Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

аноним: Зачем они тогда все своих детей отправляют жить и учиться в развитые страны?

В Вене очень много русских. Многие там учатся, работают.
В поезде - в Австрии, но не в Вене, познакомилась с одной русской парой, они ехали в Швейцарию дочь лечить, а жили в Австрии, так дешевле. Многие болезни в России не лечат.

Мама Мисс Вселенная: Био (органик) продукты они все ГМО, не меньше и не больше чем обычные не био продукты.

Да прям. Нарушения, конечно, есть, но за этим следят.
www.coldiretti.it/anagribios/doc2003/sis_controllo.htm

аноним: А про какую страну?

Про Грецию

Роза Львовна: Ни все квартиры можно сдавать, покупая квартиру надо смотреть документы разрешена она под сдачу или нет. Если нет, то официально вам её не сдать.

Вы это откуда взяли? Где про это в Нота Стмпле написано?
Нет такого в Испании. Купил квартиру и что хочешь, то и делай с ней. Единственное, если ты не налоговый резидент страны, и квартиру не сдаёшь (не платишь налог с прибыли от сдачи), будешь платить 2 налога на квартиру. Не единственное жильё облагается бОльшим налогом, это не выгодно иметь много жилья. Так раза в 2 налоги выше.

Роза Львовна: берут за это 37% от стоимости.

От региона зависит, видимо. У нас обычно агенство берет 1 месячную оплату за проживание с арендатор или недельную при краткосрочной аренде арендодателя (иногда 50% берут, но редко очень). В это входит все. За 1000€ в мес полностью ведут обслуживание недвижимости (если здесь не живут владельцы).

tra-ta-ta автор темы: Нарушения, конечно, есть, но за этим следят.

Так и самому можно провести независимую экспертизу и предъявить нехилые штрафы, если получится, что продукт не соответствует стандартам БИО. В Штатах так вообще озолотишься на таком иске

Лилит_Es: В Штатах так вообще озолотишься на таком иске

А потом монсанта тебя кокнет в темном переулке

аноним,
Издержки богатой жизни

Лилит_Es: За 1000€ в мес полностью ведут обслуживание недвижимости (если здесь не живут владельцы).

В месяц? 1000€ в мессяц нужно отдать агенству зa обслуживание недвижимости?

Лилит_Es:
Так и самому можно провести независимую экспертизу и предъявить нехилые штрафы

Ну у нас это сделать не так уж и легко. Италия вообще-то очень медлительная страна.
Знаю, что только грибы можно проверить.))

Лилит_Es: В Штатах так вообще озолотишься на таком иске

Так то ж Америка.

tra-ta-ta ,
Ну это, если есть желание. Да, такие расценки. Но туда входит все - они им и нянь ищут и встретить в аэропорту могут и тыпы. Ремонт мелкий, уборка.
Если просто на аренде стоит, то уборка входит в комиссию. Ну и мозг арендатель выносит тоже агентству, если что надо:)

tra-ta-ta ,
У нас прям лаборатории рекламу дают - проверим воду, землю. Думаю, что и яблоко на раз проверят:)

Лилит_Es: у это, если есть желание. Да, такие расценки

Очень дорого.

tra-ta-ta ,
Это ж Марбелья, тут все дорого, особенно услуги.

Лилит_Es: Это ж Марбелья, тут все дорого, особенно услуги.

Я вот сейчас сижу на венских сайтах недвижимости, интересуюсь, что-то себе подыскиваю и ценам удивляюсь, мол, дорогoвасто выходит, а, оказывается, в Марбелье, аренда и услуги еще дороже.

BellaDonna: Так у нас также можно, подключи автоматический платеж и будет с карты сниматься

Да? Значит, я просто не интересовалась этим вопросом. ))

Лилит_Es: В какую школу ходите?

Государственная, с частичной оплатой родителей. Долго могу петь хвалебные оды нашей школе. )

Марiша: Да? Значит, я просто не интересовалась этим вопросом. ))

Давно уже

tra-ta-ta ,
Вы работаете сейчас?

аноним: Вы работаете сейчас?

Да, работаю, в смысле, подрабатываю, а что? Вы что-то в Вене сдаете?

аноним: Давно уже

А я, как дурак, ходила в ЕРЦ за садик оплачивать. )

tra-ta-ta автор темы: оказывается, в Марбелье, аренда и услуги еще дороже.

Ну эту услугу обычные квартиры и не берут. Дома. Потому что за домом надо следить - или энтеро нанимать или так - цена одинаковая.
Аренда сейчас подскочила и не снять. В сезон вообще заоблачные цены!

tra-ta-ta автор темы: Да, работаю, в смысле, подрабатываю, а что?

Не жалко терять работу при переезде?

Марiша: А я, как дурак, ходила в ЕРЦ за садик оплачивать. )

Многие ходят, привычка

аноним: Не жалко терять работу при переезде?

Неа, другую можно найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы