Вы помните свои прошлые жизни?

Екатеринбург
  • распогодится
Екатеринбург

Slaviya: Когда я была в Риме (один единствен раз), шла по улице и возникло четкое ощущение, что я здесь уже была. Я знала, что будет за поворотом и правда, к

У меня так в Помпеях случилось. Просто накрыло ощущение, что я здесь все знаю и такое все родное. До этого про Помпеи знала общие факты, развалины не очень люблю. Но туда хочу ещё раз съездить.

Екатеринбург

Люся Педалькина: мне всегда казалось, что если человек, то уж насовсем

"Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом." (С)

Люся Педалькина: как с совиными мозгами потом человеком стать?

при чем здесь мозг?

Екатеринбург

Люся Педалькина,
Есть теория, что все мы вначале были динозаврами... Потом эволюционировали в людей. Из жизни в жизнь.

Екатеринбург

carte: но мне частенько снятся сны, которые потом сбываются, вот происходит что-то, а я это уже видела во сне, бывает неделю назад, а бывает и несколько лет, но помню все очень хорошо

вот тоже такое бывает, правда редко, но все же
а по теме: прям образов не помню, но тяга с детства к информации о второй мировой войне нестерпимая - прям чувство, что сильно меня это касается, хотя родилась 30 лет спустя ее окончания

Екатеринбург

А вот можем ли мы быть изредка деревьями или птицами.. Это интересно, да.

просто посетитель
Екатеринбург

Нетутень: да и правда что!

Дык он и правда ни при чем, мы ж о переселении душ, а не мозгов.

Аноним: но если туп, как дерево - родишься баобабом!"

и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами,
Джек Лондон

Екатеринбург

Мозг здесь и правда не причём. Иногда выбираем жизнь с перекрытым сознанием, что бы... Чувства становились на первый план.

просто посетитель
Екатеринбург

GALAktika-Z:
"Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом." (

но если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь. знаем.

GALAktika-Z: при чем здесь мозг?

не, ну вот как? все равно ведь там некое сознание заточено должно быть под определенный вид. невозможно ведь, чтобы одно и то же сознание, душа, субстанция (не знаю, как назвать), то глистом было, то человеком. все равно ведь какая-то душевная организация определенная нужна, чтобы, например, по ночам яйца откладывать в попе, или чтобы дома строить. не?

Екатеринбург

Marbella,
Вы как то иронично написали )) показалось?

просто посетитель
Екатеринбург

Бигуди на ауди: Есть теория, что все мы вначале были динозаврами... Потом эволюционировали в людей. Из жизни в жизнь.

не, это нормально. это эволюционная теория. это уедь не значит, что конкретно я была динозавром. это мои предки далекие были динозавром. а я вот тут родилась, пожила и ушла. дальше мои потомки, но не я. правильно? а если брать идею, что душа туда-сюда переселяется, то она должна быть все равно как-то запрограммирована на определенный вид.

Екатеринбург

Общалась как-то с одним биоэнергетиком.
Про прошлые жизни разговаривали тоже. Я ему говорю, вот мне кажется, что я тигром или леопардом была в прошлой жизни. Он своей рамкой повертел и уклончиво ответил, что вполне возможно. Зато подробно рассказал про прошлые жизни своих кошек и собак, и рассказал, как это отражалось на их теперешней жизни.

Екатеринбург

Люся Педалькина,
Не... По теории именно например моя душа вначале была ракообразными, потом динозавром, потом мамонтом, потом первобытным, и сейчас вот этой теткой

Екатеринбург

GALAktika-Z,
Либо была, либо нет. 50/50

просто посетитель
Екатеринбург

Люся Педалькина: а если брать идею, что душа туда-сюда переселяется, то она должна быть все равно как-то запрограммирована на определенный вид.

Так у нее совместимость снизу вверх, как у текстовых файлов. Вы ж можете открыть файл тхт из лексикона в 2013 ворде? Так и душа. от динозавра к человеку эволюционирует. А человек - высшая форма, обратно не. Хотя у некоторых религий обратный возврат тоже возможен, а у некоторых - все, если человеком побыл - не быть тебе баобабом

Екатеринбург

рута: Джек Лондон

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";