Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Trenčin, Мелочные излишне: Вышло, к примеру, на кассе 20.11 евро. Немцы: С Вас 20.10.

Trenčin,
Голландия : а округлим до 20,15
Никогда не сдают сдачу. В лучшем случае 50 центов сдадут

Фрау Гризликофф, Здесь не выписывают гору лекарств, может быть потому что их оплачивает страховая?

я склоняюсь к тому, что гора просто и не нужна и даже вредна

да, я со своим лором здесь об этом разговаривала.
В доктор+ есть лор, фамилия на Ш, я к ней перестала детей водить в свое время, потому что список лекарств был такой, что еда в промежутке между приемом лекарств. Но все-таки должна быть золотая середина.

да, мне сказали, что первую зиму эмигранты болеют чаще, потом адаптируются. Мои пока болеют также как в Екб, дальше посмотрим. П.с. в больнице темпу меряли инфракрасным гр., в ухо. Так что в попу, это прикол нашего садика.

Здесь советуют детей сажать в ванночку теплую. Вода температуру забирает. Проверено на племяннике, что помогает. Давно его родители не лечат лекарствами. Все чаем, молоком. Могут дать что-то типа нимесила пару раз. Вот он только переболел. Два дня и все, как не бывало, ттт

Фрау Гризликофф, в попу, это прикол нашего садика.

Это точно. Мы у детей в садике мерили или под языком, или под мышкой. Разные градусники. Под языком измеряет быстрее, выручал с особо неусидчивыми

Лола, вы кстати по еврейской линии можете в Германию, не хотите? Идиш, не иврит, немного знаете? говорят он на немецкий похож.

Фрау Гризликофф,
Я немецкий в школе учила. В Германию не хочу пока. Даже туристом

Фрау Гризликофф,
Мы за год ни разу не болели ттт. Не считая акклиматизации, когда я была с кашлем и без голоса, а сын с температурой жуткой и кашлем. Но у него тогда штук 6-8 зубов лезло сразу, ещё в россии началось.
А первый год жизни он у меня болел с 7 месяцев каждый месяц.
Климат, думаю, лучше. Плюс город маленький.
Ну я то в принципе не подвержена болезням, так что не показатель :)

блин, если б я немецкий учила.... В общем, Мюнхен хороший город, много парков, для детей много чего. Но детям лучше здесь родиться, чем проходить эти все переходные классы в школе

buenacabeza,
а вы в штатах? в каком, если не секрет?

Фрау Гризликофф,
Дети адаптируются быстро, не переживайте

Фрау Гризликофф,
В Джорджии.
Я люблю немецкий но ниче не помню

В штатах вообще без налички можно жить. Мы если баксов 20 наберем дома, то хорошо и то сомневаюсь.

buenacabeza, В штатах вообще без налички можно жить. Мы если баксов 20 наберем дома, то хорошо и то сомневаюсь.

мы тоже все через карточки. я привыкнуть не могу

Аленушка, Бесплатная медицина в Канаде - да НЕ ДАЙ БОГ! Не, скорая конечно приедет. Но чтобы к попасть к своему участковому врачу - пройдет пара месяцев. Платных нет. Все по районам, жесточайший институт прописки - в чужом районе могут даже в библиотеку не пустить, не говоря уже о враче. Кто нормально зарабатывает - лечатся в штатах.

Это кто вам сказал, что богатые канадцы лечатся в штатах? Вы ошибаетесь (кто-то вам пошутил, может). Знаю богатых канадцев, лечатся в Канаде.
Про прописку тоже ерунда какая-то, в любую библиотеку и любую клинику вас пустят и обслужат. Часто бывает, что для жителей конкретного города (кто платит налоги в бюджет этого города) есть скидки в библиотеках на какие-то мероприятия (например завтрак с Дедом Морозом, но это логично). В клиниках, в рамках одной провинции, обслужат хоть кого бесплатно, при переезде в другую провинцию надо оформить медицинскую карточку этой новой провинции. В получастных клиниках возможно, что они в первую очередь хотят обслуживать жителей своего города (я иногда хожу в такую в своем городе и хорошо), но и других примут, да и не обязательно идти в эту клинику, есть другие, куда без проблем попасть в тот же день, либо на следующий.
Вам просто надо разобраться как работает медицина, я поначалу тоже порывалась вызывать скорую и сидела в клиниках часами, через это проходят, наверное, большинство вновь прибывших, сейчас своим ходом езжу на конкретное время.

Аленушка, Покупать вещи в вонючих химией секонд-хендах? Там они очень популярны, люди относятся к вещам гораздо проще чем мы..

Это правда, тут даже богатые по местным меркам люди могут заглядыватт в секонд хенды. А все потому что особенно детские вещи и игрушки там бывают новые с этикетками и за смешные цены. И делается это не всегда с целью сэкномить, а с целью спасти планету.

Аленушка, Жить в одном доме/квартире с неграм, китайцами и еще бог знает с кем? Работать в пекарне по 10-12 часов. А что, вы думаете это делают местные, коренные жители чтобы порадовать вас своим гостеприимством? :-)
Бомжи тоже есть. Есть попрошайки - но это всегда в любых крупных городах, не здорово зависят от соцобеспечения.

Бомжи есть в центре больших городов, да, но мало и они все вежливые и приветливые.
Местные, коренные жители так же как и все могут работать за минималку в пекарнях, нет тут явной дискриминации по поводу местные/приезжие. Если вы местный без образования, то вам дорога в пекарню, а если вы приезжий программист, то вам дорога на высокооплачиваемую работу в офис. Многим специалистам из России дипломы приходится подтверждать, либо заново переучиваться (например, медикам, потому что здесь все по другому), это надо учитывать и не ехать с розовыми очками.

По поводу мед обслуживания. Мы только на плановые ходили.
Все быстро, чётко. Покрывает страховка, естественно. Кровь тут же ребенку взяли, через минуту сказали результат.
Пожаловалась, что плохо разговаривает. Сказали ждать, в 3 года есть программа для детей babies can't wait. Можно будет пойти заниматься. Но у него уже лучше сейчас с этим делом. Я думаю, в россии бы нам точно диагноз влепил невролог и таблеток выписал. Кстати тут детей смотрит педиатр и только если есть вопросы, то направляет к другим спецам. Смотрит все. Зубки тоже смотрела. К стоматологу только в 3 года.
Как-то меньше тут над детьми трясутся.

БелоснeжнаяЛола,
Почему?
Мы сейчас оочень много всего покупаем онлайн. Но это специфика маленького города, наверное. Плюс мне с мелким лениво ездить по магазинам. Мы итак с ним везде всегда) он не любитель магазинов.

а я поняла, что наличку надо таскать, один раз в магазе обновили систему, моя карта не читалась,мпришлось в банк пилить. Да и сами немцы любят наличными расчитываться.

джорджия - южный штат? колоритно? в такие места хочется попасть из-за прочитанных книг, фильмов. А по факту может разочаровать, как меня Париж немного. А вам нравится в Джорджии? были стереотипы до перезда?

Фрау Гризликофф,
У меня вообще никаких ожиданий не было. Я этим не грезила)
Колоритно, не то слово очень много негров, мексиканцев. Но они тоже все разные, конечно. Шумные только все) полно сидящих на пособиях.
Южный акцент я вообще не понимаю, это ужас Но таких меньшинство слава богу.
Сегодня вот у нас +23, ребзь на улице босиком бегает) прошлой зимой снег был 2 раза. А так и в январе, и в феврале днем было до 20 в некоторые дни. Лето было очень жарким, мне не понравилось.

buenacabeza, Сегодня вот у нас +23, ребзь на улице босиком бегает)

В этом году аномально теплая зима из-за Эль-Ниньо (теплых вод в океане), в Монреале тоже снега еще нет, все плюсовые температуры

Мама Мисс Вселенная,
Ага в нй тоже цветы цветут)

buenacabeza, нас +23,

У нас примерно столько же сегодня и вчера. Меня, вроде, устраивает тепло. Прошлая зима была холодная и достаточно снежная. Были годы когда снега не было вообще. Надеюсь в эту зиму один раз много выпадет- чтобы на работе snow day объявили )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы