Я одна такая злая? Или как вырастить нормальных людей

jane air: или к равности ребенка взрослому.

Смотря что ты поразумеваешь под равенством. Он такой же человек, как и мама с папой, он так же может чего-то хотеть или не хотеть. Ему так же может быть больно или обидно. И он так же может радоваться. В этом смысле мы равны.
Но при этом у взрослых больше опыта и знаний - это да. И ответственности. Поэтому задача родителей направлять, помогать принимать решения и т.д. И чем старше ребенок, тем больше у него возможностей решения принимать и ответственности за результаты своих действий. Невозможно всю жизнь решать ЗА ребенка.

Татьяна Вакалюк: ..ну дофига и больше. нуи правильно было, кстати. Сейчас рОстят эгоистов. Без часовой бкседы шага не ступит. Фу, балованые дети, закатывающие истерики по каждому поводу.
Татьяна Вакалюк: у меня так-то трехлетка

У меня тоже ни один ребенок , и мои — разные. Стаоший без "глупостей" рос, малой - своенрпвный товарищ, получающий удовольствие от протестов и прощупывания границ. Растет —адекватности больше стает, поюс наставничество старшего помогает.

Vivienne W: Если я на своего прикрикну, он в ступор впадает. Сразу. Он так защищается. И твой так защищается. Все эти оры - по сути агрессия, отсюда и защита, как у любого живого организма

Лена да не надо про ступор.
он бы у тебя на карате в обморок падал. вот реально.
я тебе скажу по секрету - везде где нужны результаты преподы орут. везде.
так было есть и будет.
плюс в том что я не занимаюсь со своим ребенком. только играю.
а коли наскреб и заслужил - получи на что скреб.
все логично. как в жизни. причем я ору то не часто.
ребенок не тупой. не хочешь не нужных реакций - не доводи до них.
я ж не тряпка, я человек со своими желаниями. одно из них - не повторять сорок раз.
имею на него право.

ZЮ: . и до слез отчитают за не успехи как усе "нормальные" родители.

да. а надо отчитывать до слез?! чет не говорили мне что демагогия и привитие чувства вины есть эффективный педагогический прием.

Татьяна Вакалюк: . Умнею прямо на глазах

не. стареешь. (не в обиду). просто жаль распыляться на бесполезное занятие. силы уже не те.

Татьяна Вакалюк: Я вот в жизни не помню своего ребенка ревущим.

да где уж там. когда только сковородки и не хватало в руках. она на самом деле не слон. а очень тонкая и ранимая. и держать ее на таких ролях было преступлением. (мое личное мнение). (((((((((((((((((((((((((((((

Аноним: Сейчас рОстят эгоистов

советская какая манера - быть эгоистом плохо

Аноним: У меня тоже ни один ребенок , и мои — разные

мои вообще полярные, мы прямо такое удовольствие получаем, глядя на них - совсем-совсем разные :) но вот по себе чувствую - а подход нас как родителей одинаковый. Посмотрим. Наверное, будем втайне сравнивать :) но даже сейчас видно, что двухлетка - совершенно договороспособное существо.

О каких результатах в доп.образовании ( спорт, художка) идет речь? Я так понимаю, что ребенок ходит для удовольствия, а не для удовлетворения амбиций родителей.

Сиpин: . И ответственности. Поэтому задача родителей направлять, помогать принимать решения и т.д. И чем старше ребенок, тем больше у него возможностей решения принимать и ответственности за результаты своих действий. Невозможно всю жизнь решать ЗА ребенка

Да. По этому мы с ребенком, как с ребенком и общаемся. Пусть.он побудет в детстве зотб не ного, когда вме за него решено и каша на завтрак и сапоги в дождь. У него целая жизнь будет на то, чтобы мучиться и принимать.решения, результат которых никому неизвестен и не гарантирован.

Сиpин: Смотря что ты поразумеваешь под равенством. Он такой же человек, как и мама с папой, он так же может чего-то хотеть или не хотеть. Ему так же может быть больно или обидно. И он так же может радоваться. В этом смысле мы равны.
Но при этом у взрослых больше опыта и знаний - это да. И ответственности. Поэтому задача родителей направлять, помогать принимать решения и т.д. И чем старше ребенок, тем больше у него возможностей решения принимать и ответственности за результаты своих действий. Невозможно всю жизнь решать ЗА ребенка.

да. решает больше чем старше в плане развития и поведения. соблюдение договренностей критерий взрослости.
не можешь? ляля. как с лялей родители ведут себя?
правильно не спрашивают.
никто что то у детей не спрашивает - ты хочешь математику учить или нет. все изощрятся что бы заставить. прикрывая красивым замотивировать, а по сути просто стимулируют.
мотивация это намного ранее не сформирвоалось и не заложилось и не развилось родителями.
причем чаще в демократии оно и произрастает. когда у ребенка с преобладанием импульсивности начинают интересоваться - хочешь или не хочешь.
я кстати никого не призываю обращаться в свою веру, я только высказываю свое мнение, на которое у меня прав ровно столько сколько и у некоторых других.

Ребенку автора сочувствую, жить в условиях жесткой деспотии- не сахар. Еще и когда на образовательный процесс забивают болт каждый раз, когда мамо устала. Этак ничем серьезным ребенок заниматься не может, ибо любое серьезное занятие- спорт, музыкальная школа, худ школа, любой кружок, который серьезно ведется- это процесс, и выпадение даже одного занятия влияет на качество в целом. Я с температурой 39 водила ребенка на тренировки. Потому что тренировки- это обязанность и их пропускать нельзя. И потому что если ты, дочь, занялась чем- то- то я, как мамо, всегда буду рядом и помогу, вне зависимости от моих собственных обстоятельств, чтобы ты достигла успехов в выбранном деле.
Енто материнство, однако, и права ребенка- например, право ребенка на доп образование, обеспечить которое должны родители независимо от усталости. Если хочешь жить только для себя- нефик рожать детей. А родил- так дай ребенку что то помимо тупого сидения дома перед телевизором, а с такой позицией мамы именно это ребенку светит.

Если что: я не яжемать, я человек с большой жизнью и интересы детей в ней не являются единственным значимым направлением. Я очень люблю своих детей, но не они цетр моего мира. Моим детям в опы никто не дует, но при этом они лет с трех сами решают, что есть, в чем идти и чем заниматься. И это не избалованность- это приучение ребенка к тому, чтобы принимать решения и нести ответственность за последствия. И на допобразование их водят всегда, если уж они что то выбрали, и это тоже не избалованность, это- мое уважение детей. А где у Вас это уважение? Забить на занятия ребенка только потому что устала- енто что ли уважение ребенка? А с моей точки зрения, это воспитание необязательности, халтурного отношения к своему делу и приучение детей к тому, что на интересы самых близких людей можно забить болт, придумав для успокоения своей совести оправдания.
Аааа, ну и рождение комплексов в ребенке, ибо если он будет ходить с перерывами на доп образование- он не достигнет успеха и его самооценка упадет: вон как Вася рисует, Маша рисует, а я малюю. А ты и будешь малевать, ибо таоя мамаша тебя водит на одно занятие из трех. Только для ребенка такое объяснение будет непонятным, ибо его подсознание будет видеть лишь результат: что Вася и Маша рисуют, а он малюет, и делать выводы о том, что это он, ребенок, такой косячный.
Лично моим детям этого не нужно. Если уж им что то интересно- так пусть будут там лучшими, а это- плод труда и системности.

И по имени отчеству детей я называю. Это это вовсе не возвеличивание их персон, а акцент на серьезности момента. Мои дети уже при самом обращении к ним по фио холодным голосом уши прижимают. Енто воспитание называцца, когда не орешь на детей и не бьешь их, а холодно с официальным стилем обращения проговариваешь серьезные вещи. Редко. Зато как действенно.
Черттечто у афтора в голове, причинно- следственные связи перепутаны.

ZЮ: да где уж там. когда только сковородки и не хватало в руках

значит, я забыла.

ZЮ: держать ее на таких ролях было преступлением

боже, на каких ролях я ее держала? Аж интересно. Она вроде довольна жизнью. Ну, как в ходе многочасовых бесед выясняется...

jane air: никто что то у детей не спрашивает - ты хочешь математику учить или нет. все изощрятся что бы заставить. прикрывая красивым замотивировать, а по сути просто стимулируют.

посмотрим года через 3...4 :)
Мне лично уже интересно.

jane air: причем чаще в демократии оно и произрастает. когда у ребенка с преобладанием импульсивности начинают интересоваться - хочешь или не хочешь.

а! вот, поняла наконец. То есть для Вас демократия - это когда ребенка начинают спрашивать , хочешь или не хочешь? хочешь персик, а хочешь абрикос? и спрашиванием этим проедают мозги?

Аноним: каша на завтрак

А если он не хочет кашу? Вот не хочет, и все? Давиться?
Никогда не заставляла есть, и меня не заставляли. И всегда мне готовили то, что я люблю. И я дчке так же готовлю. И если уж я собираюсь варить кашу, то мне не в лом подойти и спросить, какую именно она хочет.
Про дождь, так у меня обувь в прихожей обычно по сезону стоит, а в рамках предложенного пусть выбирает.

Татьяна Вакалюк: быть эгоистом плохо

Я и сейчас наблюдаю за эгоистами, вырощеными в 90, у состоятельных рожителей, которых не лупили и все позволяли. Все что хочешь. Ну нафик. Поломанные судьбы. Сами себе не рады.

Аноним,
Я бы больше сказала: эгоистов и пофигистов, и это прекрасно.

Татьяна Вакалюк,
Тань. Ты девочка умная. Давай не будем. все знаешь сама и понимаешь сама. По крайней мере то, что ты пишешь тут - дает право на это надеяться.

Секуринега: Вы вокруг то посмотрите. Сколько эгоистов с раздутым чувством собственной значимости вокруг? Да даже тут на сайте. И рассказы этих людей как в детстве их родители воспитывали да воли не давали. Такое чувство, что вот эти эгоисты, каждой дырке затычка и берутся из затюканных в детстве детей. Расправили крылья.

+100000

jane air,
Про заставлять учить математику, я, честно говоря, пока не знаю. Меня не заставляли, сама знала, что уроки учить надо. Когда перестали черновики проверять, тогда же и перестали контролировать. Это я не помню, какой класс был, но мама, по-моему, даже и не интересовалась, выучила ли я уроки. Но это я согласна, это я сама просто делала. Не делала бы, думаю, по-другому вопрос бы решался.

С дочкой пока до школы не дошло, там посмотрим. Сейчас задания выполняет, и сама напоминает мне, что надо сделать.

о... я своих тоже называю по отчеству...
я-то думаю, чегой-то один выделывается много и везде звездит, а второй жжет подростковым напалмом... А оно вона чё...
а как надо? научите?

ZЮ: Давай не будем. все знаешь сама и понимаешь сама

ну не знаю, но... ладно, не будет чужую тему засорять, конечно.

Аноним: Я и сейчас наблюдаю за эгоистами, вырощеными в 90, у состоятельных рожителей, которых не лупили и все позволяли. Все что хочешь. Ну нафик. Поломанные судьбы. Сами себе не рады.

какие-то это разные срезы - эгоист, состоятельный, все что хочешь, не лупили. Ну мне так кажется.
То есть не верю в правило, что чтобы вырос не эгоист, надо лупить.

Секуринега: Сколько эгоистов с раздутым чувством собственной значимости вокруг? Да даже тут на сайте. И рассказы этих людей как в детстве их родители воспитывали да воли не давали. Такое чувство, что вот эти эгоисты, каждой дырке затычка и берутся из затюканных в детстве детей. Расправили крылья

Я еще на первых страницах уточнила пикантность, что люди, ратующик за уважение мнения четырехлетки по каждому поводу, совершенно ге умеют уважать и принимать.мнения взрослых состоявшихся людей, при этом первыми переходят на оскорблегие и унижение противоположной себе точки зрения. Вы уже вторая такая. Безунижегия чужой тз жить не можете? И на минуточку, я не четырехлетка.

У нас "в каждой дырке затычка" —демократы. Сеют доброе вечное путем угижения и оскарблегия всех, кто к детям имеет право юыть строгим. Срасибо, ДОРОГИЕ.
Прошу подчеркнуть, я к вам, в отличии от впс, только уважительно.
Но вы похоже, этому так и не научились за годы воспитаний себя и детей, а мои родители ремнем в том числе, научили меня уважать мнения взрослых, состоявшихся людей. И либо аргументированно вести дискуссию, либо уходить из нее, но не опускаться на уровннь базарных теток.

Эх.... ремня вам не хватает

Секуринега: переспорят

да тут же сам предмет спора бессмысленный :)
О чем спорить -то, о методах воспитания? так вроде все взрослые и каждый выбирает по себе. Кому что близко, причем в конкретный момент времени.
Просто очевидно, что подходы к воспитанию детей вообще эволюционируют, они не остаются неизменными. И это, имхо, здорово, как и любое развитие. Поэтому в любом случае не получится воспитывать своих детей точно так же, как воспитывали нас самих. Обязательно будет нечто другое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы