А давайте обсудим. Вся семья работает на секции ребёнка. Стоит ли?

Аноним автор темы: У ребёнка по 5-6 занятий каждый день, включая выходные.

за финансы не скажу, ибо если тянут - значит тянется. а вот ребенка жалко. хоть что-нибудь из всех занятий ему нравится? или ходит потому, что родители так решили? детство-то где среди всего этого гемора?

Аноним автор темы: У ребёнка по 5-6 занятий каждый день, включая выходные

если каждое занятие по часу, то это 5-6 часов в день после школы, плюс время на переезды-переходы. Там точно ребенок, а не робот? ему по ходу даже поесть некогда

AALu,
А вы не могли бы в тему про зарплаты воспитателей зайти? А то там врут без вас

Считаю, что в ребенка нужно вкладывать ро максимуму. Я сама росла как попало. Поэтому мои дети будут заниматься много.
Как минимум один спорт, ну и язык обязательно английский в совершенстве нужно знать. Сама владею тремя языками, одним в совершенстве, остальные хуже.
Правда тут у меня вопрос, как им спорт выбрать, чтобы понравилось

kаteov: И, например, выявили, что дети, которые посещают хотя бы один кружок или секцию ВНЕ школы, имеют значимо более высокий средний балл в школе.

смешно

Germiona,
Не, похоже на истину)
Если родители в состоянии и желании оплачивать секцию, то и репетиторов потянут (напоминаю многим, что сейчас не СССР, когда закончив дворовую школу, легко можно было поступить в ВУЗ)

Narxayat: Если родители в состоянии и желании оплачивать секцию, то и репетиторов потянут

они может и потянут, не факт что потянет ребенок )) нет прямой связи между способностью родителей оплачивать образование и способностью ребенка это образование получить

MamaLENCHIC: Правда тут у меня вопрос, как им спорт выбрать, чтобы понравилось

пробовать. какие еще варианты Лена?
при этом помнить что дети растут и меняются интересы.

смотри мой лет до 3-3,5 вообще не рисовал. я очень пичалилась.
ну вот никак.
а потом проникся и понеслось и теперь он ждет художку с нетерпением и будет учится.
а вот у подруги рисовать любил, а года в 4 как отрезало. теперь даже подготовка руки к письму и штриховка каторга.

а еще выбор спорта может быть видом реабилитации и тогда просто без вариантов - надо и все.
у нас так. именно направленная нагрузка на определенные группы мышц.

jane air,
Нам говорят, что надо в парные бальные танцы отдавать. Пара готова)))
Папа наш как услышал, низачто говорит сына не отдам

90 % таких "кружков и секций" фигня полная. Только один язык чтобы хоть как-то на нем говорить, отнимает минимум 10 часов в неделю.
Большинство водит из-за чувства причастности к элитарности и поговорить - ой у нас фигурка, а у нас теннис, а я своего в гольф отдала, вырастет, будет с политиками играть
А. и да. Выучить язык самому нельзя. Невозможно. Совсем. Потому что знание языка даже очень посредственном уровне предполагает немедленные и адекватные реакции на собеседников и т. п. И в многочисленных группах почти нельзя ну только базу разве что

MamaLENCHIC: jane air,
Нам говорят, что надо в парные бальные танцы отдавать. Пара готова)))
Папа наш как услышал, низачто говорит сына не отдам

ну папа ваш не прав. поясню почему - это отменная осанка и выправка. всегда 100% успех у женщин. гомосятиной от бальных танцев не страдают
и танцы польза в принципе. ритм, координация. так что папу успокой, все нормально будет.

MamaLENCHIC: Папа наш как услышал, низачто говорит сына не отдам

я девочку-то не отдам)))парня-понятно дело

jane air: всегда 100% успех у женщин

нет, к сожалению
неправда

Аноним: И в многочисленных группах почти нельзя ну только базу разве что

те в языковой школе с преобладанием фронтальной работы можно, а в языковом центре нельзя
самостоятельно, читай общаясь с носителями языка, оказывается тоже. как и с репетитором.
и вот одна неизбежность остается языковая гимназия.

я вот тут что вспомнила. очередную пресс конференцию ВВп и немецкий журналист отметил что был бы рад если бы его соотечественники на немецком разговаривали так же как ВВП.
а много ли мест где должно быть чистое классическое произношение без акцентов и диалектов?!
мне почему то подумалось что только дипломатам и преподам языка это необходимо.

Аноним: 90 % таких "кружков и секций" фигня полная. Только один язык чтобы хоть как-то на нем говорить, отнимает минимум 10 часов в неделю.
Большинство водит из-за чувства причастности к элитарности и поговорить - ой у нас фигурка, а у нас теннис, а я своего в гольф отдала, вырастет, будет с политиками играть

с этим соглашусь. имхо лучше меньше, да лучше с качественной точки зрения.

Потолковый Лампонюх: нет, к сожалению
неправда

К счастью. Но соглашусь с вами. Не знаю ни одного ненарциссичного "бальника" из тех, кто с детства (во взрослом возрасте многие к этому приходят, но там другие причины). Иногда кажется они вообще не способны к участию, взаимодействию.

Germiona,
Но у детей "тянущих" родителей шансов несоизмеримо выше

jane air: а в языковом центре нельзя

В некоторых можно. Но любую сетевуху вычеркивайте сразу нахрен. В лучшем случае вам там немного подполируют школьную программу. Говорить не будет

jane air: самостоятельно, читай общаясь с носителями языка,

тут неоднозначно. Если надо "наблатыкаться" и просто барьер снять - нормально. Но если к поступлению, например, готовиться, или не дворовому-магазинному общению, а к работе - то все же нужен не "носитель", а профессионал. Вы на скольких, простите, языках говорите и на каком уровне? Египтяне и турки в курортных зонах отличный пример "изучения с носителем" - они говорят на многих языках, но с очень ограниченными лексикой и конструкциями.

Я пыталась уточнить у носителей очень базовые вещи. Они не могут объяснить многие грамматические проблемы просто потому, что для них это не проблема.Они так говорят и все, что тут неясного. Попробуйте среднему немцу рассказать про про наши падежи и род слова. И классическое "птичка сидит, тарелка стоит, мячик лежит" при том, что выглядит одинаково.

Нельзя выучить язык без профессионала. Можно купить нечто, что будет так называться

анонимней нет,
Нет в Ю-з не подобного уровня не вообще хорошей прям гимназии, теперь у всех одна проблема- в гимназию нет отбора по уровню знаний и возможностей

ONE OWL: В дорогих видах спорта нет денег - досвидос, никому ваш талант не нужен. В фк вообще полно посредственностей, берущих количеством часов, проведенными на льду. Некоторым в школу некогда ходить всё катаются на радость безумным родителям

++++++++ многоооо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы