А давайте обсудим. Вся семья работает на секции ребёнка. Стоит ли?

Папа_школьника,
Ха, у меня подруга, выпускница 2 школы страдает как раз по поводу отвратительной англичанки у её сына в этой школе.

Папа_школьника: А как Вы найдете преподов ребенку если не сами не имеете достойного уровня?

а как люди находят достойных врачей не имея мед образования? а как находят достойных логопедов, тренеров?
вы вот реально так мыслите или придуриваетесь?

Папа_школьника: В этом и смысл языковых гимназий, что там заранее известный высокий уровень. И причем уровень в массе, а не у одного конкретного педагога, созданная среда, атмосфера. Вам ни один репетитор на за какие деньги этого не сделает. Никогда.

а вы реально уверены что всем это надо?
и реально соответствует целям?
хороший программер с акцентом это заведомо лучше, чем посредственный но без акцента.
если мне надо ребенку арх исходя из его увлечений, так он рисовать должен часа 3-4 в день КАЖДЫЙ день, а не язык шлифовать.
аналогично и со способностями математическими - физмат школа нужнее, а язык допом идет.

Мой брат платит 119 т в месяц за школу своего сына. Какое мое дело? Никакое.

Папа_школьника: А желание выглядеть красивым - явная, простите гомосятина, имхо вредно для пацана.

конечно лучше быть не мытым/не стриженным и с воняющими ногами чем банально ухоженным.
никогда не думала что белая рубашка и брюки и гель на волосах путь в гомосеки

Аноним ,
Ну вы возраст не озвучили, у моих родителей доход выше нашего с мужем, хоть мы и не бедствуем, они настойчиво помогают нам, так принято в нашей семье, мои бабушка с дедушкой также настойчиво помогали моим родителям, ну вот у нас как-то так, ну и вы ж действительно не можете знать там доходы родителей и объём бабушкиной помощи? Может она голодает и пенсию всю отдаёт, а может пару раз оплатила индивидуальное занятие и это уже прям помощьпомощь))) и отношения у людей разные кто-то два раза за сезон сводит на тренировку и это уже прям утомились помогать, а кто-то день через день помогает родителям водить и не считает, что это огромная помощь

Папа_школьника,
а. Понятно же что дети в которых вкладывают более успешны чем дети, в которых не вкладывают, в среднем
++++++

Наташа85,
Отзывы про среднюю и старшую школу старые в основном. А что там такого плохого?

Папа_школьника: Понятно же что дети в которых вкладывают более успешны чем дети, в которых не вкладывают, в среднем.

таскать по секциям не равно вкладывать

Аноним,
Ваше " ага?" Прозвучало как гром среди ясного неба. Вы меня раскусили. На самом деле я рыдаю от зависти и даю ему советы, куда можно с пользой пустить эти средства. Например , отдать мне, любимой сестреночке.

Папа_школьника: Похоже Вы не можете отличить нарциссизм от обычной белой рубашки. НО это только Ваша проблема))

ну видимо потому что все известные мне танцоры были нормальными мужчинами. правда им далеко за 40 всем
что совершенно не означает что нарциссизмом не могут страдать фигуристы, гимнасты и еще много кто.

Папа_школьника: А Вы не зарываетесь?

я? боже упаси, нет конечно. я просто в той же тональности разговор поддерживаю с вами.

Папа_школьника: Так не все и находят.

мозги не у всех есть и что теперь? остальные как то живут и особо не страдают от сего факта

Папа_школьника: Так это совсем другая песня, совсем то что раньше пелось))) По-разному звучит "И так классно" и "есть другие заачи".

так то совсем другая песня неведома некоторым и звучат категоричные лучше учить язык в языковой гимназии.
под каждую задачу свое учебное заведение - математикам и физикам физмат, музыкантам и певцам свое, рисующим свое.
в конце концов участковый педиатр тоже должен быть образован и все плачут что нет хороших, но как доходит до обсуждения в разрезе языка и вложений в ребенка все на перспективу просто работать участковым педиатром фукают.
мне не понять.
или учителем началки. это очень важная работа и там английский в совершенстве только что в языковой гимназии и нужен. но нет. без него перспективы не те. %)
имхуется перекос нездоровый есть на тему языка.

Аноним,
Ничего прям такого плохого нет, если живёте рядом и она вам по прописке-хороший вариант, если ребёнок суперумничка, живёте далеко и прочее прочее то не стоит эта школа , нет абсолютно никаких допов в школе, в началке это минус считаю, ну и англ, который тут в теме обсуждают все, вообще на нулевом уровне((( его нам точно идти учить индивидуально только

Папа_школьника: почему допзанятия Вы считаете не являются вложением в ребенка? Для меня лично допзанятия - это однозначно один из видов вложений в ребенка.

Вопрос в мере. Одно дело давать именно базу, которую, давайте честно, недодает наша школа, и помогать пробовать новые виды деятельности в поиске себя. И другое отнять возможность для игр и творчества. В бальные танцы вон и в 60 идут. а в куклы уже будет никогда не поиграть.
Если родитель отнимает у ребенка время для игр и просто для побыть с самим собой, он кормит какие-то свои комплексы, но не вкладывает.

Да, я считаю, что умение себя занимать и находить интересное, и читать "неполезные" книжки и общаться просто так, а не для связей, тоже очень важно для будущего человека. Это именно то, что делает его счастливым обычно.

Если у ребенка есть время на это - нормально, пусть будут вложения. Если десятилетка не может полдня провести один, потому что не знает, чем себя занять, у него и времени "просто так" отродясь не было, родителям нужна помощь и срочно

Папа_школьника: Тогда что в Вашем понмании "вкладывать", и почему допзанятия Вы считаете не являются вложением в ребенка? Для меня лично допзанятия - это однозначно один из видов вложений в ребенка.

ну вот смотрю на фигурное катание и хоккей.
ну вливают туда море. а выхлоп какой?
в чем какие такие широкие перспективы обычному не чемпиону это открывает?
здоровье? здоровье и серьезный спорт не совместимы.
в америке мне ясно - играешь/выступаешь за колледж, получаешь доступ к бесплатному качественному образованию с гарантированным потом трудоустройством и ясной зп.
а у нас? я реально не допонимаю истерии вокруг фигурного катания и вливания таких средств. почему таких? потому что большая часть реально пашет на этот спорт с единственной мотивацией - тешат родители свое личное эго. ребенка и его интересов там нет.

jane air,
Просто потому, что ребёнку там нравится

Но система в Америке и Европе прекрасная, я с вами согласна, там спорт нужен и государству, у нас нет, только родителям и заинтересованному тренеру

Папа_школьника: Что есть объективное у танцоров, красивое виляние жопой в счет не идет)))

у танцоров куча Чемпионатов и первенств проводятся. они так же трудятся, как и хоккеисты, гимнасты и прочие. И это очень красиво

Папа_школьника: У фигуристов, гимнастов есть объективные показатели - прыжки, количество оборотов, сложность элементов

у танцоров всё то же.

Наташа85: Но система в Америке и Европе прекрасная, я с вами согласна, там спорт нужен и государству, у нас нет, только родителям и заинтересованному тренеру

ну отчего жу вы так. и у нас нужно. когда уровень дойдет и там так же.
там же не берут всех, там берут заслуживших.

Папа_школьника: Это Вы извините к чему, в рамках обсуждения вопроса что ни один репетитор не воссоздаст среду и атмосферу языковой школы?

а она нужна? вы реально не хотите понять что есть первичные знания и есть вторичные?
архитектор прежде все должен физику- математику знать и рисовать хорошо. язык ему вторичен, особенно работая на внутреннем рынке.

Папа_школьника: Я где-то обвинил Вас в придурковатости??? Ткните носом, плз, очень интересно, что это за тон такой.

а я вас обвинила? разницу между вопросом и утверждением вам сообщить? вас в вашей престижной школе не научили элементарному? так то вопросы не ко мне, а к вашей альма матер.

Папа_школьника: Не могли бы Вы пояснить почему? Мне кажется , имхо разумеется, что изучение языка один из самых перспективных способов вложений в ребенка, в этом дело.

так смотря какие цели у вас. один язык просто так ничего не даст. зп учителя иностранного после педа просто посмотрите.
помимо всего прочего есть еще и желания самого ребенка. и успешность не только уровень зп.
но это не актуально многим. я в курсе

Папа_школьника: У фигуристов, гимнастов есть объективные показатели - прыжки, количество оборотов, сложность элементов. Что есть объективное у танцоров, красивое виляние жопой в счет не идет)))

вам стоит пополнить ваши знания и будете понимать что оценивают не виляние задом.
пахоту там что бы как вы говорите красиво и технично вилять задом не отменял никто.

красавица: у танцором куча Чемпионатов и первенств проводятся. они так же трудятся, как и хоккеисты, гимнасты и прочие. И это очень красиво

очень нравится европейская программа. кстати там задом не виляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы