Я одна такая злая? Или как вырастить нормальных людей

Родина любимая: А гайки закрутить - это всегда труднее. Проще разрешить и завернуть все в красивую обертку под названием "уважение и равенство".

ни добавить, ни отнять.

Одна я не поняла как называние по имени отчеству влияет на выращивание нормальных людей?

Pippit™: Одна я не поняла как называние по имени отчеству влияет на выращивание нормальных людей?

автору, вероятно, показалось, что это возведение ребенка на пьедестал. И поклонение ему как божеству.

Vivienne W: Простимулировать. Обосновать

вероятно, в нашей жизни кажется, что это долго и нудно :) проще сказать - я мать, поэтому я всегда права, а если тебе кажется, что неправа, смотри пункт первый :)
Но имхо, такая модель, очень удобная с ребенком, потом может выдать абсолютно непредсказуемые вещи.

Татьяна Вакалюк: пока ребенок слушается маму - он в принципе управляемый :) Все дети управляемые - мама сказала, ребенок делает. Берн А потом бац и перестает...

кто вам сказал что я сказала ребенок делает?! откуда дрова?
у нас все как во взрослом обществе - набор правил, читай законов, есть система бонусов и лишений. и тарифы содержания.
базовый согласно закона, а далее в зависимости от сговорчивости клиента.
зато клиент знает что мать тоже человек, с желаниями и чувствами. мать тоже может обижаться и вести по отношению к клиенту так же как он по отношении к матери.
и если хочешь благ надо ответственно вписываться в рамочки по основным важным вопросам.
а еще самое ценное - не соблюдение взятых на себя взрослых обязательств ведет к потере доверия имама начинает себя вести с тобой как с ляличкой и тут тотальный контроль.
мне детей управляемых как то не дали. увы и ах.

Vivienne W: Простимулировать. Обосновать. А не пинки и кулаки. Жень.

а ты с чего взяла про кулаки?
я кстати потренировав своего сама поняла орущих тренеров. СРАЗУ.
и вопросов теперь нет. надо результат - надо будет и орать будешь.
а твои уговоры и объяснения я видела в действии - моего из ямы поролоновой втроем уговаривали вылезать. бесполезно.

jane air: кто вам сказал что я сказала ребенок делает?!

подождите. Вы сказали чуть выше - я вижу, что он должен ходить в художку, поэтому будет ходить и закончит :)
Или мне показалось?

jane air: у нас все как во взрослом обществе - набор правил, читай законов, есть система бонусов и лишений. и тарифы содержания.

кошмар тарифы содержания... бонусы...сговорчивости..
Надеюсь, Вы все же утрируете.

jane air: если хочешь благ надо ответственно вписываться в рамочки по основным важным вопросам

вот тоже тему читаю. и не понимаю, если честно. Откуда-то есть идея, что все, чего хочет ребенок - это некие искусственные блага (читай телефоны и планшеты), баловство(146 кукла) и блажь (спать в ботинках). А в нормальных желаниях ребенку отказывается?

jane air,
Так у вас уровень потребления какой-то: хочешь конфетку, будь удобен для мамы ,хочешь машинку- говори, что маму любишь ( а не будешь говорить и делать, как мама сказала, будешь есть суп и мультики не получишь, не выпоешь пол- не пойдешь гулять). так?

Татьяна Вакалюк: подождите. Вы сказали чуть выше - я вижу, что он должен ходить в художку, поэтому будет ходить и закончит :)
Или мне показалось?

нет. но он будет туда ходить. правда.

Татьяна Вакалюк: Надеюсь, Вы все же утрируете.

Таня конечно я утрирую. но я не забываю напоминать что в принципе я должна, да, НО не в том объеме что может ему хотется.

Татьяна Вакалюк: А в нормальных желаниях ребенку отказывается?

в каких например?

Ясно: т.к. задолбался всю жизнь прогибаться и подчиняться?

при этом, ребенку надо прогибаться в любом коллективе, в школе под педагогов, в ВУЗе, потом на работе.Где можно выдохнуть-то?почему взрослые дома выдыхают,а ребенку нельзя?

Ясно: Всегда проще сказать "нет, это не обсуждается. делай, как я говорю", чем обьяснить почему лучше сделать то, а не другое.

тоже так считаю, при этом дети,они умнее,чем нам кажется.И все они сразу понимают, иногда на интуитивном уровне....а бесконечные почему-это просто им хочется взаимодействия с родителями,общения и внимания)))

ЛВЗ,
Не прогибаться, а договариваться.

jane air: в каких например?

в пятой тарелке манки

jane air: нет. но он будет туда ходить. правда.

вот тут такой как раз принципиальный момент - будет ходить потому что Вам надо или потому что ему надо? Вот на этом моменте у нас с Вами водораздел.

jane air: я не забываю напоминать что в принципе я должна,

а зачем? чтобы привить чувство вечной обязанности?

Ясно: ЛВЗ,
Не прогибаться, а договариваться.

нет...в школе и ВУЗе именно прогибаться-наша система образования,увы,не договороспособная. очень много по крайней мере педагогов авторитарных и недоговороспосбных. издержки профессии

Татьяна Вакалюк: в пятой тарелке манки

да хоть 10. мне не жалко

Татьяна Вакалюк: а зачем? чтобы привить чувство вечной обязанности?

танечка мой отпрыск исправно умеет качать права. я же вам пишу что не все так просто далеко. он конечно дошкольник, но гены - это гены.
все до революции припомнит.

Татьяна Вакалюк: вот тут такой как раз принципиальный момент - будет ходить потому что Вам надо или потому что ему надо? Вот на этом моменте у нас с Вами водораздел.

потому что это ему надо. это так же как поход в школу - не обсуждается.
я должна дать ему возможности?! я дала. как ими воспользоваться и распорядится - его дело.

jane air: мой отпрыск исправно умеет качать права

пятилетка? Это не гены. Это воспитание.

jane air: потому что это ему надо

то есть ему не надо, надо Вам, потому что Вы видите, что ему это надо?

jane air: то так же как поход в школу - не обсуждается.

ок. Но школа по закону обязательна, а допобразование нет. Чем будете аргументировать, когда ходить перестанет?

jane air: я должна дать ему возможности?! я дала. как ими воспользоваться и распорядится - его дело.

ну вот что будете делать - так, умозрительно - когда решит бросить? А решает, ей-богу, 95%, хоть раз, да решают...

Vivienne W: Один результат должен быть - счастливый ребенок любящий жизнь.

в наличии. мне можно продолжать?

Vivienne W: Ну это у тебя уже пошли твои результаты.

нет. это все то что изначально есть не применяй я определенных методов.
дети разные. характеры разные. мне надо было послушание в детском саду - я его получила.
полгода нехитрой стимуляции и подкрепления правильного поведения.
и на моего ребенка не жалуются и ему стало проще.
как видишь я всех и везде вижу.

Vivienne W: Жень. Ты попробуй просто жить рядом с сыном. Не на уровне должна, обязан, тарифы, клиенты. Просто рядом жить комфортно. Я думаю, что и результат скоро придет. Не придется орать, требовать, читать нотации , наказывать. От слова вообще.

мы и так живем. только его хочу не всегда ллогичны, разумны и обоснованы.
это его и отличает от дееспособного человека - не способность оценивать свои желания и соотносить их с обязанностями и возможностями.
мама для этого и нужна.
а оратть, ну что орать - на некоторых взрослых ттоже приходится орать.
одни тупые, другие просто особо одаренные.
не. можно и не орать. только это за слабость воспринимают.
я не готова быть матерью тряпкой.
можно я буду жить как мне удобно и дальше?!

Vivienne W: Жень. Дак он защищается элементарно. С твоим то напором, я себе представляю, что иногда у вас происходит. А что он должен делать? Молча идти как ослик? И Слава БОгу, что бунтует, когда бунтовать перестанет, то это уже алес.

защищается от чего? от своих обязанностей и выполнения своих же обещаний?
Лена ты серьезно сейчас?
или тебе просто сказать не зная и не понимая сути когда это происходит?
ты вообще откуда что берешь?

jane air: только его хочу не всегда ллогичны, разумны и обоснованы.

любые желания любого человека не всегда логичны, разумны и обоснованы :)

jane air: в наличии

этого не видно в 5 лет. Это надо, чтобы он в 20 сказал - как я был в детстве счастлив!

jane air: я не готова быть матерью тряпкой.

только матерью-веником...

Ясно: Всегда проще сказать "нет, это не обсуждается. делай, как я говорю", чем обьяснить почему лучше сделать то, а не другое.

а вы не боитесь что навсегда у вас останется? на вашей шее. маму же можно уболтать. и мама будет вестись.
зы мир не черно белый. логика и последовательность не есть авторитаризм. демагогия в красивой обертке не есть демократия.
за сим откланиваюсь.
нас садик ждет и меня работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы