркам долго :D Каждое утро встает со словами "В садик?" Ну, мы туда и едем, моем все, подготавливаем :)
Написала Вам в личку.
Сходила сегодня в наше Районо.
В путевке мне отказали, сказали что через год точно будет.
Что вопрос в следующем году не брать ясельных деток, до 3 лет, уже решенный.
Написала заявление на официальный отказ, ну чтоб мне его выдали.
Буду собирать документы в прокуратуру...
А для тех кто в танке, почему именно прокуратура, а не суд?
Потому что муницыпальные конторы?
Прокуратура - это надзорный орган, создан для контроля выполнения законодательства.
Поэтому, если прокуратура найдет косяк в работе районо - у нее есть полномочия подать иск в суд для защиты нарушенных прав граждан. А если прокуратура не выявит нарушений - тогда гражданин имеет право подать иск в суд самостоятельно, если считает, что его права все таки нарушены.
а чем вы докажете факт постановки на очередь? бумажонкой с цифирькой?
в хантах одна из трех мам потому дело и проиграла, что исковое заявление в суд от себя подала и не сумела доказать факт постановки на очередь (бумажонка не документ, а записи растворились как-то сами собой:()
а вы же еще и льготница, раз третий ребенок, так? тогда вообще оборзели! :(
Pt-Pt-Pt - написала Вам в личку.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 13:06