Я одна такая злая? Или как вырастить нормальных людей

jane air: защищается от чего? от своих обязанностей и выполнения своих же обещаний?

невозможно жить все время в рамках. Где шаг влево - шаг вправо считается практически преступлением и карается. Вернее, так - жить так можно, но тяжко это очень. И ломает психику за будь здоров.

Татьяна Вакалюк: невозможно жить все время в рамках. Где шаг влево - шаг вправо считается практически преступлением и карается. Вернее, так - жить так можно, но тяжко это очень. И ломает психику за будь здоров.

вы это откуда взяли? вот откуда?!
девочки демократические вы мои - а чо так узко ваше сознание для такой широты вашего воспитания?!

jane air: логика и последовательность не есть авторитаризм

логика- признак демократии. Признак авторитаризма - доминирование. Я сказала, что тебе это надо, значит, так и будет. Это авторитаризм. А логика - послушай, тебе это надо потому и потому, в виде результата через полгода будет то, а через год то - это демократия. Но да, надо быть морально готовым к тому, что тебе все равно скажут - нет.

jane air: вы это откуда взяли? вот откуда?!

к сожалению, не умею цитировать с прошлых страниц :) но из Ваших же постом. Что-то про то,что чтобы получить блага, надо соблюдать правила в главном, а их несоблюдение карается неполучением чего-то :)
Поверьте, мне бы такой механизм просто даже в голову не пришел.
Нет, понятно, Вы живите так, как Вам удобно, просто бывают и иные позиции. Ни ради Бога Вас воспитывать, ни полмиллиметром Просто ну результаты подобного подхода каждый наверняка в жизни видел. Я видела. Они, мягко говоря, неоднозначные. На мой вкус. Я бы не хотела, чтобы мои детки выдали такие результаты, так скажем...

Я одного не поняла, почему уважение ребенка и его мнения приравнивается к вседозволенности? Это совсем не одно и то же. Но слышать ребенка нужно, уважать его желания тоже нужно, а главное - понимать собственного ребенка.

Татьяна Вакалюк: тебе это надо потому и потому, в виде результата через полгода будет то, а через год то - это

Это манипуляция.
Демократия —сам решит что надо, нечО лезти. К вам кто-нибудь лезет и рассказывает, что надо ДЕЛАТЬ вам, чтоб через год, через полгода получить плюшку?

Аноним: Это манипуляция.

это жизненный опыт.

Аноним: К вам кто-нибудь лезет и рассказывает, что надо ДЕЛАТЬ вам, чтоб через год, через полгода получить плюшку?

не плюшку. Вы поняли так, что через полгода, если будешь ходитьв художку, телефон купим? Нет, конечно. Через полгода ты сможешь то-то и научишься тому-то, через год то-то. Мы и в школе так же примерно пишем план на год :) потом же интересно смотреть, что получилось, что нет, что отвалилось за ненадобностью...
Вот это и есть опыт родительский, то, чего ребенок и правда не видит. Ну и применим его к месту :)

Аноним,
а! ну и безусловно, мы для себя план-то на работе пишем. По крайней мере, чего сделать хотим

jane air: девочки демократические вы мои

так чего б в интернете не потрындеть. теоретически. не реагируйте. там все, как надо. и до слез отчитают за не успехи как усе "нормальные" родители. и отманипулируют чем можно и не можно.

Татьяна Вакалюк: Просто ну результаты подобного подхода каждый наверняка в жизни видел. Я видела. Они, мягко говоря, неоднозначные. На мой вкус

А бывают ожнозначные люди?по которым можно судить —" идеал воспитания!"
Все, аюсолютно все известные мне успешные люди были воспитаны в ссср, и от многих я слышала вживую, как их "воспитывали" родители, в том числе и даже плеткой, от других в их статьях — что жилось тяжело и родители были строгих нравов. Ни одного не знаю, с кем бы по каюдому пуку полчаса беседовали и уговаривали.

Аноним,
И выбор предоставляется ребенку. Родители только обозначают плюсы того или иного пути, а решает ребенок, что ему больше хочется и хочется ли ( сейчас или потом).

Vivienne W: Так , что ,мимо

я не про вас, я про икону стиля. хотя с вами мы уже вчера все выяснили.у вас тоже нормально все.

Аноним,
Так это не благодаря ,а вопреки воспитанию родителей они такими выросли.

Аноним: по которым можно судить —" идеал воспитания!"

имо, не должно быть в воспитании идеала. В принципе. Но гармония должна быть.

Аноним: и от многих я слышала вживую, как их "воспитывали" родители, в том числе и даже плеткой, от других в их статьях — что жилось тяжело и родители были строгих нравов

да у каждого своя модель, безусловно. Просто каждый решает - а надо ли своего плеткой...или все же лучше поговорить?

ZЮ: и до слез отчитают за не успехи как усе "нормальные" родители. и отманипулируют чем можно и не можно.

интересно, это Вы про меня? Я вот в жизни не помню своего ребенка ревущим. Я наорать могу, да, точно, и сковородкой могу...не по ребенку, правда. И это моя беда. личная. Сейчас умнее уже, мелкому за три года вообще не достается, можно сказать. Умнею прямо на глазах

Татьяна Вакалюк: Через полгода ты сможешь то-то и научишься тому-то, через год то-то.

А если не научишься???? Вы в общем то рассказываете о жизни подростка, с ним безусловно, интересно побеседовать. А мы говорим о жизни упрямого четырехлетки, где и санжали не те в снег, ив садик не хочется и кашу не надо и укол ох как не надо.

Кстати, модель про ремень и плетку - все же из эпохи, когда детей было...ну дофига и больше.

Татьяна Вакалюк: к сожалению, не умею цитировать с прошлых страниц :) но из Ваших же постом. Что-то про то,что чтобы получить блага, надо соблюдать правила в главном, а их несоблюдение карается неполучением чего-то :)

ну а где написано

Татьяна Вакалюк: все время в рамках. Где шаг влево - шаг вправо считается практически преступлением и карается.

?!
Татьяна самый отрицательный момент индивида неумение воспринимать информацию объективно не додумывая и не прибавляя.
главное это главное.

Татьяна Вакалюк: логика- признак демократии. Признак авторитаризма - доминирование. Я сказала, что тебе это надо, значит, так и будет. Это авторитаризм. А логика - послушай, тебе это надо потому и потому, в виде результата через полгода будет то, а через год то - это демократия. Но да, надо быть морально готовым к тому, что тебе все равно скажут - нет.

это манипуляция. чистой воды и не надо ее оправдывать и прикрывать. только в одном случае люди честны и честно говорят что ребенку надо и он должен (причем не всегда не поясняя почему и для чего этим надо заниматься), а в другом используя не равные возможности манипулируют ребенком.

Сиpин: Я одного не поняла, почему уважение ребенка и его мнения приравнивается к вседозволенности?

или к равности ребенка взрослому. можно уважать мнение и желания, но тем не менее не ставя ребенка рядом с собой.
я как то не понимаю как одно исключает другое.

Аноним: А если не научишься????

значит, не научишься. Значит, мотиватор не сработал. Не все срабатывают.

Аноним: мы говорим о жизни упрямого четырехлетки, где и санжали не те в снег, ив садик не хочется и кашу не надо и укол ох как не надо.

у меня так-то трехлетка без двух дней. И с ним все то же самое...

Vivienne W: вот и 9получили , что сейчас имеем

А что мы имеем????

Ясно: это не благодаря ,а вопреки воспитанию родителей они такими выросли.

ну да, ну да...
И откуда вы знаете?
Про вопреки я думала лет в 15-19, сейчас я взрослая и состоявшаяся и я рада, что мои родители меня так воспитывали.

Аноним: упрямого четырехлетки, где и санжали не те в снег, ив садик не хочется и кашу не надо и укол ох как не надо.

Когда снег, сандалии обычно убраны куда-нибудь подальше, так что можно выбирать только между ботинками и сапогами.
В садик моя уговаривалась идти.
Кашу не хочет, и не надо, еще я есть не заставляла.
Укол - да, это обязательно и не обсуждается, поэтому держим, тут без вариантов. Но опять же, с предварительным объяснением - зачем это нужно.

jane air: ну а где написано

ну я не знаю степень Ваших личных рамок, правда. Настолько подробно за Вашей жизнью не слежу. Мне показалось, что у Вас рамки довольно жесткие, да. И отношения довольно ранжированные.

jane air: это манипуляция

да называйте как хотите, хоть горшком, елси для Вас честность - это привить ребенку долженствование, значит, Вам так комфортно. Мне жить с грузом долгов некомфортно и детям этого стараюсь не прививать. Стараюсь удовольствие от жизни прививать, а не долги.
Мне честнее найти компромисс. Хотя это дольше, сложней и требует круга согласований.

Аноним,
Зачем делать детей удобными, ломая их и прививая кучу комплексов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы