Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Я немного про другое, возможно ли эмигранту, открыть какое-нибудь своё дело? Хотя бы объявление в газете дать или интернете "Мастер на час", или "переезд с грузчиками", или "ремонт компьютеров" или "домработница"? я так понимаю, что если люди едут по рабочей визе, то они уже устроены в какую-то компанию, которая высылает подтверждение, что они действительно едут на работу. А самозанятому человеку как начинать работать?

buenacabeza:

а велики не популярны? У нас потоки велосипедистов. В южных штатах катайся себе.

buenacabeza: Days before you came freezing cold and empty... Дни перед тем, как ты пришел замерзший холодный и пустой...
?

Максениван:

в Германии ты можешь открыть свое дело и приехать, но суммы вложений приличные. Поищите на тематических сайтах про Германию

Максениван: А самозанятому человеку как начинать работать?

Как и в РФ. Открываете ИП, даёте рекламу или по знакомым и работаете.

Максениван:

А вы по какой визе?
Можно работать домработницей той же, в начале года декларацию подала и все.

Фрау Гризликофф:

У нас на великах в основном в парках ездят и пл Грин белту. По улицам мало очень.

Аноним:

Гугл переводчик?

Или вот,например, схема. Купить 2 квартиры,одну сдавать, в другой жить, возможно ли это легально?

Лилит_Es:

я так поняла вопрос про визу, чтобы получить визу нужны определенные вложения в экономику

Фрау Гризликофф:

Аа, про визу да, тут другое.

Максениван: Купить 2 квартиры,одну сдавать, в другой жить, возможно ли это легально?

Можно. Только не хватит денег:)

и в США и в Германии при получении рабочей или бизнес визы требуется приглашение принимающей стороны, а в Германии еще и ходатайство об определенном виде занятий, которым можно будет заниматься и только. А какая принимающая сторона у человека свободного? Получается легально нельзя работать, только по найму?

Максениван: Получается легально нельзя работать, только по найму?

В Испании до сих пор есть ВНЖ по оседлости, при чем они получают обычный ВНЖ без ограничений. У моего мастера маникюра такая история получения документов. Теперь может и ИП открывать или работать на кого-то - что угодно.
Мы тоже могли поменять тип визы на рабочую.

buenacabeza: Ну вы понаписали пока я спала. Не одолеть))

Ага. Я пришла с работы и .......107 ответов!

buenacabeza:
А как вы себя стрижете?))

Я умею стричь.

Ну у меня и стрижка незаковыристая: подрезала длину, профилировала кончики да и все. У меня волосы до лопаток.

tra-ta-ta :

Классно!

Максениван:

А как вы в страну попадёте? По турвизе что ли? Если ты легально живёшь, то можно и бизнес, и так работу искать по найму. А если нет, то за кэш видимо только. Работают же где то нелегалы.

Максениван: А какая принимающая сторона у человека свободного?

Вы можете претендовать на бизнес визу. Она есть практически во всех странах.
Рабочая виза - только по найму.

я еще раз повторю в Германии есть возможность получить визу, если организуешь бизнес. Но конкретики не знаю. Надо читать сайты

Максениван: Я немного про другое, возможно ли эмигранту, открыть какое-нибудь своё дело? Хотя бы объявление в газете дать или интернете "Мастер на час", или "переезд с грузчиками", или "ремонт компьютеров" или "домработница"? я так понимаю, что если люди едут по рабочей визе, то они уже устроены в какую-то компанию, которая высылает подтверждение, что они действительно едут на работу. А самозанятому человеку как начинать работать?

Трудно устроиться. Домработниц ищут, конечно, но это надо уже иметь внж, по-другому, никак. Если как - то и найдете, то по-черному, без страховки. Там, конечно, и требования к домработницам...

Максениван:

Еще насчет работы пару слов скажу.
Напишу мой опыт, я хотела переехать в Вену по семeйным обстоятельствам, а без работы ведь никак. Так вот, работу я нашла - не домработницей - , но работа несложная, но требующая определенных навыков, но меня не захотели оформить официально, нашла другую, подобную, та же история: мы Вас берем, с зарплатой в конверте. Россияне, если что. Ок, говорю, можно и так, нo тогда пересмотрим зарплату. Нет, мне говорят, не можем, у нас налоги, траты разные и т.д. и т.п. Отказала.
И у меня к тому же гражданство ЕС имеется...Вот такие пироги.

Для ВНЖ стандартно нужно 500 тыс евро вложить в экономику, где-то поменьше есть. Или можно бизнес открыть и предоставить 10 рабочих мест местным, так в Болгарии, но я думаю, стандартные условия, раньше еще нужно было 5 лет прожить безвыездно, сейчас без разницы, деньги давай и свободен, можешь не жить, гражданство дадут. В той же Болгарии пенсионерам легко вообще. Просто недвижимость и справку из банка, что твою пенсию будут перечислять в Болгарию на счет и живи спокойно

Максениван: Или вот,например, схема. Купить 2 квартиры,одну сдавать, в другой жить, возможно ли это легально?

Не во всех странах так разрешено. Например, в Австрии, вроде бы нельзя покупать квартиру для аренды. И еще нужно разрешение на покупку недвижимости. И еще. Как Вы думаете жить в ЕС, если у Bас виза действительна всего три месяца?
Покупать в Италии даже невыгодно, если в общем и целом рассуждать: это только если деньги вкладывать или покупать для себя.
Налоги высокие, а если вы не резидент, то еще выше будут. Можно, конечно, купить дорогое жилье, стоимостью в миллин евро, тогда вам дадут визу Д, с ней можно жить целый год. Где-то так, если что не изменилось

BellaDonna: А если своя квартира, какие еще платы есть?

За эелектричество каждый месяц, за воду раз в два месяца, раз в три месяца управляющей компании и раз в пол года за стоянку под домом. Газ на днях провели, заменим бройлер на газовую колонку, дешевле будет.
По итогу выходит не сильно намного больше, чем платили в Екб за квартплату, площадь здесь чуть больше.

Мне нравится, что всё автоматически вычетается из банковского счёта, в т.ч. за школу и детский сад, никуда с бумажками не бегаю, в очередях не стою.

40 000 000 -это много, я столько единоразово не могу вложить в экономику любой страны.
А удается ли что-то откладывать с дохода и сколько это примерно в месяц, наверно в европе особенно принято копить на старость? Или стабильность и благополучие позволяют жить спокойно от зарплаты до зарплаты, тратя без остатка?

Марiша:

ну это сейчас и в России можно делать, а всю квартплату и садик,школу с карты через сбербанк-онлайн оплачиваю.

Марiша,
Так у нас также можно, подключи автоматический платеж и будет с карты сниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы