Отпуск или зубы? Что бы вы выбрали?

Аноним,
Наследственность не при чем. У всей семьи плохие зубы. Очень плохие. Кроме меня. Мне повезло.
Я не об этом. Я о том, что если зубы плохие, к стоматологу надо ходить чаще, чем раз в 6 мес.
Тетка мужа адвокат на севере. Полковник милиции в отставке. Денег хватает на все. Времени себе уделить все никак не могла. Лет 7 не была у стоматолога. Работа занимала все время. Одинокая. Ни мужа, не детей. Тут с дикой головной болью слегла перед НГ. Просто головы поднять не могла. Ее насильно в Екб уже привезли на обследование. К остеопату отправили. Он через 2 мин отправил ее к стоматологу. Итог- лечение 1.3 млн руб. И это не окончательная цифра. Инфицирование верхней, нижней челюсти. Удалению подлежат все зубы. Прошло уже 3 операции. Все под общим наркозом . Женщина за 3.5 мес потеряла 30 кг. Там диагноз был написан на 2 страницах. Сказать, что все в шоке- ничего не сказать.

Шматрица,
Только один врач осматривал?
В другие клиники ходили?

sntagil,
Значит так ставили,раз выпадали, может руки, может материалы не очень, а может и зубы.
Молочные зубы лечить надо, они не у всех выпадывают, мне 40 лет и у меня до сих пор молочные зубы некоторые не выпали, зачатков корней нет. Хорошо, что у мамы ума хватило в моём детстве не удалить мне все молочные, раньше многие так делали, типа удалить и быстрее новые наростут.

Автор ,
а что бесплатная стоматология? узнать хорошего врача в поликлинике по прописке и записаться к нему. делают то РУКИ.
платные поликлиники понятно дело-комфорт и получше пломбы. Но если вопрос ставится - отпуск или зубы, то ясно, что денег тут не лишку. Поэтому может имеет смысл полечиться по ОМС?

Отпуск. А лечить можно с осени начать, по 1 зубу в месяц. Не изменится сильно ситуация с зубами ( диагноз) за пару месяцев.

Клара Новикова,
Конечно, ходили. Она как адвокат задолбала многих специалистов. Потому как выкладывать такую сумму за какие то зубы она не хотела. Искала прям экспертное мнение. МРТ «всей бабки» сделала. Подозревала опухоль, даже кровь на онкомаркеры сдала.

Больные зубы воняют, даже не сомневайтесь. Это стрёмно. Лечите сначала их, потом отпуск

Шматрица: Просто объясните, как можно так запустить зубы? Ну, без стёба. Реально, не понимаю. Мне через 3 дня 35 лет. У меня одна пломба

искренне вам завидую, что хорошие гены.
Я хожу чаще, чем 2 раза в год, уход идеальный, но всё равно портятся. Гены. Причем ни камней, ни налета, просто рядом с пломбой крошаться заразы. Кальций курсами и все рекомендации соблюдаю. Но удаленных нет, не запускаю, но и целых почти нет.

И дочка моё наследство получила, лечим зубы с детства регулярно. Хорошо, хоть технологии сейчас другие, и надеюсь лучше будет, чем у меня.

Автор автор темы: Чтобы вы выбрали?

обязательно И отпуск И зубы. Зачем выбирать?

Зубы лечить, это не 2 недели, как правило. И отпуск цену подогнать под имеющуюся.

Автор ,
Здоровье важнее, зубы

*lenchik*,
Ну вот вы молодец! Вы не запускаете! Мне просто повезло- гены очень плохие в плане зубов у меня должны быть. У всей семьи плохие зубы. Даже у дочки моей. Но даже я раз в 6 мес у врача сижу на осмотре. Зубы- это не только внешность- от зубов зависит пищеварительная система. Не зря эта отрасль такая дорогая.

Бусинда,
Делают, то руки, но материалы хорошие стоят денег, сделают пломбу из цемента, а не из соврем материплов и качество такой пломбы все-таки сомнительно
Я хожу в гос-ую клинику, но лечу платно всегда, дешевле немного, чем в платной, но тоже платно

Шматрица,
Значит вы унаследовали свои зубы от дальних родственников, ну не могут при плохой генетике, быть хорошие зубы

MamaLENCHIC,
Честно- не знаю. Может быть. Мне фартануло. Желаю всем вылечить зубы поскорее и не запускать этот снежный ком.

Автор автор темы: Зубы запущены, нужно лечить. В отпуск хочется, иначе в этом году без этой суммы не срастется. Чтобы вы выбрали? Отложить лечение на год или отпуск?

Был такой выбор, выбрала, не задумываясь, зубы.

Шматрица: Просто объясните, как можно так запустить зубы? Ну, без стёба. Реально, не понимаю. Мне через 3 дня 35 лет. У меня одна пломба- и то- я гречку ела и в ней камень был и я зуб сколола и уже через 2 часа была у стоматолога .

У меня с детства паршивые зубы, первая коронка в 14 лет появилась. Сейчас у меня все ок с зубами, но вложена в них далеко не одна сотня.

Я за отпуск! После отпуска за зубы-это дело небыстрое. Консультация, план, КТ, Вам сразу все за неделю не вылечат, растянется на несколько месяцев, соответственно и финансы постепенно понадобятся, а не вся сумма сразу.
Я вчера закончила с зубами, с января три зуба, два под коронки. Клиника частная, запись у врачу за неделю-две. Тихо-мирно, неспеша все сделали.

Шматрица: Просто объясните, как можно так запустить зубы? Ну, без стёба. Реально, не понимаю.

смешно. ну если реально не понимаете, то варианты: плохая наследственность, сопутствующие заболевания, нервишки, неправильный прикус (а это не всегда видно, а если и водно, то не все могут себе позволить исправление прикуса, это не входит в ОМС), плохое питание, регион проживания (экологоич обстановка), страх перед стоматологом, ну и за пол года между визитами к стоматологу всё может произойти.

Зубы. Иначе кариес превратиться в пульпит. И это не 1 визит а 3. И деньги. И учитывая ваше отношение, вы и после отпуска не дойдете. Запустите так, что только импланты

Шматрица: Инфицирование верхней, нижней челюсти. Удалению подлежат все зубы

Это на импланты такая сумма?

Шматрица: Итог- лечение 1.3 млн руб

Olla,
У меня такие же пломбы уже лет 19 стоят, у мужа тоже. Врач одна.

Зубы. Лечить начать по одному в месяц, хотя бы. Начать уже до отпуска. Минус 5 тыс в отпуске роли не сыграют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы