А давайте обсудим. Вся семья работает на секции ребёнка. Стоит ли?

Живёт семья, обычная семья, мама папа 2 ребёнка и бабушка с дедушкой. Семья со средним достатком, не средний класс, а не бедная и богатая, скажем так. И вот в одного ребёнка, старшего вываливается тысяч по 50-60 в месяц, ребёнок занимается 2 видами спорта, практмчески самыми дорогими, английским, ходит в школу искусств, платно, на танцы и ещё много куда. У ребёнка по 5-6 занятий каждый день, включая выходные. Если случаются сборы или сценические костюмы, то подключаются финансы бабушки и дедушки. Оно так и надо или я плохая мать? Родители там работают посменно, и водят ребёнка по очереди, если смены совпадают- то бабушка отпрашивается. И вот я думаю, оправданы ли такие вложения?

Кто как хочет,так и @@@@.

у них с головой непорядок
был бы ребенок талантливый, не было бы 68762123 секции

Аноним автор темы: Оно так и надо или я плохая мать?

Аноним автор темы: Или может я плохая мать?

Аноним автор темы: Родители там

стесняюсь спросить вы причем и какое ваше дело?!

Не надо считать деньги в чужом кармане

Аноним автор темы: оправданы ли такие вложения?

Нам-то откуда знать? И вообще это лет через 10 только можно будет говорить, оправдал или нет.

Аноним автор темы: Оно так и надо

Смотря какой ребенок. Если реально талантливый, то надо. Если нет, то не надо.

Аноним автор темы: или я плохая мать?

У вас супер-способный ребенок?

Аноним автор темы: Живёт семья, живут и живут, выращивают потомство, оплачивают секции - значит для их ребенка это важно и нужно
Аноним автор темы: Оно так и надо или я плохая мать? а вы тут причем?
Аноним автор темы: хочу обсудить вопрос вложений в ребенка

каждый вкладывает столько, сколько считает нужным...

Аноним автор темы: ребёнок занимается 2 видами спорта, практмчески самыми дорогими, английским, ходит в школу искусств, платно, на танцы и ещё много куда. У ребёнка по 5-6 занятий каждый день, включая выходные.

в след раз пишите качественнее разводки ;) кто серьезно занимается спорт ом даже в школу ходит иногда.

Аноним автор темы: ебёнок занимается 2 видами спорта, практмчески самыми дорогими, английским, ходит в школу искусств, платно, на танцы и ещё много куда

смысл? вы тешите свое самолюбие? и амбиции ребенку надо столько всего? Ребенок отдыхает то когда?

а кто мешает бесплатно или дешевле куда то водить? мы вот в муз.школе платим 300 рублей в месяц + иногда концертные рубашки покупаем и туфли надо еще докупить,а то все в сандалиях ходит, маленькие вложения не говорят о плохом развитии!!!!!!!

Аноним автор темы: по 5-6 занятий каждый день

• реально КАЖДЫЙ день??
    а ребенок справляется с таким количеством дополнительных занятий? это же очень много. Может подсократить, чтоб перегрузок не было? ну заодно и сэкономите ))

аноним: Лучше заниматься чем-то одним, но на хорошем уровне, чем в ста местах, но тяп ляп

щас все такие)))
мода
а в реале на выходе получаются дети в большинстве своем стандартные. и не особо умные

Секуринега: таким детям, талантливым и ваш отдых, в ваших представлениях и не нужен

А ну да, куда уж нам Простите мамы талантливых детей, что осмелились задать неудобные вопросы)))))))

у меня ощущение что автор этой разводке тот же юзер что про аборт с двойней.

а ребенок жить успевает? а несчастные родители на себя совсем забили, а как же для них отпуска, путешествия?? какие нахрен 1001 секции....

Аноним автор темы: jane air,
Нет, просто я с бабушкой ребёнка вчера поговорила, вот она то мне и сказала, что дочка пашет как вол, чтобы все это оплатить, и муж то у неё не особо зарабатывает, вот помогает им. Вот мучаюсь вопросами.

какими? какое вы отношение имеете дело к чужим ценностям и чужой жизни?
я реально не понимаю какое вам дело как живет та семья и сколько они платят за секции ребенка.

А сколько лет ребенку? Чет не верится в такую загруженность. Или там школы пока нет? У нас 1 спорт, но каждый день и то еле успеваем уроки делать. Есть еще в школе доп-занятия, но это так, для общего развития.

У меня у ребенка сейчас 5 доп. занятий в неделю, а бывали времена и по 9-11 было. Сейчас только любимые остались. Но мне повезло - что любимый спорт не очень дорогой , а кружок так вообще бесплатный, но нравился бы дороже - платила б пока деньги были

Мне кажется, бабушке надоело участвовать, вот она и преувеличивает. 5-6 занятий в день даже для дошкольника малореальны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы