Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

аноним, Куда поехать в Европу на Новый год? И чтобы мигрантов было не так много? Я не боюсь, но знакомые, когда узнают, что я хочу уехать на НГ начинают крутить пальцем у виска и говорить, что у меня крыша поехала. А мне так хочется, но куда именно не могу решить

в таллинн) у нас сказочно) хоть и без снега)

Мама Мисс Вселенная, В этом году аномально теплая зима из-за Эль-Ниньо

В Калифорнии уже который год аномально теплая зима. У нас молились на Эль Ниньо два предыдущих года, я так поняла, что для нашего региона (Калифорния) оно дольжно было принести дожди. Но в прошлом году не получилось, неужели и этой зимой мы в пролете? Эх... Хотя сезон дождей еще впереди. Будем надеяться.

Black Cherry, В Калифорнии уже который год аномально теплая зима.

У вас там лето круглый год :) Красота

buenacabeza,
Мн наличка удобнее. Я в этом плане несовременна

Мама Мисс Вселенная,
расскажите мне каковы к врачу попадаете быстро, пожалуйста
у вас свой семейный доктор есть?
в каком районе города вы живете?
можно я вам в ЛС напишу, у меня много вопросов по устройству жизни, школы, садики и тп? Ну или здесь могу спрашивать, только анонимно (свой переезд пока скрываем от всех)

Elmo, чтобы на работе snow day объявили )))

Муж пару раз из дома работал из-за угрозы гололеда. Правда гололеда не было

in_LA, мы за дождями скоро в Сиэттл поедем)))

На каникулы? Или переезжаете совсем?

Мы на ноябрьские каникулы съездили в Йосемити заповедник, красота: скалы, водопады, снег. Жили в кондо в лесу, за окнами олени гуляют

Аноним, Мама Мисс Вселенная,
расскажите мне каковы к врачу попадаете быстро, пожалуйста
у вас свой семейный доктор есть?
в каком районе города вы живете?
можно я вам в ЛС напишу, у меня много вопросов по устройству жизни, школы, садики и тп? Ну или здесь могу спрашивать, только анонимно (свой переезд пока скрываем от всех)

Да, у меня есть семейный, которому можно позвонить и попросить принять больного ребенка в тот же день (он мне сам предложил так делать), но просить мне неудобно, поэтому я всегда звоню в ближайшее к моему дому CLSC вечером и через автоматизированную систему беру рандеву на следующее утро на определенное время. Живу не в самом Монреале, в пригороде. Вы ближайшие клиники и CLSC обзвоните и спросите как у них брать рандеву, у многих это автоматизированная телефонная система либо с вечера на следующий день, либо рано утром на этот же день.
Есть еще платный сервис bonjour-sante.ca (15долл), через который онлайн можно записаться на ближайшее время на сегодня в клинику, где места есть.
В садики государственные CPE запись через сайт laplace0-5.com (зарегистрируйтесь как можно раньше).
Частные садики смотрите на magarderie.com и в них звоните, спрашивайте про места и условия, частные не значит дорогие, есть такие же 7-ми долларовые в день.
Вы еще не приехали? В школу ребенок пойдет в класс адаптации язык учить, а потом в класс по возрасту, тут я не специалист. У меня дети здесь рожденные, только одна старшая еще в школе учится, чтобы записать ее в школу, просто в школу районную пришла со свидетельством о рождении и записала.

город засыпает, просыпается мафия эмиграция

Лилит_Es,
Я была у вас! Вообще в восхищении! И от Марбельи и от Испании! Как погода?
Сейчас такой дорогой перелёт стал либо турками. Поэтому жду скидок и горячих предложений. Но летом точно к вам снова на коста дель соль.

in_LA, накаркала?! мы только домой приехали, мокрые))

Я вообще в это время на пробежке была Прибежала, хоть выжимай.

Black Cherry, Я вообще в это время на пробежке была Прибежала, хоть выжимай.

in_LA, мы только домой приехали, мокрые))

Ах, как это интересно!

БелоснeжнаяЛола, То есть я себя чувствую среди них спокойно, но не своей. Может времени мало прошло.
Чтобы добиться нужного необходимо быть наглым, напористым. У меня совсем другой характер.
В общем, я себя пока здесь чувствую другой.
Есть и другие нюансы. Например, очень дорогое жилье. Мне кажется, что купить свое просто нереально. Ну или лет через 15, в ипотеку

как про Москву пишете)) я переехала и схожие ощущения))

аноним, Ах, как это интересно!

Сарказм? Ну уж извините

Что могу сказать по теме? Америка хорошая страна для эмиграции. Единственный существенный минус - платная медицина. Все остальное субъективно.

Black Cherry, Сарказм?

Ничуть

Девочки, а все те, кто говорит, что у них медицина бесплатная (Британия, например), имеют в виду, что и визиты к JP тоже бесплатные ? Вот совсем-совсем ?

Девочки, расскажите про Канаду, о ваших ощущениях. Что вам нравится в этой стране? Я там ни разу не была, не могу свое мнение о ней сложить. Очень интересно.

аноним, Как погода?

Пока тепло. Днем в среднем 20, ночью 15.

Pauashell, визиты к JP тоже бесплатные

Ир, а это кто?:)

Лилит_Es: а это кто?:)

general practitioner видимо

аноним: Вижу люди знающие. Куда поехать в Европу на Новый год?

Во Францию, в Кольмар. В Рождество там одни европейцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы