Читаю и чувствую себя такой старой))))

Рут (белый дракон): Зачем пытаться сойти за свою в молодёжном коллективе?

+++, выглядит смешно и нелепо. А уж подражать молодежному сленгу точно не стоит, у них это естественно получается, а вам не стоит опускаться, берите пример с Людмилы Прокофьевны Калугиной

• А как вам моя прическа?
    -Умереть - не встать!
    -Я тоже так думаю.
    :)))

что такое эщкере? лень гуглить, скажите в двух словах. Я пока еще молодежь, но не знаю.

Серьезная девушка автор темы: Я слушать не могу современные "песни". Особенно вышеперечисленных деятелей. Тупость и мат.

в наше время были Сектор Газа и Мальчишник. Всю жизнь, пока есть маты, есть мат в песнях. Что вы так запереживали?

Серьезная девушка автор темы: Вот как детей оградить от этого убожества?

Вырастут и сами оградятся. Или не оградятся

Не знаю что придумать: что такое эщкере?

Тоже хочу знать!

Леди Ми™,
Не знаю что придумать,
популярная в рэперской тусовке фраза, которая произошла от английского слова Esketit, что в свою очередь означает let's get it («Давайте это получим», «Давайте замутим»).

Я все эти и другие слова узнала, точнее пришлось. Просто напросто в больницу угодила со своим ребенком. Просвятили и ребенка и меня

Когда взросла тётка разговаривает с молодежью на их сленге-это глупо и смешно смотрится.

Одуванchik,
эщкере и летс ит гет совсем непохоже звучат

Серьезная девушка автор темы: Я же общаюсь с молодежью.

Или просто муз-тв пересмотрела? Судя по всей теме - источник зла = телевизор.

Серьезная девушка автор темы: А Вы идете в ногу со временем?

Неа, некогда

Chайkа: А зачем с ним общаться и где?

У меня дочке 16. Когда общаемся тоже встречаются всякие... типа Карл или Мэти. Спрашиваю, гуглю. Еще мелкому 7, у него хоккейный сленг, тоже учу. Когда в 13 дочка из английского лагеря на тему "Гарри Поттера" приехала... давай сыпать именами и терминами))) пришлось прочитать всего ГП) а вот в "Звездные войны" не могу въехать

У нас уже пол года живёт сестра мужа, к слову ей 18, а мне 27. Вроде и разница 9 лет, но я была далека вообще от всего это походу и тоже первое время ощущала себя динозавром.
Ну и соответственно музон она слушает как раз элджей, эндшпиль и всё в таком духе. Монатик еще боже, у меня младшая просто маньячит на него, орет Включи монатииииик постоянно и танцует.
Я честно летом сопротивлялась этой хрени, но теперь у меня на флэшке есть все трэки элджея и даже знаю слова наизусть, простихоспади заело зараза
Розовое вино, рваные джинсы, минимал
До этого только канал карусель крутился у нас, теперь муз тв и дети с ней поют и танцуют всё это ладно хоть мат по телеку заглушают.

Серьезная девушка автор темы: Погуглите, девы. А то как будете общаться с подрастающим поколением?

а оно всем надо в малолетских вкусах ориентироваться? люди перерастают данный треш быстро

Серьезная девушка автор темы: Я же общаюсь с молодежью. Слышу новые имена и слова.

Когда я общаюсь с молодёжью, новые имена и слова слышит молодёжь

Olivolia: Розовое вино ну мы вместе дочкой смотрели пародию Урганта на это вино, посмеялись. Мне нравится, что мы с ней можем над одними вещами смеяться. Я вообще интересуюсь, что они слушают и какие слова используют. Просто из любопытства.

а это что ли: ты так красива, не могу дышаать, включи на минимум, чтобы не мешааать... я эту хрень сто раз слышала, я в струе!))
Монатик мне нравится тем, что в клипах у него танцуют. Обожаю видео с танцами.

Olivolia: До этого только канал карусель крутился у нас, теперь муз тв и дети с ней поют и танцуют всё это ладно хоть мат по телеку заглушают.

мои с 3 лет на мтв. старший еще поет и с юного возраста весь хит лист в его репертуаре. все песни по первым нотам угадывает соответственно слушаем все, но я не против. мне вся музыка нравится и постыдного ничего не нахожу

Блин, ничего этого не знаю и не парюсь. Мелкая увлечена одним, старший другим, но (ттт) никакого рэпа в доме от них))) Другие интересы, надо будет у старшего спросить, когда придет шо цэ таке А после этого я услышу - мамаааа, хватит читать форум, тебя там плохому учат)))
Но я у старшего цепанула одну фразу, когда что-то легко и быстро получается, то от меня слышат - ггвп иззи каточка))))))))))))

Вам и не снилось: А чему от вас научилась Ваша молодежь?

недавно объясняла тему "Квадратный многочлен". Да вообще много чему. Культурный обмен, это так называется?
Недавно в разговоре использовала "рукалицо". Сама себе удивилась, просто очень в тему было.

Рэп и Бузова не коснулись мою семью, слава мне! у нас все просто - рок у всех и каждого, чтоб в терминологии не путаться))

Chайkа: у меня подрос уже и не использует данный сленг. Не слышала от него, по крайней мере

Тоже не слышала.

Серьезная девушка автор темы: с мамой только понятные ей слова))))

Да не. Я уверена, что в лексиконе моего сына подобного нет.

Chайkа: он просто вышел из этого возраста

Серьезная девушка автор темы: как детей оградить от этого убожества?

У меня сын наоборот возмущается, когда русские слова заменяют иностранщиной. Ну типа бойфренд, лайкать и т.д.

муж дочери с младенчества поет КиШа,Князя,ДДТ...)))

Не знаю значения многих слов тут написанных но иногда слушаю музыку в вк дочери (литл биг, лсп, татарка и прррр). Муть, но дочь гордо своим подругам говорит, что мама "в теме"

Germiona: Когда я общаюсь с молодёжью, новые имена и слова слышит молодёжь

Вот именно. Наверное, так и должно быть?
Вот тоже не понимаю. Почему надо уподобляться молодёжи? Мне даже представить сложно, чтобы моя мама заговорила на моём сленге, когда мне было, скажем, 18. Взрослые были всегда умнее и мудрее. Это не значит, что те, кто старше, динозавры и пора отползать на кладбище. Но и стараться "быть в теме"-перебор. Это может выглядеть смешно.
Любопытствовать, чем живут ваши дети-это совсем другое. Быть в курсе их интересов-это правильно. Но это не значит, что надо общаться на их языке и уровне. ИМХО.

Ususik: в наше время были Сектор Газа

Да ладно бы в наше. Племянник был со своей подругой у нас на даче летом, ему 16, ей 15. Слушают да и поют Сектор газа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы