Отпуск или зубы? Что бы вы выбрали?

Шматрица: Просто объясните, как можно так запустить зубы? Ну, без стёба. Реально, не понимаю. Мне через 3 дня 35 лет. У меня одна пломба- и то- я гречку ела и в ней камень был и я зуб сколола и уже через 2 часа была у стоматолога .
Ну, вот, вам стоматолог говорит- осмотр раз в 6 мес. Вы ходите? Нет? Если нет- то почему? Цена вопроса 100 рублей за осмотр . Лень? Или что?

Шматрица: Нам врач сказал- кариес с молочного зуба поднимается вверх. К коренному. Если не лечить молочный.

осмотр вообще бесплатно обычно).
реально просто повезло вам, в детстве, наверное,конфеты редко ели)). у меня все запущенные зубы, с которыми до сих мучаюсь,еще со школы. Даже коронка. потом уже эстетика была и прикус исправлялся. Зато камней нет, не образуются, чистку делаю раз в год. И уже лет 20 как -чищу регулярно, зубная нить, ирригатор и прочее. И для контраста муж мой. Белоснежная голливудская улыбка, праиильный прикус, к 40 годам 2 пломбы. И еще 2 молочных зуба сидят! А чистит, дай Бог, раз в сутки. К стоматологу раз в год, со мной за компанию.

ЯнаМОРЕ: А вот зубы можно и зимой лечить, после отпуска, и не все разом.

а можно, например, в отпуске получить жесткое воспаление. во круто будет.
автор, езжайте отдыхать. потом зубы дешевле обойдутся. что-то можно будет просто вырвать бесплатно

аноним,

Шматрица: Зубы- это не только внешность- от зубов зависит пищеварительная система

скоре наоборот. на зубах отражается богатый внутренний мир). есть какая то корреляция здоровья зубов, кислотности желудка и тд. У меня было предъязвенное состояние ив этот момент зубы летели.

Анонимно,
Я вам врать не буду, потому что этот момент не уточняла. Я даже понятия не имею, сколько стоит один имплант. Вчера вот обратила внимание, что на соседней со мной стоматологией висит реклама: имплант всего 33 тыс! Я ох....ла. Поэтому сумме в 1.3 млн я была настолько удивлена, что спрашивать о чем либо ещё я не стала. Просто знаю, что первая операция обошлась в 217 тыс.

Мне не понять такой выбор. Потому что у меня вопрос отпуска известен заблаговременно. И деньги на него расчитаны тоже заблаговременно. А тут про зубы давно известно.
Но у меня живых зубов раз-два и обчелся, все под мостами/коронками. Если случится жопа с мостом, это будет весьма небюджетно. И консультироваться что когда и сколько я буду в стоматологической клинике с врачом, а не с форумом. И знаю, что мне могут предложить в рассрочку.

Точно зубы!!

Шматрица: Просто знаю, что первая операция обошлась в 217 тыс.

Ни фига себе, бесплатно не делают сейчас операции? Нету денег значит лежи и умирай... странно даже.. и непонятно зачем тогда бесплатная медицина???

Шматрица: через 2 часа была у стоматолога .

Мне к моему стоматологу чтоб попасть, нужно чуть ли не за месяц записываться. А к первому попавшемуся я не пойду.

Katie: Но у меня живых зубов раз-два и обчелся

Если вы не владеете несколькими языками иностранными, начинайте учить. Чем меньше своих зубов к старости, тем выше вероятность заболеть болезнью Альцгеймера. А языки мозг немного поддержат

Автор темы, к вам это тоже имеет отношение, погуглите

Анонимно: Ни фига себе, бесплатно не делают сейчас операции? Нету денег значит лежи и умирай... странно даже.. и непонятно зачем тогда бесплатная медицина???

Я думаю там был выбор и за бесплатно.
Но вот моя история: зубы с детства ужасные. В 20 лет, хватило мозгов, поставить на весь верх керамику. С одной стороны мост.
В тридцать пошла удалять зубы мудрости. И доктор предложил поменять металлокерамику на цирконий. Сумма меня устроила, около 300 тысяч. Думаю, ну ладно без отпуска, обнов, зато зубы будут супер. Сделали КТ, все гуд, никаких воспалений
Сняли керамику, а там жесть.. итог: весь верх под удаление. И вставная челюсть.. это если бесплатно,
Поставили 8 имплантов. Сейчас делаем конструкцию по итогу далеко за млн сумма вышла

Katie,
Это была счастливая случайность. Я позвонила своему врачу- она сказала:перед тобой женщина звонила и отменила запись на сегодня- приезжай.
Я к гинекологу и стоматологу абы какому тоже не хожу)

ЯнаМОРЕ: Зубы никуда не денутся
А жизь она такая, неожиданная
Все думают, что время придет, а время

Ага, не была я у стоматолога чуть больше года, в прошлый визит все зубы были целые и все привет пульпит. А фигня с пульпитом то, что в последствии мертвого зуба можешь лишиться, чуть не так запломбировали каналы; а их очень сложно пломбировать, и под зубом может образоваться гранулема, а это адская боль и все или удалять или долго мутроно дорого и без всякой гарантии перепломбировать каналы.
А автор зубы не через пару мес собирается лечить, а через год, а зубы запущены.

Аноним: Сняли керамику, а там жесть.. итог: весь верх под удаление

Ого, на КТ не видно было?
Вы все разом верх удалили? Спрашиваю потому то интересно как без передних зубов на работу ходить.
Тоже надо зубами заниматься вот обдумываю что делать если придётся удалять передние зубы.

аноним: своих

Почти все свои на месте. Только депульпированные.
Спасибо, конечно. Но почему сразу языки?

Анонимно: Тоже надо зубами заниматься вот обдумываю что делать если придётся удалять передние зубы.

У врача надо спрашивать. Ставят типа "обманок".
Вообще тоже не понимаю зачем запускать зубы? Езжу к стоматологу раз в квартал. Еще в детской поликлинике передние зубы испортили. Но я не запускаю, за визит отдаю от 1500 руб. Эта сумма отпуску никак не помешает.

Зубы. Работаю в стоматологии администратором, насмотрелась, спасибо. Нафиг этот отпуск, когда зубы крошатся

с зубами ттт повезло, но если бы встал такой выбор, то конечно зубы
а то будете ходить беззубая, зато отдохнувшая

Кстати, те кто запускают зубы, ни какие импланты не вставляют. Съемные протезы. Под 40 лет. А то и в 60 когда ничего не остается.

Конечно отпуск.
Пульпит какой то напридумывали, не зная ситуации.
Я б в жизть отпуск на зубы не променяла
Сиди тут синяя от холода, зато с зубами. Тем более, это не быстро, можно в отпуск сьездить , потом потихоньку начать после.
Я собственно так и договорилась со своими врачами, они мой выбор одобрили, терпит однозначно. С осени и начну)

я, извиняюсь, всё не читала
отпуск, конечно, выбирать!
зубы сами выпадут без лечения, потом протезики съемные - и нет проблем
шутка юмора

аноним,
Мой сосед - доктор наук, владевший в совершенстве родным и 1 иностранным поспорил бы). 20 лет альцгеймир.

Шматрица,
33 т это скорее хорошая коронка. Имплант в 2 раза дороже. У меня родители во рту по авто носят если по ценам пятилетней давности считать.

ya,
Вы где такие расценки берете?

ya: Мой сосед - доктор наук, владевший в совершенстве родным и 1 иностранным поспорил бы). 20 лет альцгеймир.

И?
Кстати, что у него с зубами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы