Я одна такая злая? Или как вырастить нормальных людей

Аноним: мои родители ремнем в том числе, научили меня уважать мнения взрослых, состоявшихся людей

ну поясните мне, пожалуйста - как можно ремнем научить уважать ? Как можно унизить - понимаю. Как можно принудить - понимаю. Не понимаю, как можно научить, а тем более уважению. Научить все же неизбежно требует усилия мозга двух сторон...а не попы и ремня. Нет?

Секуринега: Потому что страшно. что переспорят

Ьо есть вы отрицаете даже намек на то, что у меня может быть иная мотивация, кроме как представденная именно вами???
Я просто в темах, личного характера не пишу от гика, от слова совсем. Чтоб не былокучи сообщений о моей семье и др личной информации. У меня нет тяги к публичности, и инфа с этого сайта часто читается всеми, начиная от знакомых до коллег. Мне просто это не нужно.

Это моя тз, если вам интересно. Но аряд ли впм интересно ЧУЖОЕ мнение, иначе бы вы просто спросили, а не навязывали мне ярлык своим мнением....

Секуринега: Людей раздражает, что кто то с детьми дружит, что близок, что дети благополучные, что родители узнают о беде не последними. Людей раздражает, что не все пользуются возможностью гнобить детей, называя это ремнем во благо и воспитанием. Людей раздражает, что кто то пытается объяснить ребенку ограничения вместо того, чтобы гаркнуть-молчи я лучше знаю. я взрослый.

ой а какая им разница, какрастут чужие дети? Если в собственной манере общения с ребенком все устраивает?
Ну устраивает ведь, наверное?

Секуринега: окушение на авторитет

авторитет - это когда человек должен делать что-то, не рассуждая, а просто потому, что авторитет так сказал?

Татьяна Вакалюк: требует усилия мозга двух сторон...а не попы и ремня

Ооооо, в определенном возрасте, попа — главная извилина, приводящая в чувство.
Да шучу канешно. Вы так интерпретируете. Типа только лупили. Нет, меня и любили и разговаривали. А все, что не рассказали и жестко сказали, что мне надо делать. Так вот до этих ПОЧЕМУ я дошла своим мозгом. И я благодарна, что мне не пережевывали все. Мозг мой неплохо потрудился и справился. И научился думать прежде, чем сказать или сделать, а не наоборот и не ждать разжовываний от кого то и манипуляций.

Аноним: Вы так интерпретируете. Типа только лупили

нет, я вообще не о Вас лично, скорее о пользе данного метода . Польза непонятна.

Аноним автор темы: мальчикам 4-5 лет обращается по имени-отчеству

а вы даже не предполагали, что это в шутку, да? я вот своего тоже иногда называю полным именем или по имени-отчеству в шутку, что в этом такого? зовут же зайками, солнышками и еще мало ли как или вас все коробит?

про воспитание своего ребенка я полагаюсь на ошибки своих родителей, про негативные воспоминания от действий или высказываний своих родителей и стараюсь, чтобы такое не повторилось с моим ребенком, не следую принципу "меня в детстве били и я буду, не помер же" (это я просто к примеру). Ну и развитие без фанатизма(типа я хотела стать балериной, но не вышло, пусть сын мой будет балериной, чего бы мне это не стоило,хочет он этого или нет, это тоже просто к примеру)

Я сама.: Я не хочу растить детей так же,как росла я. Поэтому будет по другому. А не так- " я же не померла,и этим сойдет"

Татьяна Вакалюк: Ну устраивает ведь, наверное?

Ну, наверное, по принципу-чтоб свои не видели как еще может быть Помнишь же эти родительские забавы-не дружи с той девочкой или мальчиком. Плохому научит. Хотя там плохое то может-мама не запрещает газировку пить этому ребенку. Или деньги дает на карманные расходы больше.

Vivienne W: У вас клависи западают

Леночка, второй день уже. бесщадно западают. Сам пишет, что вздумается, я не знаю даже как вы меня тут все читаете. (Серьезно).
Но сказать.то я хочу!
Счас вот вместо сборов на пляж опять с вами подвисла, с любымими упрямками

Татьяна Вакалюк: пользе данного метода. Польза непонятна.

Тань, а вы хотите ее понять? Серьезно?
Я в начале темы писала о ее пользе и моей эффективности. Если реально, тебя интересует или перечитай или спроси что то конкретное. Я с удовольствием поясню свою позицию. Женя , кстати, много по делу разумного написала.

Аноним: а вы хотите ее понять?

пользу ремня? Ну не настолько, чтобы этому учиться , точно. Для меня, вот для меня лично, ремень, как и сковородка - это показатель чистого диктата и того, что лично родитель сильнее ребенка физически. Просто такая вот демонстрация - если на словах не понимаешь, докажу физической силой. То есть к воспитанию - имхо! - это вообще отношения не имеет, только к показыванию статуса доминанты.
Мне реально в какой-то момент расхотелось в принципе быть доминантой.

Почитала ваши " по существу", стало жутко.
Цель то какая в доминировании и подчинении? Чтобы что было?

Татьяна Вакалюк: Просто такая вот демонстрация - если на словах не понимаешь, докажу физической силой. То есть к воспитанию - имхо! - это вообще отношения не имеет, только к показыванию статуса доминанты.

Ну этоестественно. Я старшая. Я опытная, я сильная -я доминанта, папа еле сильнее— он в рбще пипецкакая доминанта. У ребенка четко в голове— иерархические связи. Потом они переносятся на школу, секцию, работу или что там еще. Если ему нравится (а мне в детстве прям помню нравилось и хотелось быть доминантой), он ползет по лестнице вверх — в усебе, секции, работе, семью свою заводит. И тп. Если ему не хочется — он свободный , ну или не свободный "художник".
Так получилось, уж не знаю как, в млей семье, все дети лидеры вышли и все сейчас начальники=с финансами.
По своим малышам вижу тоже уже тянутся к лидерству в коллективах точно.
Я принимаю свободных художников, но близко мне с ними не интересно общаться. Мне нравятся "ползугчики", которые до пенсии и без пенсии — все ползут вверх и дальше.

Аноним: Мне нравятся "ползугчики", которые до пенсии и без пенсии — все ползут вверх и дальше.

напоминает осла, идущего за морковкой а когда просто жить?

Я не мню себя ВОСПИТАТЕЛЕМ, я спец курсов не кончала. Я есьественно живу, и с детьми себя веду так, как подсказывает жизненный опыт, сердце и опыт предков.
Я не настаиваю на безусловной ичтине своих суждений. Они комфортны для меня.
Ну и автору тнмы - в подтверждение тезиса о том, что не одна она такая...

В тему пришло много ВОСПИТАТЕЛЕЙ, которые не ростят детей, а ВОСПИТЫВАЮТ их согласно достижениям современной психологии. Я рада. Люди должны быть разными. И желательно, чтоб таких , выращеных в демократии было побольше, чтоб моим было над кем доминировать

а что ни кто не рассматривает этот вопрос в контексте характера ребенка? Ведь есть такие дети - где поставил, там и взял. с такими легко играть в демократию. А есть такие что постоянно бодаются - ты ему черное, а он тебе белое. И бесполезно объяснять, на логику давить. Вот упёрся как баран и всё тут. и не надо говорить что это чисто от воспитания зависит. Это и характер такой уже от рождения. Дети же и рождаются уже с разными характерами. Вот смотрю на своих и прям вижу - свою маму, свою свекровь в одном флаконе. Ну себя тоже, что уж скрывать то. Не прокатит демократия здесь. А ведь им жить дальше надо! И мне надо как то подготовить их к этой жизни.

maltseva:
напоминает осла, идущего за морковкой а когда просто жить

Я вот все лето с детьми на море. На хорошем море. И мы тут помимо моря много еще чем занимаемся, для того, чтобы приехав а екб "доминировать" и ползти за "морковкой". А вы как просто живете? Ну...может вам нравится не ходить за морковкой, а поосто голодной валяться на пляже шарташа... я ж не знаю.
Я уж лучше по своему поживу.

Аноним,
спасибо
Смысл Ваших аргументов мне вот лично понятен. Не близок ни разу, но понятен.

Аноним: А вы как просто живете?

у нас с вами в принципе разные критерии, просто не для всех "морковка" и "доминирование" - предел мечтаний.

Татьяна Вакалюк: Смысл Ваших аргументов мне вот лично понятен. Не близок ни разу, но понятен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы