А давайте обсудим. Вся семья работает на секции ребёнка. Стоит ли?

Аноним: Честное слово, танцы лучше ортопедических стелек и ковра с пупырышками.

я знаю это. но мальчик сегодня сказал что передумал с девочкой танцевать.
но ничо, завтра будет согласен. девиц любит. красивых еще больше.
тут главное картинками подкреплять.
а то что крючит - моего уже крючит, наследственная особенность тонуса.
батут пока холодно был 2 раза в неделю, сейчас велик каждый день по 1,5-2 часа.
спина болит, руки, ноги. но блин без вариантов.

Папа_школьника: Ради кредитов очень нерасчетливые люди выворачиваются. А ради детей - те кто истово верят в своих детей. И вера эта - бесценна имхо.

Ну я-то с Вами согласна, что в детей вбухивать стоит точно. Я просто проиллюстрировала мысль, что у разных людей могут быть разные приоритеты расходования своих средств и многие живут, сводя кое-как концы с концами ради кредитов на машины, поездки и шубы. Так уж точно лучше в детей.

Аноним автор темы: очень бодро собирается с одной тренировки и на следующую

если ребенку нравится, есть успехи и родители не против что плохого?
у моего 7-летки целый набор разных активностей и спорта, и еще массу выпрашивает. так он живет этим, получает огромное удовольствие от всего и все успевает, а мне нравится его везде развозить и получать удовольствие от того, что он доволен. допом успевает и на роликах, и на скейте, и на велике покататься, и не детских площадках поиграть, и книжки читает в огромном количестве еще. в данный момент младший брат со сломанной ногой и временно приходится пропускать многое на неделе, когда муж не успевает с работы вернуться и отвести, гипс до самого верха и в машину даже проблемно посадить ребенка. я вам скажу, что для него это каторга. тренируется дома тем, чем может, а все остальное свободное время в изучение нового бросает: шахматами по несколько часов онлайн заниматься стал, придумал свою страну со своими законами, картой и язык для него разрабатывает и сводит им нас с ума. вообщем свободного времени у него все равно нет, не нравится ему бездельничать совсем.
так что всех индивидуально рассматривать нужно. у подруги деть, наоборот, никуда ходить не хочет. может сутками сидеть и рисовать и строить из лего. мой же, как электровеник.

что касается бабушки - если надоест и помогать не будет и тогда родители сами все решат, что и когда оставлять. на счет денег тоже все неплохо может быть. мы справляемся со всеми расходами сами, но бабушки время от времени подкидывают деньжат внучку, то на одно, то на другое. иногда внук заикнется о желании куда пойти еще или что то изучить и бабушки тут же подкидвают ему деньжат на его новое увлечение. ничего страшного в этом не вижу. была бы нужда. конечно же, помогали бы. и бабушка ваших знакомых также наверное подкидывает по своему желанию. или с нее вымогают и заставляют внука водить кругом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы