Читаю и чувствую себя такой старой))))

Sтропа: иногда слушаю музыку в вк

Та же ерунда. Сын притаскивает на планшете клипы, приходится смотреть. Но ничего я в этой музыке не понимаю...Но усиленно делаю вид, что мне это любопытно...

Возим, динозавр тут я. Я совсем не понимаю, о чем вы все говорите. Наборы слов какие-то .
Где мои шаль и клюка?

Sтропа: татарка

Моя младшая дочь лет в 7 ходила подпевала себе под нос "алтын, алтын, алтын, алтын...." Пришлось посмотреть и послушать кого это она перепевает. Забавно. Татарский рэп уииграл русский рэп.

Я всегда считала что эшкерее это что-то непереводимое из лексикона джамшута, а оно вон че оказывается...капееец

[user]Ususik,
Сектор газа и Мальчишник[/user]
А сейчас Ленинград, ога.
Prima facie,
Ну, мне не всякая нравится. Рэп за музыку не считаю, в песне должна быть хоть какая-то мелодия. А стихи в рэпе зачастую
Я уж лучше "пирожки" почитаю.
Но дочь у меня в курсе всякого такого, хотя Бузову тоже не слушает. И мне наводки даёт на годные композиции.
На самом деле, у молодых разные вкусы, как и у старшего поколения.

это всего лишь одна не самая глубокая сторона вашей "молодежи"(с кем вы там общаетесь). музычка, простигосподи, из телека - еще не все стороны жизни. и в мире полно достаточно образованных молодых людей, с которыми приятно общаться, и не надо опускаться до уровня изучения чего-то гнойного

Серьезная девушка автор темы: Да везде. Не в вакууме же живем. У меня дети подрастают. Конечно, пока я их от этого убожества ограждаю, но не вечно же это продлится.

у меня взрослые дети, нормально общаются, нормальную музыку слушают, танцуем в клубах под одни ритмы. Вчера в клубе была без детей, так подходили юные танцоры диско, спрашивали, где они

Дама Бубён: у нас все просто - рок у всех и каждого

+1 им нравится то же, что и мне в их возрасте, классика

Sтропа: Муть, но дочь гордо своим подругам говорит, что мама "в теме"

Подруги дочери говорят, Твоя мама выглядит моложе тебя А товарищи сына, принимают меня за его девушку.
Так что не чувствую себя каким то динозавром. Бузову не слушаем.

Серьезная девушка автор темы: то означает "эщкереееее".

расскажите мне плиз

Рут (белый дракон): Ну, мне не всякая нравится. Рэп за музыку не считаю, в песне должна быть хоть какая-то мелодия. А стихи в рэпе зачастую

я все люблю. в нашем доме все играет по настроению, от классики и джаза и до Nirvana с 21 pilates. главное, чтобы музыка была красивая :)

Насчёт эщкере. Я думаю, тут дело в акцентах и диалектах. У негров афроамериканцев английский своеобразный. Я тут Качи послушала, не могла с ходу перевести.
Вот кто-то на слух записал английские слова русскими буквами, как расслышал, и начальная фраза (сленговое сокращение) превратилась в "эщкере". А если записывал кавказец или азиат - ну вы поняли. Потом кто-то умный почитал записи, сравнил с оригиналом, поржал, выложил в чат, и появился новый мем.
Такая гипотеза у меня.

У меня дочери ещё 10 лет. Но новенькое я от нее узнаю. Например оска, нян кет, слава богу слушаем Европу плюс в машине. Там все норм и мне и детям... Подождем, что дальше будет..

Дочь 23 года понятия не имеет про ешкере, сказала - может у брата 11 лет спросить.

Я думала, что эщкере -это слово из нашей рашы))))

Четаржу: у брата 11 лет спросить.

Прикольно)))А тут про коллектив говорят..Уровень интеллекта коллектива тянет только на 11 лет?

Сын что то такое слушает. Я нет. Боллее того - при мне включать нельзя, не люблю шум.
И мат не люблю.

У
Общаться нам это не мешает.

Недавно сопровождала в музей наш 3 класс. Узнала много новенького в том числе и это эшкере. Я-то подумала балуются просто, а тут вон чё, перевод даже есть. А в каком контексте употребляется это слово? Я так понимаю, если перевод "давай получим это", то типа мне дочь говорит мама, я хочу вон ту вкусняшку, а я ей в ответ эшкере?
С музыкой у нас все нормально, я в теме, слушаю и бузову и элджея и тд. Я всеядна. А вот со словами беда, оказывается.

MaeDeTres: эшкере

не говорите так, особенно за границей. вас просто не поймут. это из афросленга

Серьезная девушка автор темы: Теперь я знаю, кто такой Элджей, Фейс (редкое убожество, кстати))) и даже, что означает "эщкереееее".

не знаю

Серьезная девушка автор темы: И Вы даже не хотите узнать, что означает эшкерее?

и знать не хочу

NosA: ой, девочки, поменяла работу, в коллективе девчонки молоденькие, я вроде бы с ними на ты предложила перейти, а они мне выкают все равно

ну вы вообще то с ними не подружки. это элементарные правила вежливости при общении с неблизкими людьми. на работе коллектив разновозрастный - все разговаривают на "вы". на "ты" только если люди близко и давно общаются помимо работы

Бризе2: Зато с сыном мы как друзья

сыновья 10 и 17 лет - тоже друзья без всякого сленга и панибратства. включают мне понравившуюся им музыку (кстати слушают одинаковую). я могу высказать свое мнение, но для этого мне не обязательно знать имя исполнителя. я свою музыку 90-х могу слушать на всю квартиру никто динозавром не называет

Где надо нормально догоняю, нет проблем в общении с сыном и его друзьями. И с молодыми подчиненными тоже норм.

Я общаюсь в коллективе где всем от 1 до 2,5 лет.)))) Да и дома у меня двое: 7 лет и почти 2 года. Меня такими словами ещё никто не парит Старой себя, в связи с этим не ощущаю.))) Автор, меняйте окружение.

Молодежь это дети?
Моему 10, 4 кл. И в этом году я начала гуглить!
Я думала я пипец какая современная и эрудированная )))))))
Правда, вышеназванных исполнителей и персонажей я не знаю. Но вот гуглила кто есть Хованский, Джарахов, Оксимирон, Ларин, Биг Рашен Босс.

Ullla,
Ульяна, ты с Толиком не гуглишь? ))

Серьезная девушка автор темы: FACE - БУРГЕР (prod. by PackMan)
Вот как детей оградить от этого убожества?

о да............
я-то считала, что в теме..... как бы меня не бесили "песни" нынешние - к себе в плейлист добавляю, и когда детям праздники организую (7 класс) использую музыку из них.....
и вот. дискотека.учитель ушла.я одна с ними. как обычно. всегда все гладко проходит. чото включают. и паника - ой,ой,выключи, тут же (и мое имя.кстати мы с ними на ТЫ!) я говорю-что за паника? а там мат,говорят они мне.. я: ну ладно.чо теперь.включай... что - мата чтоли не слышала? как я ошибалась. о боже.
я о/****ела,когда услышала.. одно дело мат,а другое этот 3,14дец!!!!!!!!!!!!!!!! фу-фуфуфу, думала блевану.... стою с невозмутимым лицом,а они все,включая мою дочь (боже!) подпевают. мляяяяяяяяяяяяяяя.... я им ликбез провела небольшой, и сказала больше не включать при мне такое - пожалуйста. мои камни в почках к этому не готовы.

СнежнаяKоролева:
просто посетитель
Леди преклонного возраста, говорящие на молодежном сленге, выглядят как-то... нелепо, смешно.

ну хотябы понимать-есть смысл. когда твой ребенок-подросток. это не обязательнода. ну мне например это важно.

Ususik: в наше время были Сектор Газа и Мальчишник. Всю жизнь, пока есть маты, есть мат в песнях. Что вы так запереживали?

вот и я думала примерно также. тем более сама рэп обожаю. даже если там мат
но, блин, когда малолетки слушают,как кто-то,извиняюсь, жрет член.как бургер - буээээ

MaeDeTres: А в каком контексте употребляется это слово? Я так понимаю, если перевод "давай получим это", то типа мне дочь говорит мама, я хочу вон ту вкусняшку, а я ей в ответ эшкере?

насколько я поняла-его по поводу и без выкрикивают. не несет оно смысловой нугрузки. типо нашего Yo ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы