Почему пропали с прилавков? Тема о хороших и нужных товарах которые перестали производить/привозить.

Детское питание Бебипапа, 1987 год. Сестренка тогда родилась, мама покупала эту смесь, вкуснятина такая была. Мне было 9 лет.

vitalariska: Смакетки с малиновой, лимонной, брусничной и вареной сгущенкой в фирменном магазине на свердлова беру, 15 руб.штучка,они не упакованные там, поштучно.

ого! здорово! жаль мне вообще не по пути, но буду иметь ввиду
спасибо!

Аноним: А я скучаю по яблокам нарезанным в банках. Сделано в Польше, стоили вроде 60 копеек. Мама меня ругала, за то что они были приготовлены в сильно уксусном сиропе. А я бутылки сдам и обязательно себе баночку куплю. Ммммм

Обожала ассорти фруктовое в банках, там яблоки+груши+вишня+слива. особенно груши любила. Такие огромные! И еще конфитюр ягодный вкуснейший с кусочками ягод.
Венгрия или Болгария? "Глобус" вроде.

Alenka: вспоминаю сифон, который газированную воду

Погуглите сайт типа уралсироп. У них там и сифоны и балончики были.

FlashMemory: это плоской лапши, вы имеете ввиду? Мне кажется, всякие ноунейм-производители делают

ну вот обычная лапша, как раньше была
типа вот такой
то что я находила похожее вообще не то (((
надо учиться домашнюю делать...

Ага, мы эти маринованные яблоки на закусь покупали на укм-е. И соки болгарские с мякотью в бутылках поллитровых. А еще были сиропы разные в больших бутылках - вишневый, клубничный, смородиновый. Дедушка покупал..
А еще папа приносил упаковки компотов ассорти - венгрия вроде. Какая вкуснятина! Ну вот почему их не делают? Евро, блин, интеграция? Задушили венгерский глобус? Гады.
Еще помню вьетнамский ананасовый сок в жестяных банках - мама меня все уговаривала его разбавлять. А мне и так было хорошо

не знаю писали или нет
в 90-х очень нравился корейский сок изабелла

Аноним: сифоны и балончики были.

в ашане были летом точно и сифоны и баллоны к ним

EВА: вьетнамский ананасовый сок в жестяных банках

а я от сока гуавы балдела

юляша-мамаша автор темы: ну вот обычная лапша, как раньше была
типа вот такой

на днях купила в "Монетке" в контейнере пластиковом аналогичную. Что-то типа "Домашняя" название.

На Свердлова же не смакетки! Они из творога и немножко ягод.

В Москве в Гуме газировку из сифонов продают с сиропом, нам очень понравилась

EВА: Евро, блин, интеграция? Задушили венгерский глобус? Гады.

++++++
Про Болгарию недавно показывали. Обнищала страна вконец. Все сельское хозяйство им Европа загубила. Всем заниматься, все выращивать запретила.
Теперь болгары все на подработках в Европе.

EВА: Еще помню вьетнамский ананасовый сок в жестяных банках

mulay: а я от сока гуавы балдела

Еще манговый такой любила!

Потолковый Лампонюх: ктонить вспоминал Огонёк от ЕЖК?

типа майонез с аджикой?

Я совсем недавно искала джем грейпфрутовый. Раньше в железных банках продавался. Нашла в стокманне, но не то :-(

аноним,
Фабрика крупской в очередной раз сменила владельца. Оркла бренда продала свой бизнес "Славянке". И бывша конфи тоже входит в этот концерн. Так что у нас действительно делают часть конфет "мишка на севере" и конфеты и шоколад "особый". На упаковке "мишки на севере" можно посмотреть адрес производства. Так вот наш мишка и питерский мишка - 2 большие разницы :( производство самой крупской действительно сменило адрес и теперь находится в Ленинградской области. С переездом часть конфет перестали выпускать ( например космические и лакомку), а часть технологов покинула фабрику и теперь трудится в маленькой конфетной "камея". И их конфеты стоят 2 тыщи за кг. Сорри за офтоп )))

Каtюша: Ветчина в банках есть есть, даже в треугольных с ключом. Picnic, вроде. Я все хочу купить, но стоит блин рублей 400 или даже больше ((. Жаба душит.
Пробовала в банке в 90-е, присылала подруге бабушка из Германии. Но тогда все казалось очень вкусным, вдруг щас не так и зря столько денге отдать).
Кто нибудь пробовал? Вкусная?

не тратьте деньги зря-я пробовала.уж не знаю того же производителя или нет что вы видели, но далеко не тот вкус. Не ветчина, а синтетическое нечто.

еще раньше вафли были, все хотела найти подобные, даже нашла, но по вкусу они совсем другие оказались, не то

mulay: в 90-х очень нравился корейский сок изабелла

дааа! в пластиковых бутылках с корейскими иероглифами. с пиццей вместе заказывали. какая вкуснятина!

Во, еще что вспомнила- картофель "Московский" такой мелкий фри в упаковках. только в Москве и видела. Всех знакомых вечно просила привезти из Москвы этой картошки

Ева*,
Эх. Спасибо, не буду.

Каtюша: картофель "Московский" такой мелкий фри в упаковках.

Каtюша,
не встречали на московских просторах ?

Ева*,
А что значит мелкий фри?

Аноним: водка Стопка лимонная израильская

Начало 90-х. Это единственная водка, которую я могла пить. После неё, правда, не получается, она мягкая была.
Ну, и, если про косметику вспомнили, я жалею помаду-карандаш Элеганс. Текстура очень нежная была, лёгкая.

Ева*: Во, еще что вспомнила- картофель "Московский" такой мелкий фри в упаковках. только в Москве и видела

Это же было очень давно, нет? Я с детства такой помню, начало 80-х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы