Я одна такая злая? Или как вырастить нормальных людей

Добрый день.
Вчера сижу в поликлинике, мама к мальчикам 4-5 лет обращается по имени-отчеству. Ко мне так только в институте стали обращаться, и непривычно было 1 курс. И я задумалась-кто вырастет из них.
Ведь то, что вокруг: 1-2ребенка в семье, вознесены на пьедестал, мир крутится вокруг них. В 6 лет учитывается их мнение, им повсюду говорят на что они имеют право( об обязанностях редко). В 8 лет у некоторых дети решают куда им идти учиться( из разговоров знакомых "это ее/его выбор пойти/не ходить в какую-либо секцию...... Без конца удовлетворяются их хотелки...
Я одна такая злая и решаю за дочь- куда, когда она будет ходить и удобно ли мне е туда возить? Я работаю и поэтому если устала не повезу её никуда. И точка. И телефон крутой у неё будет когда она заработает, а пока пусть ходит с тем что дали.
И если нужно посидеть одной, посидит и займёт себя чем-нить( рисование, лепка, книжки). Мы же( дети 90-х) чем-то занимали.
Или я слишком требовательно и надо по-другому? Родители выросших уже детей, откликнетесь. Как вырастить нормального человека??? Чтоб не ждал что ему все дадут и мир крутится вокруг него

Аноним ,
беги.

Аноним автор темы: Без конца удовлетворяются их хотелки...

а что в этом плохого, если не ущемляет других членов семьи?

Аноним автор темы: кто вырастет из них. Нормальные люди вырастут. От тех, кто слаще пареной репы с детства ничего не видел, и от тех, кто "не всем надо эту вашу учёбу, пту тоже норм образование" будут требовать своё. Пищевая цепочка, всё нормально.

Аноним автор темы: мама к мальчикам 4-5 лет обращается по имени-отчеству. Ко мне так только в институте стали обращаться, и непривычно было 1 курс. И я задумалась-кто вырастет из них.

Ну вот из вас вырос человек с полным отсутствием иронии и чувства юмора. Вам это мешает жить? наверное да. Столько поводов позлиться

Аноним автор темы: Как вырастить нормального человека???

Любить его сильно да и все. Чо тут думать. Только себя любить сильнее при этом.
мы тоже своих по имениотчеству иной раз величаем. Для высоты момента.

Аноним автор темы: мама к мальчикам 4-5 лет обращается по имени-отчеству

я в 4 года свою тоже по имени-отчеству называла, да
А она откликалась. Потом эта игра нам надоела.

Аноним автор темы: И я задумалась-кто вырастет из них.

Вы из крошечной мухи раздули гигантского надувного слонищу.

Мы семья эгоистов-пофигистов и ребенка ( единственную кровиночку) так же рОстим. С 2-х лет выбирает, что наденет и что будет есть. Специально учила словам " я хочу " и" мне надо".

Аноним автор темы: как вырастить нормальных людей

Меня всегда спрашивали, чего я хочу. И по мере возможности удовлетворяли хотелки. Но я скромная была. Самое большее, чего просила - в бассейн записать. Это в 5 лет. В будущем это помогло не бояться брать на себя ответственность, не перекладывать ее на других, решать проблемы самой, справляться с неприятностями. Я вообще благодарна своим родителям, что не давили на меня, а считались с моим мнением.

Господи, я свою тоже могу по имени-отчеству назвать. Просто так, без какой-либо цели, просто нравится, как звучит.

Аноним автор темы: Без конца удовлетворяются их хотелки.

Смотря какие хотелки.

тоже к своей дочери обращаюсь по имени отчеству, когда хочу призвать ее к порядку))))))))))))
а ей 5 лет всего)))

Секуринега: Ну вот из вас вырос человек с полным отсутствием иронии и чувства юмора. Вам это мешает жить? наверное да. Столько поводов позлиться

+++

И меня родители называли по имени-отчеству в детстве.))

так стебётся поди, типа СанСаныч

Аноним автор темы: В 6 лет учитывается их мнение

А не надо разве? я и в три учитывала, в 6 тем более

Аноним автор темы: не ходить в какую-либо секцию......

тут согласна. ребенку надо предоставить несколько вариантов и пойти туда, куда ОН хочет, а не родители. Разве нет?

Аноним автор темы: Без конца удовлетворяются их хотелки...

ну это далеко не у всех так

ну это, канеш, идиотизм полнейший. я бы посмотрела, как на идиотку, честно

Аноним автор темы: Я одна такая злая и решаю за дочь- куда, когда она будет ходить и удобно ли мне е туда возить?

тут не злость, а эгоизм какой-то. Сколько ей лет? почему не даете право слова? будет потом мышь, кто как скажет, так и сделает или наоборот добьетесь того, что все наперекор будет делать. Тут об уважении к слову ребенка вобще речь не идет. я про Вас

Аноним автор темы: В 8 лет у некоторых дети решают куда им идти учиться( из разговоров знакомых "это ее/его выбор пойти/не ходить в какую-либо секцию.....

вот из всего этого считаю нужным...
да считаю. если ребенок хочет заниматься рисованием а маме удобно на танцы - нафиг такие танцы вообще нужны...
телефон к примеру - все зависит от уровня достатка....

Аноним автор темы: Как вырастить нормального человека???

Ну для начала мнение ребенка учитывать хотя бы в чем-то

Из всех глупостей первого поста меня зацепило только это:

Аноним , работаю и поэтому если устала не повезу её никуда

ИМХО, кружки и секции для ребёнка - это круг его обязанностей . Если так относиться к обязанностям, то по маминой логике можно и на работу не ходить, если не хочется, в выходные на даче устала.

Аноним автор темы: обращается по имени-отчеству

А мне нравится младшего Антоном Павловичем называть. Как любимого писателя.

Ольха Уральская: МХО, кружки и секции для ребёнка - это круг его обязанностей.

даладна

Рыжая-я-я: ну это, канеш, идиотизм полнейший. я бы посмотрела, как на идиотку, честно

А идиотке фиолетово, что у кого то пмс

А обращение к ребёнку по ио = поподуйству и вседозволенности? Всегда подобное как шутку воспринимала. "Иван Иванович, пройдите на горшок".

а вам какая разница, как мама ребенка называет?

Аноним автор темы: 1-2ребенка в семье, вознесены на пьедестал, мир крутится вокруг них

1 ребенок. ничего вокруг него не крутится так ему и говорю

Аноним автор темы: В 6 лет учитывается их мнение, им повсюду говорят на что они имеют право( об обязанностях редко).

чаще говорю об обязанностях, права качает он

Аноним автор темы: одна такая злая и решаю за дочь- куда, когда она будет ходить и удобно ли мне е туда возить? Я работаю и поэтому если устала не повезу её ник

нет, я такая же.
обсуждаем с сыном НАШИ возможности, а не только его "хочу", общаемся, решаем... но мнение, да, учитываю.

Аноним автор темы: И телефон крутой у неё будет когда она заработает, а пока пусть ходит с тем что дали.

с этим согласна, отдала свой старый смартфон

Аноним автор темы: Мы же( дети 90-х) чем-то занимали.

мы занимались сами с собой...и одна я оставалась с 4х лет между пересменками родителей, а теперь мама с ужасом вопрошает: "как? 7ку одного оставляешь на полчаса?? "....
но я стараюсь дать сыну больше, чем мне давали родители в свое время.. не знаю, мне приятно порадовать мелкого
Зы. при этом бабушки считают, что я чересчур жесткая маман, что ребенок очень боится меня расстроить, типа "послушание под трепетом авторитета" при этом у них сын отрывается по-полной, делает, что хочет , справится с ним не могут

Я тоже называю своих по имени-отчеству, когда что-то не то творят.

Аноним автор темы: Или я слишком требовательно и надо по-другому?

А вы сразу поменяетесь?
Я не хочу растить детей так же,как росла я. Поэтому будет по другому. А не так- " я же не померла,и этим сойдет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы