Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Те счастливчики, кто уже переехали. Напишите, как вам это удалось? Это не так просто, как мне кажется...

Pauashell, Вот совсем-совсем ?

У испанцев только с зубами как-то не все бесплатно, остальное все совсем-совсем:)

Лилит_Es, Pauashell,визиты к JP тоже бесплатные

Ир, а это кто?:)

это дженерал практишинер, типа участкового что ли. Сначала - к ней (за бапки), потом она может дать бесплатные (или частично платные) направления на обследования (узи, например). к специалистам она направляет бесплатно (ну, очереди, даа)

Pauashell,
Поняла. В общем, бесплатно тут все, кроме зубов.

Pauashell: это дженерал практишинер, типа участкового что ли. Сначала - к ней (за бапки), потом она может дать бесплатные (или частично платные) направления на обследования (узи, например). к специалистам она направляет бесплатно (ну, очереди, даа)

Я одна не понимаю в чем прикол такой якобы"отличной медицины". Где месяцами ж
дать приема специалиста, тащиться еще к терапевту для этого и вообщем-то немаленькие деньги за это платить в виде страховки..Это тотальное ограниечение моих прав и свобод. Тут я захотела сегодня пойти к гинекологу тому же и на УЗи, да ради бога, цена вопроса 2000(меньше 30 евро, а можно и бесплатно, ну чуть в очереди посидишь. Мне про тоже самое и друзья из Берлина рассказывали, попасть к кардиологу с их пороком невозможно , это история на пару месяцев, а если мне сейчас что-то не нравится. При этом вы говорите о диких суммах страховок. У нас, это 5% от зарплаты, а никак не 30

к педиатру, терапевту без проблем записывают на следующий день. Если болен, т.е. больницы по аналогу 9-ки, приходишь, берешь талончик, у нас ушло меньше часа в субботу. А вот термины к спецам узким, да ждать. Мы так ээг ждем в крупной коинике, к слову к тем же Томенко, Шароновой я тоже по несколько месяцев ждала, еще и оплата больше 2000 из кармана. Есть частные праксисы, пожалуйста. Только о них еще надо знать, иностранцу тяжелее. К кардиологу, эндокринологу запись на неделю вперед.
При том если у тебя высокая зп, то ты можешь вообще не стоаховаться по закону. У меня муж так мог бы. Но есть еще семья, мы, поэтому обязательное глс. страхование. И, да есть, частные праксисы. Никто не нарушает свобод. В России, я бесплатно ходила к гинекологу во время Б и к педиатру, остальное за свой счет.

и не забываем про бесплатные рецепты для детей и частично оплаченные для взрослых. При этом и без рецепта все спокойно покупала и сердечные и от аллергии.

очень кстати популярны остеопаты, натуропаты, гомеопаты. Это все в госстраховку не входит.

BellaDonna: Я одна не понимаю в чем прикол такой якобы"отличной медицины". Где месяцами ждать приема специалиста, тащится еще к терапевту для этого и вообщем-то немаленьбкие деньги за это платить в виде страховки..Это тотальное ограниечение моих прав и свобод. Тут я захотела сегодня пойти к гинекологу тому же и на УЗи, да ради бога, цена вопроса 2000(меньше 30 евро, а можно и бесплатно, ну чуть в очереди посидишь. Мне про тоже самое и друзья из Берлина рассказывали, попасть к кардиологу с их пороком невозможно , это история на пару месяцев, а если мне сейчас что-то не нравится. При этом вы говорите о диких суммах страховок. У нас, это 5% от зарплаты, а никак не 30

Я этого тоже не понимаю. Но послушать восторги эмигранток забавно.

Фрау Гризликофф,
Т.е фактически и не отличается от нас. Бесплатно ждать и очереди, подороже и платно- иди куда хочешь. А на МРТ вы сами можете сходить без направления врача?
Нет, я подумывала одно время о переезде, но там столько ограничений везде, я не смогу, мне свобода нужна . Привыкают, конечно, друзья 15 лет привыкали, сейчас смирились только, а это 20 лет прошло, хотя они хорошо жили, в принципе, и немцы, и семья вся там, но вот ностальгия не давала жить, что здесь у нас у всех лучше. Сейчас только их отпустило. Хотя и дети в частных школах, и квартира в центре Берлина и работают, но вот не то

Pauashell: Девочки, а все те, кто говорит, что у них медицина бесплатная (Британия, например), имеют в виду, что и визиты к JP тоже бесплатные ? Вот совсем-совсем ?

GP бесплатно.
Но они не лечат , пока помирать не начнешь. До этой поры на все выписывают парацетамол или подождать, пока само пройдет %)

Meliflua: Но они не лечат , пока помирать не начнешь.

Это нормально?

ну,и для меня, как для иностранки большой плюс, что практически все врачи говорят на английском, я раньше в страховой уточняла эту инфу, сейчас нет. Высшее образование= хороший иностранный язык. Много русскоязычных спецов. Наших врачей, говорящих на языке пациента, слабо представляю, ну да это им и ненужно.

BellaDonna: Я одна не понимаю в чем прикол такой якобы"отличной медицины". Где месяцами ж
дать приема специалиста, тащиться еще к терапевту для этого и вообщем-то немаленькие деньги за это платить в виде страховки..Это тотальное ограниечение моих прав и свобод. Тут я захотела сегодня пойти к гинекологу тому же и на УЗи, да ради бога, цена вопроса 2000(меньше 30 евро, а можно и бесплатно, ну чуть в очереди посидишь. Мне про тоже самое и друзья из Берлина рассказывали, попасть к кардиологу с их пороком невозможно , это история на пару месяцев, а если мне сейчас что-то не нравится. При этом вы говорите о диких суммах страховок. У нас, это 5% от зарплаты, а никак не 30

да ни в чем прикола нет. В России медицина лучше намного!!!!!
:)

Еще мне понравилась свобоная -демократичная германия тем, что подруге моей прямо запрещают ходить на работу в приличной одежде, она работает типа в социальной службе и, чтобы не оскорблять посетителей, должна чуть не в обносках ходит. Я утрирую конечно, но это футболка и джинсы, даже против рубахи хорошей протестовали. Упаси бог надеть часы дороже чем у босса, а уж в начале работы в частной лавочке, это ежедневные доносы на сослуживцев в обязательном порядке и в письменном виде Кто что делал, много ли отдыхал и т.д, чуть ли не сколько раз в туалет ходил. Не нравится- до свиданья. И это Берлин,где 300тыс русскоязычных и Восточная Германия. В Мюнхене я вообще не смогла находиться.

аноним: Это нормально?

ну как по мне, так не нормально))))))))))
Так что тем, кто любит болеть, сюда лучше не ехать.
Платная медицина - фунтов 200 за просто прием, где с тобой поговорят, особо ничего не делая. Так что туда ходят только единицы или в совсем крайних случаях

мне кажется, они так борятся с перенаселением из-за эмигрантов

разговаривала с врачами здесь, в России, в Украине другая культура пациента. Ты врачу изначально не веришь, думаешь о нем, что он или безграмотный или не дает направление, потому что их за это штрафуют или выписывает кучу лекарств по сговору с фарм. компанией. А здесь пациенты доверяют врачу, нам из постсоветского пространства тяжело перестроиться. После рождения детей мною столько мед. информации перелопачено. Интересно, здесь мамы также делают?

про доносы и форму одежды не сталкивалась. Едиственно, поражена как одеваются учителя и директор в школе. Очень свободно, джинсы и т.п. А во всяких амтах вполне прилично чиновники одеты.

Фрау Гризликофф: Интересно, здесь мамы также делают?

Сомневаюсь. У меня одногруппница тут жила долго и родила, она даже не знает какие прививки ребёнку ставили. Говорит - я ж не врач, зачем мне знать, я им доверяю.

Фрау Гризликофф: Ты врачу изначально не веришь,

И это правильно, на западе настолько люди в овощей превратились, они верят врачам, верят СМИ, слушают безропотно идиотские распоряжения начальства и выполняют, до смешного доходит. Перекресток, одна часть перекрестка на ремонте, т.е проезд закрыт и чтобы пересечь дорогу в этом месте, можно не ждать зеленого сигнала, капец, я 5 минут стояла наблюдала за немцами. Подходят, стоят-ждут зеленого
Врачебных ошибок или еще чего там не меньше. В серьезных случаях-тоже, проверять самой нужно всегда и везде. У нас- одни причины, там - другие, те же страховые. Клиники там лучше, не спорю, но вот поликлиническая помощь и начальная, профилактика, у нас в разы лучше была, сейчас хуже, но вариантов и свободы выбора больше. Вы же сами писали, что на ту же онкологию деньги огромные нужны здесь и сейчас, а уж потом может быть вам возместят. Так тут также вопрос только в том, чтобы найти эти деньги сейчас и лечись где хочешь, что-то бесплатно и у нас можно получить.

в Германии врач одна из самых уважаемых и высокооплачиваемых профессий. Приятельница в Украине педиатром работала, рассказывала про свой адский труд. Да что там, у меня мама фтизиатр. Знаю не по наслышке, здесь кстати, вообще, нет фтизиатров. Но конечно нам счас беженцы навезут. Хотя эту фразу я слышала от своего педиатра на Уралмаше.... В общем, по факту тяжело,потому что все чужое, неродное. Несколько лет уйдет, чтоб привыкнуть.

я здесь ттт с онкологией не сталкивалась, хотя вот родственник дальний, австриец, заболел онко, все платит страховая

В Финляндии случай до глубины души поразил. Насилуют девочку 2 черномазых эмигранта, 2!!!!! мужчин стояли все это время и звонили в полицию, не пытаясь помочь. Те успешно завершили начатое. Читала интервью в прессе, не нашей, не помню уже чья иностранная. Эмигранты откровенно издеваются на местными. Они тоже не могут понять как так, их задирают приезжие, а они, в лучшем случае, звонят в полицию, даже если их несколько. Ну и эти специально ходят и провоцируют.

А друзья в Берлине уже в 2005 году не могли отдать детей в школу по прописке, чудесное слово, не правда ли и никто об этом не пишет тут. Потому что только эта школа бесплатная, а вот другая уже 750 евро у них стоит и возить. В свою не могли отдать, т.к там арабов и турок полкласса. А в остальном все прекрасно. И это не окраины, район недалеко от ZOO

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы