Про странных покупателей с Авито.

Поделюсь ситуацией произошедшей в августе прошлого года
Решили мы завести домашнего питомца
стали обзванивать объявления на авито, внезапно приходит сообщение в WhatsApp с предложением купить ежика из питомника карликовых кроликов/ежей
Выслала мне кучу фоточек прекрасных колючек и изъявила готовность приехать в этот же день с животным.
При этом мне было обещано здоровое ручное животное из питомника с документами и справками, с 1 кг корма.
В назначенное время мне привезли совершенно не то животное, которое было на фотографиях, без документов, дикое по поведению и абсолютно нездоровое даже внешне. Я отказалась покупать его. После моего отказа деваха схватила деньги, лежавшие у меня на столе (4000 руб., приготовленные для покупки животного), и сунула их себе в карман, после чего попыталась сбежать.
В связи с происшедшим я обратилась в полицию № 12 по г.Екатеринбургу с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с хищением у меня денежных средств.
В процессе расследования этого дела выяснилось, что деваха известная с 2015 г. мошенница: отзывы от пострадавших о деятельности Купрцевич можно найти в ок, в вк, Портал Волнистый город и e1
Промышляет она на животных и по сей день - с птичек, кроликов-ежиков перешла на собак.
разве что накрутки из числа подписчиков ее групп с 2-3 тыс обнулились до 20-30 чел ее же бот-аккаунтов.
Так что, девушки, соглашаясь на доставку к себе будьте осторожны - спрячьте ценные вещи, и не входите в доверие.

АнонимКа ,
В этой истории мне непонятно только одно- вы и в самом деле собирались купить ёжика из питомника?

Дважды мама) ,
подкупило, что он был из питомника
вообще ежонка можно приобрести за 2-2,5 тысячи

АнонимКа ,
Их в лесу бесплатно полно) Ёжики разве живут долго в квартире?

Дважды мама) ,
живут до 6-8 лет
погуглите об африканских карликовых ежах?

Аноним 908 ,
Ну ваши предположения по поводу застиранности тут не особо уместны, это как минимум. Неудобно, что место дома занимает и только, втридорога покупать навряд ли бы стала вещь б/у покупать, собственно для меня в этом и смысл этих площадок, что часто новое или совсем немного б/у можно найти в разы дешевле. Где купить по цене, сравнимой в магазином или ценой в сезон скидок-сама знаю. Вроде бы никому купить не навязываю, просто делюсь мнением, это на форуме не запрещено.
Аноним 562 ,
Потому что отдать подругам бесплатно мне ни капли не жалко, если будет подходящий случай-только буду очень рада прибавлению и радостному событию. Но наверное вполне логично, что чужим людям отдавать вещь в отличном состоянии нет желания, я не благотворитель-не имею материальной возможности. Причем этот принцип всех вещей касается, что детских, что одежды-близким людям не жаль отдать бесплатно. Просто тут ещё тот вариант, что разный размер, разные цветовые предпочтения и т.д, разный пол детей в конце концов и поэтому вещь не подходит.

Аноним 562: реальному покупателю рука не понднимается, а отдать бесплатно нормалек. Где логика? может логика в том что реальный покупатель это чужой человек, а отдаст бесплатно подруге, как бы логично.
Аноним 908: Боюсь даже предположить

А вы не бойтесь, у меня коляска стоила 130тр, а продала за 30, и да после одного ребёнка.
АнонимКа,
А чем дело то кончилось? Деньги то вернули?

то же не пойму людей-снижать еще жаба давит,а подруге бесплатно отдам. я продаю вещь на авито,потому что мне нужны деньги и только по-этому . Если они не нужны,я СРАЗУ этим не заморачиваюсь и пристраиваю по своим за спасибо .

Глаша да не ваша ,
И за сколько же вы её купили, а главное где? В магазине новую? Я не подначиваю, а спрашиваю потому что сама ищу, но увы подходящих мне предложений просто нет.

Аноним 908 ,
Покупала также на Авито, за 15 тысяч, но для меня состояние идеально, после того, как ребенка откатала-никак не поменялось. Прошу прощения на оффтоп, данная тема колясок для меня закрыта.

Аноним 915: Если они не нужны,я СРАЗУ этим не заморачиваюсь и пристраиваю по своим за спасибо .

Мне деньги от продаж с Авито погоду не делают, но отдавать бесплатно хорошие вещи я не люблю и не отдаю. Видимо такой я Скрудж, копеечку к копеечке

Глаша да не ваша ,
Это ваша коляска? Вы простите, но в такой у меня катался старший ребёнок, а ему уже 11 лет. Неужели сами не видите насколько это древняя модель.

Дорогие покупатели почему некоторые из вас считают ,что раз суббота или воскресенье то у людей нет никаких планов и они сидят дома и ждут покупателей , некоторые работают в выходные дни и вообще дела могут быть , а то спрашивают где посмотреть ,пишешь им адрес ,а они сначала молчат ,а потом приезжают и типа мы уже около вашего дома ,а как вас нет ?! Суббота же дома должны быть ?!

Аноним 908,
Вы сама ищете себе коляску бу, думаете нет таких же страждущих на данную старую модель? Не все готовы купить коляску за 20000, кому-то прикиньте на дачу и такая сойдёт за 5. Кстати по объявлениям за 5т ещё коляски есть, почему вы решили что именно эта?

Аноним 908 ,
Во избежание вопросов нет, не моя. Хотя в принципе, если вещь старого года выпуска, но в отличном состоянии, в продаже такой ничего не вижу криминального.

После того как пожаловалась на юмаме что коляска не продается,она сразу же продалась

Для разбавления темы так сказать) При этой же продаже коляски столкнулась с явлением "яжеотец". В группах ВК думала всегда, что все эти посты про яжматерей разводка, а тут мне давай написывать мужчина мол отдайте мне бесплатно, у меня 5 детей, мне прям очень надо, мы без вашей коляски помрем) а сам продает коляску 3 в 1 за 15 тысяч что ли) что это было я так и не поняла зачем ему моя коляска, если у самого 3 в 1)

Глаша да не ваша: зачем ему моя коляска, если у самого 3 в 1)

Так перекуп же. Вы ему бесплатно, а он ее продаст.

Аноним 508 ,
Слушайте, я даже не подумала, а ведь вы наверное правы) даже в голову не пришло) что как в Простоквашино почти:можно взять что-то бесплатное, а потом продать за "платно")

Глаша да не ваша ,
Покажите свою))
Хотя думаю эта ваша, в объявлениях этого аккаунта тот самый комбинезон, который вы тут показывали, что он вам большой.

Аноним 140: раз суббота или воскресенье то у людей нет никаких планов и они сидят дома и ждут покупателей

либо написывают всю неделю, написывают, а давайте в субботу, давайте, несколько человек обещали, ну кто то же должен приехать и ни-ко-го...

Аноним 537: Хотя думаю эта ваша, в объявлениях этого аккаунта тот самый комбинезон, который вы тут показывали, что он вам большой.

Офигеть вы детектив

Аноним 537 ,
Разоблачили, моя) не люблю просто я эти расследования против анонимности) доказывать кому-то, что у меня коляска не застиранная, у меня нет надобности, целью как-то ее на этом форуме раскрутить и продать я тоже не хочу. Своему ребенку брала со спокойной душой, так как просмотрела многое и состояние видела) концептуального отличия классического шасси у колясок Инглезина я и до сегодняшнего дня не вижу, шасси такое и по сей день выпускают. Может быть да, я не суперфанат, но меня все полностью устроило, именно за модой не было желания угнаться.

buenacabeza ,
Ну вот я это и не люблю) под анонимном писать не хочу, а подобные расследования вгоняют в ступор, мне вот в голову не придет по отдельным сообщениям кого-то выискивать, сразу вопросы, с какой целью человек настолько интересуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы