Если бы у вас были богатые родители - вы бы не работали?

NewPiter: Сидеть на попе ровно на полтинник - это мечта замотанного нищеброда.

Вот точно сказано. Но посидев годик на попе ровно, нищеброд перестает быть замотанным, и вот тут вопрос. А дальше то что?

Работала бы не там, где хорошо платят, а там, где получала бы от работы моральное удовлетворение. И потом, обеспеченные родители бывают разные. Лично мне ни копейки не давали. Даже на проезд и обеды.

аноним: можно найти чем заняться.

А вы занимались? Или только рассуждали.

аноним: Хобби, дом, дети, животные

Требуют бОльших затрат, чем пресловутый 50к.
Или меньше притязаний к жизни.
Мы же решаем задачу исходя из условий автора.
У меня в окружении есть 6 семей, где женщины не работают, по разным причинам и с разным уровнем жизни и разным доходом.
От +50к на булавки не отказался бы никто. Но достичь полной гармонии и счастья, это помогло бы только одной из 5ти.
6ая и так счастлива, но у нее есть хобби, иногда приносящее личные деньги на мелкие траты.

Нууу, мне родители подарили трешку, машину, дом за городом и полное обеспечение до замужества.
То работала, то нет. Сейчас в декрете. Работа мне моя нравилась, честно сказать. Опять же у родителей и работала)) А теперь муж не жаждет, чтобы я в дальнейшем выходила на работу.

Если рассуждать чисто теоретически. Родилась я на всем готовом. Это у меня к моменту окончания обучения должны были быть квартира, хорошая машина, дорогие шмотки, соответствующий круг общения.
Боюсь, тут даже и 200 бы не хватило. Если совсем в мечты удариться, было б неплохо, если б меня, такую грамотную и распрекрасную, родители пристроили бы на хорошую высокооплачиваемую должность с малой занятостью))) или готовый бизнес подогнали или пакет акций. Чтоб для удовлетворения собственных амбиции не висеть на шее))) Ээх..

У нас есть знакомые, где у дочи все в шоколаде, благодаря папке, квартирка в самом присамом центре больше100 кв, машинка премиум, сколько денег дает не знаю, но явно больше обозначенного , но что то мамка не очень довольна, дитятко просирает времяь, ничего не хочет, не интересно , институт все еще 1 курс , уже лет 5, работать неохота, замуж -тоже неохота.
У нас дети ровестницы, и старт мы дали, но содержать никогда не планировали .
По теме, как взрослый человек скажу что работала бы, а в студенческие наверно тоже бы гуляла и жизнь прожигала (как впрочем и было но без денег, тогда как то все были без днее, зато веселоооо)

Аноним автор темы: ну пускай по скромному будет по 50 тыс. в месяц

Аноним автор темы: вам на всю жизнь хватит, и детям вашим должно хватить.

Вы серьёзно?))
Работала бы, а если реально богатые, - то получила бы хорошее образование где-нибудь в Лондоне, и работала совсем в другом месте)

AngelA,
образование где-нибудь в Лондоне, и работала совсем в другом месте

Скажите в каком месте? Просто интересно. Мне кажется образование нафиг не нужно. Деловая хватка, напористость, целеустремленность. А образование так пустое место. Есть с двумя во и получают копейки, хотя пол жизни учились. А есть неучи с кучей денег. Стив джобс, Роман Обрамович например неучи.
Так что все эти учебы никому не уперлись. Я вот тоже с детства зарабатываю не плохо

девачко: вы замуж пошли мат положение поправить?

Нет

История не терпит сослагательного наклонения.
Родись я в других условиях, была бы другим человеком. Каким- неизвестно. Может, большего бы добилась, может, всю жизнь бы тунеядствовала, кто ж знает.

50 очень мало. Работала бы однозначно. Говорю как человек, который пассивный доход больше этой суммы получает, правда, он мне трудом достался, а не с неба упал. За 50 целый день себя можно занять только чтением и прогулками в парках. В ТЦ вышел - и это копейки...

Хочу чтобы у моих детей были обеспеченные родители. Лапками гребем, но с богатством пока не очень. Так, необходимый минимум. 50 на нос это не повод вести праздный образ жизни.

я бы больше путешествовала и на курсы всякие записалась бы, флористика, декор, что-то такое :)

Аноним,
Роман Абрамович( не О).
Образование в Оксофорде ( настоящем, а не в куче заведений рядом с приставкой оксфорд)- дает связи. Но, даже если учишься с потомком Черчилля, «своим» им не станешь никогда. Четкое деление на касты). По теме замечу- 85% состояний, заработанных родителями, проматывается в первом поколении. Погуглите этот факт. Поэтому самое оптимальное- дать максимально лучшее образование , старт, но «на жизнь» , проекты, бизнес- потомок должен заработать сам. Тк худшее, что может дать своему ребенку обеспеченный родитель- это подстелить соломку и не дать возможность выпасть из гнезда. Зона комфорта в среде бизнесменов хороша только в детстве ( показать как можно хорошо жить и как для этого нужно работать). Потом- сам. Но в 85% повторю это Лизы Песковы...

Есть у нас такой пример - девочке дают на карманные расходы от 15 до 20 в неделю. Институт бросила, на работу устраивали - ненадолго хватило. Деньги зарабатывает бабушка

Аноним автор темы: по 50 тыс. в месяц.

Это капец как мало...за 300 т.р. в месяц я бы еще подумала:)

Работала бы, конечно.
Мне родители хороший старт дали, до института и пару лет после я была прикрыта со всех сторон. Но всю жизнь так - это культивировать инфантилизм и забивать все стремления и амбиции под плинтус.
Есть пара таких примеров перед глазами, дети радуются жизни, потом приводят радоваться жизни супруга/супругу, потом размножаются, что бы и внуки радовались жизни. И весь этот калдым живет на расслабоне, с родителями-спонсорами, которые сами ничему уже не рады.
Это круто когда в кризисной ситуации есть тыл, еще более круто, когда ты сам уже таким тылом стал. Но быть всю жизнь иждивенцем на родительской шее, имхо, стремно.

Аноним ,
если родители сами дают, лишь дитятко не напрягалось, это они хотят видеть его вечно своим ребеночком, он же будет зависим от них, а не самостоятелен ! поди еще и место отдыха, и жениха\невесту сами выбирают?
как только человек решает повзрослеть, он это делает.
а по закону семейному - родители дают, дети берут.

ю мама в своем репертуаре
Полтинник мааало! Даешь по 300 тыщ! На нос! Не могу

Знаю пару, ему 35, ей 38, ребенок 4 года, оба не работают. Его маме 71 год, она врач, пашет и содержит их, чем они старше становятся, тем больше наглеют. У мужика два высших образования, но он не работал и не собирается, сидят оба дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы