А давайте обсудим. Вся семья работает на секции ребёнка. Стоит ли?

Папа_школьника: Вот Вы и слили своего ребенка

у вас чудесная терминология))

Папа_школьника: еужели Вы все еще не поняли что ни Вам, ни Вашему ребенку никто ничего не должен...

конечно должен, я налоги плачу, и государство тоже ДОЛЖНО выполнять взятые на себя обязательства, в том числе в плане полного среднего образования

Папа_школьника: вот Вы сейчас серъезно

я серьезно считаю, что учителя в школе должны учить, а дети - учиться, иначе какой смысл и тем и другим туда ходить?

StiX: это вы не о том))))
приплели к чему-то какие-то брендовые вещи
обувь на 5 размеров больше у ребенка - это опасно, может привести к травмам, неправильному формированию стопы
зашитые колготки на женщине - это неэстетично
и ладно бы к олимпиадам и всероссийским конкурсам детку готовили, а то - реально слабая районная ШР...
ценности у всех, конечно, разные, но тут на их месте я бы их немного пересмотрела: "пусть младший в огромных ботах убьецца, зато мы старшего на английский сводим" - нормально по-вашему?

Я же говорю,это вам все это ужасным кажется,а этой семье вполне нормальным,другая женщина посмотрит на вас и то же самое скажет,что вы с Таганки одеты(ей так может показться),а лучше бы одевались в бутиках,где кофточка не 1500 тыщи стоит,а 10 тыщ, т.е брендовые вещи обычно так стоят,а вы водите в шк развития ребенка. И тд. Я тут не причем, я высказала уже свое мнение. Так и сказали бы этой женщине,что бы она пересмотрела свои взгляды,если вас это трогает и задевает как то,вот не понимаю вас ей богу......

Аноним: Так и сказали бы этой женщине,что бы она пересмотрела свои взгляды,если вас это трогает и задевает как то,вот не понимаю вас ей богу......

ну я ей хотела сначала обувь, которая осталась от дочки, для малыша предложить. Потом задумалась: люди по 10 штук в месяц отстегивают за шр, а я тут со своей матпомощью
меня это и не трогает, и не задевает, но очень удивляет, да, потому что я бы поступила по-другому.

Аноним автор темы: речь была не о брендах,

Про бренды я вам к примеру привела,это вы никак не поймете о чем я. Я вообще не склонна обсуждать чужие семьи,детей,их доходы и во что они одеваются,потому что сама много с людьми разными общаюсь и всех принимаю таких какие они есть....

StiX: люди по 10 штук в месяц отстегивают за шр, а я тут со своей матпомощью
меня это и не трогает, и не задевает, но очень удивляет, да, потому что я бы поступила по-другому.

Я считаю,если вы с ней не знакомы совсем ,не стоит предлагать ничего,это унизительно может быть. Ну а. Если посмотреть вокруг и на всех обращать внимание и вникать в их жизнь, голова бы кругом пошла и многие сумасшедшими бы показались.

Аноним: Я вообще не склонна обсуждать...во что они одеваются

а я очень даже слонна. Но не с той точки зрения, к которой вы пытаетесь подвести разговор - про бренды, стоимость вещей и места их покупки. А с точки зрения эстетики и уместности. Всё, что неэстетично и неуместно, так или иначе цепляет взгляд и заставляет думать и оценивать.

Папа_школьника: не знающего даже о Фостере в Екб.

Не совсем Фостер-то в Екатеринбурге, а Востокпроект и Трубецков. И работать с этой идеей будут наши люди, документы и записки писать по-русски. Пишете Алтушкин... заказывает... новый. Градсовет уже год как прошёл.
Фостер в России это вообще явление такое странное. Пока вроде его деяния на родине слонов только совместно с Моспроектом воплотились, так?

Аноним ,
Нет. Не оправданы . ситуация бредовая.

Папа_школьника: Так давно нет уже тех учителей - бессеребреников которые за идею работали.

Это не страшно, всё остальное человечество работает за деньги, и учителя с этим тоже справятся. Или вы думаете, что учитель за деньги не может научить, а подготовительные курсы за деньги научить могут?

StiX: а я очень даже слонна. Но не с той точки зрения, к которой вы пытаетесь подвести разговор - про бренды, стоимость вещей и места их покупки. А с точки зрения эстетики и уместности. Всё, что неэстетично и неуместно, так или иначе цепляет взгляд и заставляет думать и оценивать.

Так я и пытаюсь до вас донести,что кто то и про вас думает именно так же ,как и вы про ту даму,поверьте есть такие люди и вы в их глазах выглядите такой же неэстетичной. Поэтому смысла нет рассуждать вообще на такие темы,все люди со своей т.з.
Закончу пожалуй с вами.

Папа_школьника: Задача учителя - чтобы в классе не сдали на "неудовлетворительно", иначе вопросы к работе учителя, ему за это платят. У него в принципе нет задачи дотянуть кого-то до 90 или 100

У курсов тоже такой задачи нет, им вообще платят независимо от будущего результата - утром деньги, вечером стулья. Ну и собственно в доегэшную эпоху подготовка к устному экзамену требовала от самого ученика некоторых дополнительных училий, и теперь тоже подготовка к экзамену их требует.

Папа_школьника: Я считаю что усилий только ученика - недостаточно для успешного результата. У Вас другое мнение.

Не совсем)) Усилия и желание самого ученика - это ключевое. Кроме этого есть ещё способности этого ученика - их бывает побольше и поменьше, качество преподавания в школе и всякие частные вещи типа "не успел, пропустил, не понял". В некоторых случаях репетитор полезен, и вложения в него оправданы. Но довольно часто бывает так, что ребенок не хочет заниматься, а его таскают по кружкам и курсам, всё это оплачивают, а на выходе ноль, ибо он сидел в носу ковырял. Родители думали, что "вкладывают в ребенка", а по факту выбросили на помойку кучу времени и денег.
И возвращаясь к исходному посту этой темы - пять занятий в день, если их не придумал автор, изначально не могут быть полезны и эффективны, сколько бы они не стоили, потому что их организму не усвоить и не переварить.

Папа_школьника: А что у него вообще, извините, в России построено???

Ничего. С реконструкции Моспроектовской компания Фостера тихонечко слилась в процессе. 2 объекта в Казахстане у него, а все Российские проекты, их штук пять, точно не знаю, гуглить не буду, где начались, там и закончились. Заказчик-то отчасти из понта зовёт человека с мировым имененем. Смотрите, говорит, кого купил.
Простите за оффтоп. Теперь ближе к теме.Я чего к Вам вообще прицепилась-то... Просто самой часто мысли приходят, что архитектору нужно, что лишнее, чего не хватает и как бы можно было себя переделать. И не уверена, что кровь из носу, должен быть у арха идеальный английский.

Папа_школьника: Точно, вот и весь уровень местной архитектуры. Записки писать да кофе подавать тем кто реальные дела делает.

Вы думаете, реальное дело в архитектуре - родить концепцию? На неё потом поработать надо. И это тоже реальные дела. И если эту медную вафлю у нас возведут, то можно будет сказать, что наши ребята сделали реальное дело. Фостер - да, молодец. Мастерская его или кто там работу сделал, отрекламировал заказчику его видение, наступая на самое потаённое - молодцы. Разработчики эскиза и тот, кто на градсовете получил добро - ну всё, супер. Но это даже не половина дела, это начало. А теперь надо идею эту через экспертизу протащить. Одна пожарная безопасность чего стоит, ну запросто по нашим нормам не пройдут эти ячейки и придётся где-то перемудривать. Думаете, человек, который будет этим заниматься - лох и лузер? Те, кто для стройки потом документы готовят, не кофе Фостеру подают, они делают свою работу, которую кошка не сделает. И говорить при этом с Гуру даже по телефону на английском не понадобится. Это не хорошо и не плохо, это стадии воплощения такие.
Нам преподаватель черчения стаааренький говорил - а вы, девочки, учитесь чертить так, чтоб любой пьяный рабочий понял. Чтоб с ним потом не разговаривать. Ведь чтоб с ним разговаривать, вам придётся учить мат.
Архитектору надо язык своей профессии знать в первую очередь, поверьте, мы понимаем друг друга. А там хоть английский, хоть китайский. Если честно, вообще не угадаешь какой. Мне однажды жуть как нужен был немецкий, но прям вот здесь и сейчас, а я знаю только английский... Да, обидно было тогда.
Когда мы в дитя вкладываемся и хотим, чтоб он "в архитектурный прошёл", я думаю, надо параллельно отдавать себе отчёт, что не растят ни в угашечке, ни в мархи, ни в Кёльне, готовых гениальных архитекторов. И не продают на развивающих занятиях. Можно вбухать огромные деньги и силы, а получить на выходе кого-то вроде меня. Бойца невидимого фронта со средней зарплатой из категории "дурака работа любит". И поверьте, это ещё не самый плохой вариант. Просто с родительской поддержкой любому ребёнку проще выполнять поставленные задачи. Вопрос в том, какие задачи он поставит. Вот это поди и надо развивать и воспитывать. Если знаете, как, расскажите. Мне, например, интересно Ваше мнение.
И давайте между мной и Вами спор про архитектуру закроем, хорошо? , а то я заср. хорошую тему кирпичами.

Аноним: Нам преподаватель черчения стаааренький говорил - а вы, девочки, учитесь чертить так, чтоб любой пьяный рабочий понял. Чтоб с ним потом не разговаривать. Ведь чтоб с ним разговаривать, вам придётся учить мат.

моя мама сказала это 5. на стройки от каменщика до начальника ОКСа оборонного предприятия.
я с каждым вашим словом согласна. поэтому ребенку, который пока показывает желание строить дома и рисовать в первую очередь выбираю рисование, математику и физику.
инглиш как доп. а дальше будет видно что из этого получится.

jane air: а дальше будет видно что из этого получится.

И бальные танцы всё же попробуйте, я сына давно-давно маленького отвела "на танцы" из-за проблем с ногами. Честное слово, танцы лучше ортопедических стелек и ковра с пупырышками. Краситься так и не пришлось - бросил ещё в детях, даже не добрав очков до следующего класса (я писала уже, не для слабаков это). А тут как раз подошёл возраст для игрового спорта, чем и занимается.
Сейчас дочка танцует и именно потому, что она "художница" - может весь день с бумажками сидеть креативить. Такими темпами в начальной школе уже скрючит. Для рисующего ребёнка очень хорошая смена деятельности.

Клюква: Синенький диплом - это что?

перечневый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы