А давайте обсудим. Вся семья работает на секции ребёнка. Стоит ли?

StiX: , но купила бы себе новые колготки и младшему дитю - обувь по размеру. Вот такая потре...ть

Ну вы уже не о том. ....у всех ценности разные... кто то носит только брендовые дорогие вещи и про других нормально одетых также говорит,лучше бы на одежду потратил брендовую,а им она нафиг не нужна,понимаете,вот и этой тетке по барабану,что у нее колготок заштопан,а ботинки большие,так многие считают,что лучше на пару размеров надо больше покупать,и вообще одежда не показатель состоятельности семьи. Знаете я в кухнях работала,клиенты с первого взгляда замызганные казались,в итоге заказывали кухни за милион.

Аноним автор темы: У ребёнка по 5-6 занятий каждый день, включая выходные.

какая тупая разводка. Качественных занятий в день по 5 штук быть не может. Даже некачественные - и то проблематичны. А вот чтоб с качеством и чтоб они были серьезными - в день может быть одно. От силы два при бооольшом напряге со стороны ребенка и родителя. Качественные занятия танцами на результат - это не менее 2 часов репетиций. перед концертами - 3, иной раз 4. Если театральная студия - перед спектаклями - репетиции по 4 часа. Что еще в этот день можно впихнуть. занятия спортом - не менее 2 часов тренировка, если это серьезный спорт, а не так, модно походить. Личный опыт на примере собственных детей. Автор вы вообще и близко не в курсе о развитии ребенка и сколько длятся занятия нормальные. а не 40 минут непонятно чем за бешенные деньги

А вы еще позабыли про 6 часов школы и 3 часах домашних уроков. Если, конечно, ребенком занимаются и думают об образовании.

Ребенок ещё живой? Верните ребёнку детство

Бабушка мне кажется цену набивает))) по хитрому хвастанула и достатком и расходами и дочец-внучей)) наверно лишний нолик добавила)) а вобще все эти 'скамейные' разговоры на развивашках такая ярмарка тщеславия)) а главное и не проверить!))

Папа_школьника: Все понятно

Ничего не понятно Вам. Верхоглядствуете, батенька. По крайней мере в 2 сферах, которые я знаю изнутри - СБТ и проектирование. Грустно, если кто-то ваши суждения воспримет всерьёз и на их базе будет какие-то решения принимать.

Папа_школьника,
Очень забавно с вами беседовать, особенно на предмет моей отсталости на фоне вашей пркачанности)) самые полезные олимпиады - это Всероссийские, организуемые через школы. Остальное полезно либо для общего развития, либо в плане присматривания к конкретному вузу, и если ребенку это актуально - он сам справится с регистрацией и заданиями.
курсы подготовки к егэ куда менее эффективны, чем персональный репетитор. При достаточной целеустремленности ребенка и репетитор не нужен, хватит гущинского сайта и учебников

svetlonio: какая тупая разводка. Качественных занятий в день по 5 штук быть не может. Даже некачественные - и то проблематичны. А вот чтоб с качеством и чтоб они были серьезными - в день может быть одно. От силы два при бооольшом напряге со стороны ребенка и родителя. Качественные занятия танцами на результат - это не менее 2 часов репетиций. перед концертами - 3, иной раз 4. Если театральная студия - перед спектаклями - репетиции по 4 часа. Что еще в этот день можно впихнуть. занятия спортом - не менее 2 часов тренировка, если это серьезный спорт, а не так, модно походить. Личный опыт на примере собственных детей. Автор вы вообще и близко не в курсе о развитии ребенка и сколько длятся занятия нормальные. а не 40 минут непонятно чем за бешенные деньги

полностью согласна))) автор, не рассказывайте эту байку родителям настоящих фигуристов))))

Germiona: самые полезные олимпиады - это Всероссийские, организуемые через школы.

Ой как ты заблуждаешься...

svetlonio: какая тупая разводка. Качественных занятий в день по 5 штук быть не может. Даже некачественные - и то проблематичны. А вот чтоб с качеством и чтоб они были серьезными - в день может быть одно. От силы два при бооольшом напряге со стороны ребенка и родителя. Качественные занятия танцами на результат - это не менее 2 часов репетиций. перед концертами - 3, иной раз 4. Если театральная студия - перед спектаклями - репетиции по 4 часа. Что еще в этот день можно впихнуть. занятия спортом - не менее 2 часов тренировка, если это серьезный спорт, а не так, модно походить. Личный опыт на примере собственных детей. Автор вы вообще и близко не в курсе о развитии ребенка и сколько длятся занятия нормальные. а не 40 минут непонятно чем за бешенные деньги

я думаю что может быть и не разводка.
есть некий тренд что чем больше оплатил, тем больше вложил.

Вожу ребенка в несколько кружков: танцы, бассейн, школа искусств (комплексно: пение, рисование..). Пока ребенок в школу не ходит, всё успеваем, ребенок доволен, нравится. Ребёнок занят, развивается физически, общается. По цене нам доступно, многие знакомые тоже считают, что много лишнего. В школу пойдем, будем смотреть по занятости, по тяге к направлению, пока для общего развития

Клюква: Ой как ты заблуждаешься...

а где подробности? где список олимпиад, более полезных чем Всероссийские?

Аноним: Ну вы уже не о том. ....у всех ценности разные... кто то носит только брендовые дорогие вещи и про других нормально одетых также говорит,лучше бы на одежду потратил брендовую,а им она нафиг не нужна,понимаете,вот и этой тетке по барабану,что у нее колготок заштопан,а ботинки большие,так многие считают,что лучше на пару размеров надо больше покупать,и вообще одежда не показатель состоятельности семьи. Знаете я в кухнях работала,клиенты с первого взгляда замызганные казались,в итоге заказывали кухни за милион.

это вы не о том))))
приплели к чему-то какие-то брендовые вещи
обувь на 5 размеров больше у ребенка - это опасно, может привести к травмам, неправильному формированию стопы
зашитые колготки на женщине - это неэстетично
и ладно бы к олимпиадам и всероссийским конкурсам детку готовили, а то - реально слабая районная ШР...
ценности у всех, конечно, разные, но тут на их месте я бы их немного пересмотрела: "пусть младший в огромных ботах убьецца, зато мы старшего на английский сводим" - нормально по-вашему?

jane air: есть некий тренд что чем больше оплатил, тем больше вложил.

согласна на все сто. Весьма смешной тренд при этом

Germiona: а где подробности?

в правилах приема в вузы, не?

Germiona: где список олимпиад, более полезных чем Всероссийские?

А чем полезна всероссийская олимпиада? Она самая бессмысленная. На низких этапах (муниципальный, региональный) не дает вообще никаких плюсов, а образовательного толку тоже мало - нельзя ни сканы работ посмотреть, ни ошибки толком разобрать. Чтоб попасть на всероссийский этап - это уже нужно иметь огромный олимпиадный опыт (других олимпиад ;)) и подготовку, которую в школе точно никто не даст. А стать призером всеросса - это уже вообще единицы, к этому можно стремиться (но никакая обычная школа к этому не подготовит )))))), но всерьез расчитывать? )))) Смешно
Прочие олимпиады тоже действительны 4 года, принимаются большинством вузов, их гораздо больше и попасть в призы гораздо проще. Так в чем польза именно всероссийской (она одна, с кучей этапов и крайне малой вероятностью призерства без действительно выдающихся способностей и подготовки), если есть куча других, принимаемых всеми вузами?

Клюква: в правилах приема в вузы, не?

так это когда уже вуз выбран))

Клюква: А чем полезна всероссийская олимпиада?

опытом, как собственно и все остальные
ну и мне странно, что призовые места по области сейчас ценятся меньше, чем набранные баллы на какой-нибудь упишной местечковой олимпиаде

Germiona: так это когда уже вуз выбран))

в смысле? Олимпиады принимают все вузы, перечень их на несколько листов )))))))

Germiona: меньше, чем набранные баллы на какой-нибудь упишной местечковой олимпиаде

а кто сказал про упишную? Упишная даже в упи не дает права поступить без экзаменов

Germiona: опытом, как собственно и все остальные

какой опыт-то, в чем тут опыт??? Ну сходил ребенок на районную олимпиаду. Чего-то написал. Увидел баллы. За что, почему? Ну хорошо, если пошел на апелляцию (90% не ходит) и там по-хорошему все разъяснили. Разобрать с учителем ошибки не всегда получится, т.к. важно что именно и какими словами записано, а на просмотр работ взрослых не пускают. На регион проходят только с девятого, а к этому моменту уже паровозы все ушли и время упущено, местечковый победитель муниципального тура в седьмом классе так там и остался.

Клюква: местечковый победитель муниципального тура в седьмом классе так там и остался

в этот момент я прослезилась и пошла записывать чадо в кружок макраме, чтобы "повысить его конкурентоспособность"

Germiona: в этот момент я прослезилась и пошла записывать чадо в кружок макраме, чтобы "повысить его конкурентоспособность"

хм... ну то есть ты утверждаешь, что исключительно на участии в муниципальных турах (больше ничего), твой ребенок к девятому пройдет на финал всеросса, а там и в призы? ))) и подготовит к этому учитель на уроках в школе? ))) И если не победа в финале, то только егэ? )))

Germiona: призовые места по области

я так понимаю, что вообще не ценятся в смысле поступления. Нету такой льготы для поступления - призы на региональном туре :(
Ценится только синенький диплом, ито не везде и не всегда, да,
Клюква,
?

Клюква: ну то есть ты утверждаешь, что исключительно на участии в муниципальных турах (больше ничего), твой ребенок к девятому пройдет на финал всеросса, а там и в призы? ))) и подготовит к этому учитель на уроках в школе? ))) И если не победа в финале, то только егэ? )))

нет, не утверждаю, но если хочется видеть именно это - мне в принципе не жалко)) особенно я бы не утверждала по самому последнему пункту, ибо правила приёма в вузы меняются слишком часто, чтобы сегодня верить в "только олимпиады" или "только егэ". Но я действительно верю, что школа должна учить на уроках в том, объёме, какой требуется от выпускника и абитуриента, а так же верю, что забеги по кружкам и школам развития никакого вклада в хорошие баллы егэ не дают, а только тешат родительское " мы вкладываемся"

Татьяна Вакалюк: я так понимаю, что вообще не ценятся в смысле поступления. Нету такой льготы для поступления - призы на региональном туре

Там могут быть какие-то дополнительные баллы (в сумме не больше 10 по нынешнему году в урфу, например). Несерьезно, в общем.
Синенький диплом - это что?
Зато перечневые олимпиады стали действительные 4 года (правда, только к июню вузы публикуют, какие именно олимпиады и за какие классы засчитывают, но опять же большинство обычных вузов просто берут вообще все). Т.е. можно в 9-10 классе написать (за 11й) и спокойно готовиться к ЕГЭ ))))

Germiona: Но я действительно верю, что школа должна учить на уроках в том, объёме, какой требуется от выпускника и абитуриента

На сто баллов по ЕГЭ? Однозначно нет, по крайней мере не любая школа. Не должна, это очевидно :)

Germiona: а так же верю, что забеги по кружкам и школам развития никакого вклада в хорошие баллы егэ не дают

я не знаю, что подразумевается под кружками и школами развития )))))) такого вроде нету в сознательном возрасте ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы