Если бы у вас были богатые родители - вы бы не работали?

аноним: бы точно не работала

Ну а вот что бы делали. Исходя из данных автора. Квартира и машина есть, отпуск раз в год оплатят, в месяц 50 тыс "на все".

Одуванchik,
работала уже в удовольствие, занималась своим делом

Свое дело это не всегда удовольствие. И да 50 тыс очень мало, для дурака валяния. Ни шмоток не купить. Ни за здоровьем последить. Так на питание только и на булавки

Yhtin: Свое дело это не всегда удовольствие

У меня именно с хобби связано.

Ёйка 2, у меня родители себе отказывали во всем, чтоб оплатить мою учебу,но потом я еще устроилась на работу и тоже оплачивала потом. У нас семья никогда зажиточной не была. И мы с братом прекрасно понимали, что всего материального придется добиваться самим. Поэтому надежды на родительские подачки и не было никогда. Да и сейчас нет, потому как какие подачки с пенсии??, родителям помогаем.

я была б счастлива. Выучилась б там где хочется, а не где бесплатные места, и ненапряжно работала в свое удовольствие

гретта,
Занималась бы чем то для души, ребёнком занималась бы, может волонтером бы пошла

Я такой инфантил - квартирой, машиной обеспечили родители, образование дали, муж работает - кормит меня и детей, родители постоянно денег подкидывают, им не в напряг. Я же иногда работаю, когда надоест на работу ходить увольняюсь и сижу дома, потом опять устраиваюсь на какое-то время.

Работала бы.
Разумеется в другом месте.
В родительском бизнесе или в своем деле. И работать бы пришлось больше и серьезнее.
Но много всяких "бы" этому не дало осуществиться

аноним,
только бы и мешает... смысл сидеть и гадать, че было бы да чего бы не было.

Мне 50 мало пришлось бы идти работать

Если бы родители, то работала бы.
Капец это от родителей зависеть.
А вот если б богатый муж, то может и погла б в домохозяйки :)

Родители, в принципе, были не против, чтобы я не работала.
Но я оказалась сознательной.
Хорошо училась, о жилье-пропитании голова не болела и могла позволить себе стажировки по профессии без оплаты.
Потом это помогло найти хорошую работу.
Чтобы прямо содержать, это до 3его курса было, потом на свои хотелки сама зарабатывала.

есть работающая знакомая из ооочень обеспеченной семьи (там муж и родители, деньги к деньгам)
не выделывается
работа нравится

На самом деле, автор, знаю человек 10, у которых богатые родители, по-настоящему богатые. Все работают и очень успешные, 4ро много успешнее родителей.

Конечно иначе бы выбирала работу, училась, возможно, за рубежом, рискнула бы на свои проекты.
А просто прожирать и бояться поссориться с мамой, чтоб не лишили довольствия? Как-то обидно быть в семье умных родителей никчемной приживалкой. Когда возможностей уйма, а ты все прокакал..

аноним: Занималась бы чем то для души,

Чем? Я не с целью докопаться Просто когда ты замотан, утром в 6.30 встать, потом бежать на работу, потом с работы домой через магазин, дом-быт-готовка-уроки-поговорить и так 5 дней в неделю, и реально у тебя 1 выходной, то кажется что 50 и не работать это мечта.
Но нифига. Если остаться один на один с полной свободой и 50к. То у тебя или не хватит времени и сил, и будет также дом-быт-уборка-готовка-уроки-поговорить, только чуть более растянуто по времени, это если есть семья и дети. Или у тебя не хватит денег на покорение новых горизонтов и это все закончится депрессией и поиском смысла жизни в этом непростом мире, если нет мужа и детей.

Государственная Тайна: Работала бы. Но замуж бы не пошла

а вы замуж пошли мат положение поправить?

Работала бы. Ибо самое страшное в жизни- зависеть от кого то.
Ну и 50 тыс это мало очень)))

аноним: одного? мне было бы достаточно, не работала бы - путешествовала бы.

50-10(обязательные платежи -квартира/машина / тыпы)=40 Это 700 баксов это примерно 23 бакса в день. Это без учета перелетов / переездов.
Я согласна, что можно путешествовать экономично, но это слишком экономично. И потом, ну год два вы объехали все бюджетные варианты. Дальше что?

Путаница. Сидеть на попе ровно на полтинник - это мечта замотанного нищеброда. Угу, вполне моу понять. Но у девушки из обеспеченной семьи не может быть такого идеала. Полтинник - просто страховка. Можно рисковать, все равно с голоду не помрешь, если что. В этом смысле кто бы отказался. Конечно, при условии, что из без полтинника точно проживешь..

Я так замуж вышла в 18 лет за богатого парня (но по любви, деньги как приятный бонус были), мои родители квартирой обеспечили, трешка в центре, шикарный дом. Ни в чем отказа не знала от мужа, спокойно училась в ВУЗе, детей родила после учебы одного за другим. Нужды не было деньги зарабатывать. А дел все время хватало. Учеба, потом из декрета в декрет прыгнула, мужу тыл надежный был (работает очень много), организовывала отдых нам, досуг. Дети подросли немного, времени больше свободно стало, вышла на работу первый раз в 32 года (по специальности!), отработала 3 года, потом переехали по работе мужа в другой город, вышла на другое место. Хорошие работы у меня, но работой не дорожу, не трясусь, что уволить могут и пр., не боюсь недовольство высказывать, если что не по мне, но работаю хорошо и с удовольствием. Не знаю что дома делала бы, если бы не работала.
Т.е. если бы родители меня содержали, а не муж, то я бы гораздо раньше на работу вышла, но от денег бы не отказывалась, если им не в напряг было бы.

Друзья семьи. Двое детей -сыновья. Родители ооочень состоятельные. Может не работать все поколение
Работают все . У всех свой бизнес. Жены для души работают.
Про себя -работала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы