Хотите места в муниципальные садики? Двое уже получили! Теперь еще пятеро!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

в четверг собираемся в прокуратуру
у кого на руках отказы, позвоните мне, пожалуйста, я сейчас в сети только ночами бываю

мама
Екатеринбург

Продолжение моей истории:
Позвонила в понедельник в районо. Спрашиваю: "Послали от фонда Хабибулина вам запрос еще 14 июля. Получали?". Отвечают: "Получали. Ответили и отослали ответ. Я вас помню, вам отказали на основании такого-то Положения. Ждите".
Звоню сегодня в районо, говорю: "Уже месяц прошел как вы отослали ответ, можно ли получить на руки дубликат?". Отвечают: "Конечно можно. Приходите сегодня с 14 до 17".
Прихожу в районо. Меня посылают. Я настаиваю, что звонила и мне сказали придти. Они снова посылают, говорят, что никто никакого запроса в глаза не видел, никто ответ не писал, никто со мной по телефону НИКОГДА не разговаривал. На моих глазах листают какие-то подшивки и снова посылают.
Иду к секретарю в надежде, что мой запрос у них зарегистрирован во входящих. Секретаря как обычно нет (она то в отпуске, то на больничном по жизни). Какие-то тетки, которые там работают нехотя листают журналы. Мне посмотреть не дают. Мнутся при вопросе могут ли какие-то письма быть не зарегистрированы. Сразу пытаются позвонить в дошкольный отдел и узнать у них нужный ответ.

Приезжаю домой, звоню в фонд Хабибулина - кто знает, может они и на самом деле ничего не посылали от моего имени? Тоже посылают: "Звоните в понедельник".

Вывод: хотите потерять время - обращайтесь в фонд Хабибулина, к Широковой Елене. Вам там помогут. Потерять время. Я уже два месяца потеряла.
Хотите потрепать себе нервы - идите прямо в районо - там вам это устроят.

дедушка
Екатеринбург

Не надо опускать руки. Успокойтесь. Два месяца это еще не срок для паники. Люди годами ждут в пустую, вы действуете, молодцы. Ну может там действительно нет нужного вам человека. Позвоните в понедельник.
ПОЛОВИНА детей не может попасть в детсад, а вы два месяца. К этим чиновникам надо ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО с диктофоном. Вы не только себе нервы потрепали, но и чиновникам! Радуйтесь. Я не думаю, что в фонде не отправляли. Там наверняка есть квитанция, все найдется. И вы правильно сделали, что ищете концы. Свои права надо отстаивать всеми доступными способами. Молодцы, все у вас получится.

Вот по радио сегодня в обед передавали про ваши обращения от этого фонда. Все это работает на вас и вы первые.

мама
Екатеринбург

Дед
Не надо опускать руки.

Стараюсь. Хотя именно эти слова и приходят в голову.
Самое обидное, что путевку-то мы должны были получить стопроцентно и причин для отказа у них фактически нет.

Спасибо за поддержку. Буду боротся дальше - у меня еще 4 года в запасе))

мама
Екатеринбург

"Вести" показали короткий сюжет о том, что в следующем году будет создана единая электронная база по садикам, об этом Умникова заявила, так что не напрасно родители все это затеяли и если не ответили на одно заявление - пишите следующее на вышестоящих о том, что в установленные законом сроки не можете получить инфу от своего районо. Данное нарушение подпадает под ст. 140 УК РФ "Отказ в предоставлении гражданину информации". Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет (вред. Федерального закона от 08.12.03 № 162-ФЗ). Мы просто не знаем всех своих прав! :rtfm:

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ирина, обязательно постараюсь разобраться! (просто занята сейчас очень)
Доживем до понедельника :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

pt-pt-pt
а вы же еще и льготница, раз третий ребенок, так? тогда вообще оборзели! :(

Не, я льготница, у меня только двое деток.:)
Третье это типа хобби.:)

Вчера узнала, в нашем садике в малявочной группе только 14 детей по списку, группа еще не заработала.

Когда была в районо видела у них списки выделенных путевок, уже выданные помечены галочками, а про не выданные мне сказали - типа мы их не будем ни кому выдавать, группы уже сформированы.
Чо делать то?
На следующей неделе еще хочу навестить районо.

мама
Екатеринбург

Я свой запрос зарегистрировала в районо 15 июля. Всё ещё жду.

Rina говорят, что никто никакого запроса в глаза не видел

Ничё страшного, будем им почаще звонить и обязательно спрашивать, кто отвечает. А ещё можно зайти в приёмную Путина на 8 Марта, с тем же заявлением и жалобой на "работу" районо. Долбить их бездельников!

Rina Секретаря как обычно нет

Думается, что она-то и не отправила вам письмо.

мама
Екатеринбург

elentra
Я свой запрос зарегистрировала в районо 15 июля. Всё ещё жду.

Тоже в Ленинском районо?

Екатеринбург

Мари
вопрос в следующем году не брать ясельных деток, до 3 лет, уже решенный

офигели!!! у меня младшей будет в следующем 2,5 - значит и с ней пролетаем.

у меня нет отказа о выдачи путевки, я ходила в районо, спрашивала про то, как получить такой отказ, на меня наорали и сказали, что не дают они таких бумаг, что талон, который выдали при регистрации, и есть подтверждение факта того, что я на очереди стою. но я же сама понимаю, что эта фитюлька без штампов и подписей ничего не подтверждает.

я не льготница, так что мне даже ходатайство не о чем писать. к тому же официально я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (хотя на самом деле работаю, чтобы оплачивать минисад и няню), т.е. мне об упущенной выгоде тоже нельзя писать. :( хотя она ого-го какая!!!

Екатеринбург

Мари
Написала заявление на официальный отказ, ну чтоб мне его выдали.

как вы это сделали?? у меня не приняли такого заявления.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
мне об упущенной выгоде тоже нельзя писать

а я написала об упощенной выгоде, тоже работаю, оплачиваю няню (вот это и написала, что няня упущенная выгода), ребенку 2 года

Екатеринбург

дама в зеленом платье

еще неизвестно, ответят они или нет

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье

Не имеют права не принять заявление, пишите тогда заявление на имя главы района. В заявлении укажите, что при обращении за инфой в районо, Вам было отказано, поэтому сейчас вы вынуждены обращаться к главе района.

мама
Екатеринбург

pt-pt-pt

Лена, а я вот не поняла, что нам то дальше делать? заявление мы отдали в фонд Хабибулина и ???

мама
Екатеринбург

Помогите, ребенку старшему 3 года, младшему 1,6 лет. С 1 сентября я безработная, пособие при ликвидации не платят ( обещают только, но не известно когда), встала на учет в занятости, а там предлагают работу- а я ен могу работать, детей некуда девать, с младшим бабушка обещала сидеть, а старшего куда? Совсем недавно первоочередниками по садам были безработные- теперь уже нет!!!!! Надо быть еще и инвалидом( они раньше были отдельной категорией льготников)! Если по направлениям от занятости получишь 2 отказа по своей вине-перестают платить пособие ( мне уже отдин такой отказ дали). Как быть не знаю. может обратиться в прокуратуру?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

KiraIra
заявление мы отдали в фонд Хабибулина и ???

и ждем ответа из районо

Musikhina
Как быть не знаю. может обратиться в прокуратуру?

да, но сначала надо получить официальный отказ от районо. Вам самим - не дадут, на депутатский же запрос - ответят. Пишите заявление, примерное содержание ближе к началу топика. Кстати, безработных никто никуда из категорий льготников не убирал!

Дама в зеленом платье, присоединяйтесь! :) Чтобы получить отказ от районо (или путевку), надо подать заявление в фодн Хабибуллина, можно лично, можно через меня, я их кучно отношу. Когда будет отказ или путевка, тогда и дальнейшие действия. Если отказ - то с ним в прокуратуру, "рыба" для прокуратуры уже есть.
Чтоб вы не говорили, что я бесполезным делом занимаюсь :) Ценю то, что вы в том году сделали, понимаю, почему в этом году вас с нами не было :) Чем могу, помогу :)

мама
Екатеринбург

А я сегодня подала заявление в Ленинское районо. Приняли без всяких вопросов. Правда, я сразу к секретарю пошла, в отдел дошкольного образования даже заходить не стала - от них кроме хамства ничего не услышишь.
Потребовала чтобы при мне зарегистрировали и подписались кто именно принял (там вместо вечно отсутствующей секретарши сидит кто-нибудь из отдела). Вот опять жду 30 дней.
С фондом Хабибулина буду разбираться - мне кажется крайне безответственно посылась запросы и не контролировать их дохождение до места. Наверника у них должно быть подтверждение о том, что письмо приняли. Иначе, два месяца коту под хвост. Короче, пока только догадки - в понедельник буду узнавать. Думаю, что это в районо мой запрос просто выкинули.

хочу стать папой!
Екатеринбург

дама в зеленом платье
у меня не приняли такого заявления.

Отдала секретарю, она его как входящую бумажку зарегистрировала.
У нас там тетки с непробиваемыми нервами сидят.
Все очень спокойные.

мама
Екатеринбург

Rina Тоже в Ленинском районо?

Не, в Октябрьском.

мама
Екатеринбург

Musikhina Совсем недавно первоочередниками по садам были безработные- теперь уже нет!!!!!

Это откуда такая инфа? Безработные вроде федеральные льготники, чтобы они перестали быть первоочередниками на садик нужно менять федеральные законы! Что-то я о таком не слышала... Зато слышала, что в некоторых районо родителям "вешают лапшу на уши", утверждая, что якобы они не являются льготниками, тк они - безработные (типа надо чтоб оба родителя были таковыми, или мамочки-одиночки (тож почему-то перестали быть льготниками по мнению районо)...

мама
Екатеринбург

Musikhina Если по направлениям от занятости получишь 2 отказа по своей вине-перестают платить пособие ( мне уже отдин такой отказ дали). Как быть не знаю. может обратиться в прокуратуру?

Предоставьте справку в районо о том, что вы являетесь безработной. Напишите письмо главе администрации вашего района о том, что вы являетесь безработной, что у вас двое детей, просите официального отказа в местах в МДОУ. Тогда с этим отказом можно обратиться в прокуратуру. А ещё обратитесь к вашему депутату, в фонд Хабибуллина, в приёмную Путина, к Матвееву - замглавы Екатеринбурга... Короче, чем больше вы будете привлекать официальные учреждения, тем лучше. Во времени, конечно, вы ограничены, но в любом случае, с пособием или нет, вы - безработная официально полгода. А значит, сохраняете право на первоочередное устройство в садик.

мама
Краснодар

pt-pt-pt

Написала Вам в личку :P

мама
Краснодар

Девочки и я с Вами, вернее с Вами и не Вами т.к. буду бороться за свои права и права моего ребенка в Березовском .
Сегодня отнесла заявление и поддписала в комитете по соц защите населения. В его составе 5 ть депутатов . Буду ждать ответ.

Тема закрыта
Причина:
";