Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

tra-ta-ta ,
Какая вы нервная барышня.

Аленушка, Кто нормально зарабатывает - лечатся в штатах

Тоже такое слышала.

Аленушка, С гражданством можно без виз во многие страны мира ездить, в те же штаты.

Я в Канаду и Штаты не планирую, но, в любом случае, мне виза не нужна.

Аленушка, Много могу порассказать и глаза открыть,

Pасскажите.

Аленушка, Бесплатная медицина в Канаде - да НЕ ДАЙ БОГ! Не, скорая конечно приедет. Но чтобы к попасть к своему участковому врачу - пройдет пара месяцев. Платных нет

а для детей также?

Trenčin, Немцы: С Вас 20.10. Австрийцы: А где еще один цент

Правда, что ль?Австрийцы и чаевые оставляют, лично видела, но, конечно, от человека зависит.

Trenčin, Вене реально бесят бомжи на вокзалах, попрошайничают внаглую

И не только на вокзалах, а и в метро, на улицах, сама видела, попрошаек очень много.

Trenčin, В небольших городках жилье относительно дешевое.

Далеко не везде, я об Австрии, если что.

Trenčin, Исторические места, музеи, национальные парки, горы.

БелоснeжнаяЛола, Израильтяне привыкли к интифадам, терактам. У них спокойное отношение к этому. Для меня это необъяснимо.

Ну вот я тоже не понимаю, как к этому можно спокойно относиться.

in_LA,
Вот в сша себя чувствовала очень комфортно, свободно. Не исключено, что я романтизирую. Все-таки 7 лет прошло

tra-ta-ta автор темы, Совсем бесплатная в Монреале? Ничего не надо платить за визит к врачу, за лечение, анализы, госпитализацию?

Да, совсем бесплатная. Вернее совсем бесплатная она только для людей без дохода, либо с низким доходом. Другие платят что-то, но это не такие уж значительные суммы, часто люди про них не знают.
Ничего не надо платить за визит к врачу, анализы, госпитализацию. Пока лежишь в больнице все бесплатно (лекарства, лечение, палаты).
Я сталкивалась с тем, что в клинике просили заплатить за анализ небольшую сумму (клиникам разрешено мелкие поборы осуществлять на их усмотрение), но точно такой же анализ и сервис (так же быстро и то же качество, теми же лекарствами) можно за бесплатно получить в других клиниках. Собственно говоря, больше в ту клинику, где меня попросили заплатить за анализ, я не ходила, хожу в другую (сервис лучше, кстати).
Медицина в Монреале хорошая, но есть и свои особенности. Например, врачи на дом не ходят (даже платно вызвать нельзя, потому что платной медицины почти нет), если у ребенка высоченная температура, вы своим ходом должны идти в клинику. Скорая работает здесь по другому принципу, она предназначена для тех, кто уже при смерти (задыхается и тп).
Зубы лечить дорого и платно, но у работающих чаще всего 80 процентов оплачивает страховка от работодателя. У малоимущих тоже есть варианты лечения зубов, с гнилыми зубами никто не ходит.

Мама Мисс Вселенная, , спасибо.

tra-ta-ta ,
Они привыкли. И теперь точно знают, что важно, а что нет. Приоритеты у них другие. Брат говорит: работают спустя рукава, не спешат.
А куда спешить тем, от кого чужая жизнь не зависит. В войну здесь работники Рафаэля (служба безопасности) с поста почти не выходят. Вся страна для них и для солдат собирает вкусняшки всякие, носки, сигареты. Солдат почти везде готовы накормить и напоить бесплатно. Безопасность-это первое.
Работа неважна для них. Семья важнее. О здоровье тоже не беспокоятся. Говорят: это забота наших врачей

Мама Мисс Вселенная, Медицина в Монреале хорошая

Bсе же мнения расходятся, Aленушка пишет, что все плохо.

in_LA,
Я работала. С американцами вместе. Может возраст сказался. В 20 лет все и везде круто. Вот и хочу тула вернуться, чтоб понять, показалось мне или нет

А можно я спрошу здесь, пожалуйста? Вижу люди знающие. Куда поехать в Европу на Новый год? И чтобы мигрантов было не так много? Я не боюсь, но знакомые, когда узнают, что я хочу уехать на НГ начинают крутить пальцем у виска и говорить, что у меня крыша поехала. А мне так хочется, но куда именно не могу решить

in_LA,
Там всякие были. Не только молодежь. В общем, люди неравнодушные там. Меня это очень поразило тогда

аноним, к нам приезжайте, мигрантов нет.

undefined
БелоснeжнаяЛола,
дак может тогда в Россию вернуться? Если там война, дорого и менталитет не ваш?

аноним,
Нет уж) при этом всем я себя чувствую в Израиле в бОльшей безопасности

БелоснeжнаяЛола,
Ну а с медициной там как?

аноним,
С медициной хорошо. Это всемирно известно)

tra-ta-ta автор темы, Bсе же мнения расходятся, Aленушка пишет, что все плохо.

А что конкретно плохо? Если дадите ссылку, то понятнее будет. Иногда вновь прибывшим кажется, что медицина плохая, но она не плохая, она просто другая.
А, нашла, Аленушка пишет, что трудно попасть к участковому врачу :) Я тоже сначала так думала и сидела часами в очередях, а сейчас попадаю без проблем в тот же день, если сильно срочно, либо на следующее утро беру рандеву на конкретное время по телефону.

моему мужу по менталитету Германия очень подходит, все четко, педантично. При этом конкретно Бавария подходит по отношению к праздникам. Про себя не могу сказать 100%, т.к. переживаю трудности адаптации. Дочь вчера в больницу водила типа нашей 9, орви, с сильным кашлем, я даже на корь погрешила, хоть дочь привита, посадили нас в бокс, осмотрели тщательно, но не выписали ничего, кроме теплого молока.... Завтра постараюсь к педиатру попасть.... Здесь не выписывают гору лекарств, может быть потому что их оплачивает страховая? К стоматологу с сыном поехали в классную клинику типа мегаденты, даже круче. По страховке бесплатно, но! они предлагают сделать наркоз, чтобы тщательно каждый зуб пролечить, т.к. у меня ребенок с неврологией и не усидит, качество мегадентовской пломбы им не понравилось. Они не хотят ребенку стресс, и, вообще, слово укол не говорят, а говорят только "усыпить зубик"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы