Отпуск или зубы? Что бы вы выбрали?

Если сейчас отпуск, через пару месяцев зубы, то отпуск. Если сейчас отпуск, когда-нибудь зубы - то зубы.
Хвастаться отсутствием пломб непорядочно.
Я с 3 лет зубы лечила в режиме 5-6 пломб каждые 6 месяцев. По мере роста цен график изменился - один зуб с каждой зарплаты. И конца этому нет. Просто на гигиеническую чистку я не буду ходить никогда. Мне теперь на отпуск навсегда забить?

Автор ,
Здоровье вперед всего, поэтому зубы, конечно
За год они запустятся ещё больше :(

Аноним?: У меня был страх перед советской стоматологией.

Такая же фигня. Но вот врача нашла, она мой страх преодолела. Теперь как в салон красоты сходить. Очень много советских пломб убрали, под ними кариес. Год наверное ходила, 1-2 раза в месяц .

Нужно составить план лечения, возможно все не так запущено, и можно методично в течение какого-то времени зубы лечить. И когда сумма дробиться, от посещения к посещению, то и не так накладно. Понятно, что если срочно нужно лечить зуб, потому что он болит, то откладывать нельзя, а простой-то кариес пролечить стоит, во-первых, недорого, а во-вторых 2 недели это подождать может.

Для советующих зубы на 2мес отложить.
Ничего,что кариес 2500-4000тысячи, а через два месяца уже м.б. пульпит, это 12-18и тп. Разницы нет что ли?

ХомаДома,
согласна с вами, нужно делать постепенно и будет все хорошо))) А запускать не следует, а то и без зубов можно остаться

\~real\~: Для советующих зубы на 2мес отложить.

Люди просто боятся лечить
И денег не считают
Бегут, когда прижмет, а до этого оттягивают в долгий ящик То отпуск, то ещё что

sntagil,
Ну ну.
Зайдите в детскую челюстно - лицевую хирургию.

Зубы, только зубы :) на полгода отложишь, и вместо среднего кариеса пульпит в пять раз дороже

Анонимный А: вместо среднего кариеса пульпит в пять раз дороже

Вот мне лично одного раза хватило это понять. И даже если денег в обрез, то лучше зуб вылечу,иначе даже через месяц деньги придут,а платить уже нужно не 2,а 4 тысячи. Ну нафиг. А если уже пульпит,то вообще пипец

Уже выбрала зубы, отказав себе в отпуске. Ничего, перебьюсь пока, зато имплант будет)

смотря что с зубами
я выбрала отпуск вместо импланта, его и зимой поставлю

Шматрица,
Вам просто повезло с зубами. Я со школы регулярно хожу к стоматологу. Чем старше, тем все больше. С пломбами и не на один раз все кроме передних. Сейчас в среднем один зуб 10тыс. Надо импланты уже ставить и коронки.
Младшему сыну 5 лет, с 3х начали лечить зубы, уже 8 с пломбами.

Конечно зубы!! Мне немного за 40, встречались с одноклассниками зимой, это ведь ужас, в каком состоянии у большинства зубы, невооружённым глазом видно и особенно у парней. И люди-то работающие и не нищие

Шматрица: Мне через 3 дня 35 лет. У меня одна пломба

пряник возьмите)))
у меня сестра за 40 лет раз 5 у стоматолога была. зубы идеальные
у меня - даже говорить не буду

Bett: Уже выбрала зубы, отказав себе в отпуске. Ничего, перебьюсь пока, зато имплант будет)

даже если бы не надо было выбирать и были деньги, никогда бы не выбрала имплантант

Шматрица: Просто объясните, как можно так запустить зубы? Ну, без стёба. Реально, не понимаю. Мне через 3 дня 35 лет. У меня одна пломба

Вам просто крупно повезло с наследственностью. Мне 38 и в каждом зубе пломба. За зубами слежу, осмотры раз в полгода, лечу в дорогой клинике.

Автор автор темы: Зубы запущены, нужно лечить.

сходите проконсультируйтесь. сколько зубов требуют срочного лечения и сколько надо денег.
в отпуск горящую посмотрите)
поспрашивайте по знакомым, кто где лечит и подешевле.
я в госпитале ВОВ лечу давно на Широкой речке.
как лет 9 назад все пролечила и мост поставила, с тех пор только 2-3 раза начинающийся кариес лечила

Ludk,
Почему не выбрали бы имплант? Альтернатива ведь только зубы на присосках если нет зубов.

В некоторых же стоматологиях можно рассрочку оформить на лечение. Может слетать в отпуск, а потом зубы в рассрочку. У нас вот тоже выбор стоит - ремонт или отпуск. Муж хочет ремонт. А я устала уже от этого холода. Лето всего третий день, а я уже не могу - на улице холодно, дома холодно, на работе - холодно. Хочу туда, где +30.

У меня тоже с зубами тема. Так я до начала лета подлечила по 1-2 самых тяжелых в месяц. Теперь надо выдирать зуб мудрости, подлечить один неглубокий кариес, а потом ставить брекеты. Тоже думала не поеду в отпуск, буду доделывать. А потом подумала, что самые срочные зубы я подлечила. Отдохну и займусь потихоньку дальше. Автор, Вам бы реально консультацию получить. Если не прижимает, после отпуска начать по одному каждый месяц лечить. Если ситуация острая, то, заняться зубами сейчас и отпуск отложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы