А давайте обсудим. Вся семья работает на секции ребёнка. Стоит ли?

Рут (белый дракон): А потом к родному языку отношение наплевательское. Ведь его хорошо знать - не престижно, иностранные престижнее.

согласна

Если людям все нравится- то вэлкам.

jane air: в след раз пишите качественнее разводки кто серьезно занимается спорт ом даже в школу ходит иногда.

согласна))))
всё не читала, только 1 стр.

Смешно читать, когда люди, сами не способные выучить иностранный язык, с пафосом рассуждают о его роли в жизни человека

AALu: люди, сами не способные выучить иностранный язык, с пафосом рассуждают о его роли в жизни человека

Иностранный язык - это навык, который не всем 100%-но пригождается. Мне, например, навык живой речи на уровне носителя не нужен, техническую литературу я читаю, термины знаю. За границей работать не планирую. С таким же инженером объясниться смогу. Зачем мне сертификаты? Лишняя трата времени и денег.

Хотела поделиться, тут смотрела ролик на постнауке, там тетенька говорила, что они проводили исследование, какие факторы влияют на школьную успеваемость.
Оказалось, что вот прям явных факторов и немного. Статус родителей (их образование и доход) - основное. И, например, выявили, что дети, которые посещают хотя бы один кружок или секцию ВНЕ школы, имеют значимо более высокий средний балл в школе.

kаteov: Хотела поделиться, тут смотрела ролик на постнауке, там тетенька говорила, что они проводили исследование, какие факторы влияют на школьную успеваемость.

двоечников и в спорте не любят, ибо есть прямая зависимость, хорошо учится, значит и в допах и спорте получится.

Рут (белый дракон),
Ну вы же и не заявляете, что если бы знали хорошо иностранный, то были бы на каком-то совсем другом (видимо "мега-крутом") уровне.

красавица,
Для спорта и интеллектуальной деятельности несколько разные способности требуются. Не все достигается только трудолюбием и упорством.

Рут (белый дракон): А потом к родному языку отношение наплевательское. Ведь его хорошо знать - не престижно, иностранные престижнее.

какая чушь ! Если человек знает несколько язков , он как раз учится ценить красоту каждого и его индивидуальность. Вообще чем больше человек языков знает, тем он грамотнее и в русском в том числе

Vivienne W,
Какая у вас Школа? Тоже так хотим дочерей выучить и есть ли где подобного уровня гимназии на Ю-З?

Считаю, что дошкольника и младшешкольника надо водить на все доступные занятия, как правило в этом возрасте все не на профессиональном уровне, а в качестве доп образования где занятия 1-2 раза в неделю по 1 часу. Это надо, чтобы ребёнок посмотрел, попробовал что в мире есть, а родители посмотрели, что ребёнку действительно нравится, к чему есть способности, которые хорошо было бы развить.
В более старшем возрасте весь спорт, художественные/музыкальные школы переходят уже на более сложный уровень, где тренировки уже 2 раза в день, занятия по 2-3 часа. Тогда то многие занятия и отпадут, просто потому, что времени на все нет. Но, опять же во всем нужна мера, забивать на себя/мужа/других детей ради призрачного талантата я бы не стала

Vivienne W: Дак нет уже тех гимназий. Все . Закончились.

к сожалению, именно так и есть(((( ну разве что двойка осталась из языковых. Так они от началки по этой самой причине и отказались. Только поступать в 5 класс.
К слову: 70 была сильнейшей школой, я там практику проходила и была приятно удивлена высоким уровнем знаний моего предмета. Достойнейшие учителя, дисциплина на уроках и прочие приятности. Одна лишь "байка" там среди педсостава ходила: наши дети английский знают лучше, чем родной язык)))

LyaLyaka: В более старшем возрасте весь спорт, художественные/музыкальные школы переходят уже на более сложный уровень, где тренировки уже 2 раза в день, занятия по 2-3 часа. Тогда то многие занятия и отпадут, просто потому, что времени на все нет. Но, опять же во всем нужна мера, забивать на себя/мужа/других детей ради призрачного талантата я бы не стала

так же думаю)))

AALu: Для спорта и интеллектуальной деятельности несколько разные способности требуются. Не все достигается только трудолюбием и упорством.

гениальных детей мало и их видно. Остальные посредственные, учатся себе на 4 и 5, в ус не дуют.

Аноним ,
У нас такие же есть знакомые, как вы описываете. Дома сарай, сами не директора ни разу. Зато дети и танцы, и гимнастика, и хор, и акробатика, и фигурка. Всех тренеров задаривают подарками по поводу и без, поездки по соревам всем семейством, костюмы для выступлений в среднем по 15 тр, сборы летом дорогие. Тоже привлекают бабушек и в хвост и в гриву. Мама, папа работают по сменам, чтоб детей везде возить.
Таких много. Что будет с детьми - покажет время. В любом случае, для детей это лучше, чем слоняться по двору или сидеть вк и на ютьюбе.

Тут другая проблема - съехавшая крыша у мамы на тему достижений детей, человек просто неадекватен и своим поведением, ИМХО, калечит своих же детей.

красавица,
Ну так именно по этой логике нет смысла выворачиваться на изнанку - талант итак себя проявит, а в посредственность хоть завкладывайся...

Аноним ,
Уровень языковой школы наверстывается года за 3-4 упорных занятий и наличия способностей. Если вам не 50+, то вперёд к звёздам!

AALu: Ну так именно по этой логике нет смысла выворачиваться на изнанку - талант итак себя проявит, а в посредственность хоть завкладывайся...

как то так, ага Надо давать ребёнку пробовать новое и наблюдать, к чему у него тяга и способности.
А спорт хорош для любого ребёнка, для общего развития.

Аноним автор темы: Оно так и надо

Да.
Т.к. вся семья живет ощущением, что ИМ так надо. они живут мечтой о светлом завтра своего чада и ощущением, что жизнь проходит не зря. При этом никому не делая плохо.
Все ок)

ONE OWL: не верю.

там, видимо не проф. спорт. а "тренировки" по 40 минут ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы