Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Марiша:

В какую школу ходите?

На Крите стрижка мужская 10-15 евро, свет 30-40 евро если от солнца греется все, так 70-80, за воду примерно 100 евро в год, жилье снимать в городе от 200 евро, в деревне до 200 евро (зависит от удаленности деревни)

tra-ta-ta автор темы: Можно, конечно, купить дорогое жилье, стоимостью в миллин евро, тогда вам дадут визу Д, с ней можно жить целый год

У кого есть лишний миллион евро, ему и в России хорошо живется

аноним:

У кого есть лишний миллион евро, ему и в России хорошо живется

А у кого нет лишнего миллиона, тому как в России живется?
Тут плакать надо, а Вы смеетесь...

tra-ta-ta автор темы: А у кого нет лишнего миллиона, тому как в России живется?

Нормально, в основном. От голода на улице никто не падает

tra-ta-ta автор темы: Тут плакать надо, а Вы смеетесь...

Кому плакать?

Фрау Гризликофф: я еще раз повторю в Германии есть возможность получить визу, если организуешь бизнес. Но конкретики не знаю. Надо читать сайты Насколько мне известно, что открыть ООО стоит 25 000 евро (уставной капитал), плюс надо официально трудоустроить 5 человек. Какие еще требования - не знаю.

аноним: Кому плакать?

Вы свой пост внимательно прочитайте, может, поймете.

tra-ta-ta автор темы: Вы свой пост внимательно прочитайте, может, поймете.

Если кому интересно, могу скинуть в личку полезный материал о бизнесе в Австрии ( на русском).

tra-ta-ta :

Мне интересно! Скиньте, пожалуйста.

galosha:

Отправила.

Ανώνυμη: На Крите

Чем живете, где работаете?

CherryAn:

да, основное что ты откроешь рабочие места.

BellaDonna: Чем живете, где работаете?

Муж в туризме, я нигде, если б не уехали, то и я в туризме бы раюотала

Задружила всех, кто просился

: аноним:А вы верите, что товар под этикеткой "био" - это настоящее био без гмо, а не просто бренд, дороже на 30%, но с тем же составом ?

Не знаю точно про Европу, но скорее всего такие же стандарты как в Америке. Био (органик) продукты они все ГМО, не меньше и не больше чем обычные не био продукты. Разница в том, для органик био продуктов не были использованы химикаты в выращивании. Но и химикаты в основном на совести фермером, каких то химических анализов продуктов никто не проводит. Инспекция без предупреждения прийти не может, надо предупреждать заранее, а за это время все пестициды можно спрятать.
Я при покупке ориентируюсь на вкус, иногда действительно есть разница

Бизнес в Испании немного могу рассказать. Если у вас ВНЖ без права работы, то наёмным работников быть не можете. С такой визой можно открыть своё дело, но обязаны нанять работников, платить за них налоги.
Насчёт сдачи квартир. Ни все квартиры можно сдавать, покупая квартиру надо смотреть документы разрешена она под сдачу или нет. Если нет, то официально вам её не сдать.
Жить на деньги от квартиры мало реально, или квартир д.б несколько или другой источник доходов.
Если сдаешь квартиру через агенство, они сами размещают объявления, встречают, провожают гостей, уборка квартиры, берут за это 37% от стоимости. Если сам, то проблема разместить на таких сайтах как букинг и т.п.

Ανώνυμη: то и я в туризме бы работала

Сейчас турфирмы закрываются массово

аноним:
Сейчас турфирмы закрываются массово

Где? Мы тоже думали, что в этом сезоне так будет, но на место русским туримтам приехали европейские, к тому же туризм это не только турфирмы, но и многое другое

Ανώνυμη: Где?

В России. Закрылись Египет и Турция, что составляло не менее 50%

аноним: В России. Закрылись Египет и Турция, что составляло не менее 50%

Так мы вроде не про Россию говорили

Ανώνυμη: Так мы вроде не про Россию говорили

А про какую страну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы