Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Grinfild, под никами

боятся писать большинство

Prima facie,
Кошмар

Prima facie, в милане и в риме спят вцентре города на пямятниках в сентябре так было

В декабре не холодно спать в центре города на памятниках?

Холодно.

tra-ta-ta автор темы, Холодно.

Куда они уходят спать?

аноним, Куда они уходят спать?

Я не в курсе, у меня нет сведений о тех, кто на памятниках спит.
Бомжи, например, на улицах спят, на картонных коробках, в спальных мешках, в забрoшенных домах, да мало ли где...

tra-ta-ta автор темы, Я не в курсе, у меня нет сведений о тех, кто на памятниках спит.

Какое равнодушие.
У нас беженцы в ПВР содержались, с отоплением и питанием. Никто из них на улицах не спал.

аноним, Какое равнодушие.

аноним, У нас беженцы в ПВР содержались, с отоплением и питанием.

"У нас"- это где?

аноним, Никто из них на улицах не спал.

А бомжи "у вас" есть?

tra-ta-ta автор темы, "У нас"- это где?

И в России, и в Екатеринбурге.
А вы куда пришли не в курсе ?

tra-ta-ta автор темы, А бомжи "у вас" есть?

Они тоже не спят на улице, а уж тем более на памятниках.
Их очень мало

БелоснeжнаяЛола,
Вы про Канаду написали, планируете уехать из Израиля? Если не секрет, почему?

Макся,
Мне трудно привыкнуть к менталитету

аноним, А вы куда пришли не в курсе ?

аноним, я Вас не понимаю, честно. Я ведь не знаю, откуда Вы пишите.
Я никуда не приходила, в данный момент я нахожусь в теме про эмиграцию, заграницу etc, почитайте название темы.

аноним, Они тоже не спят на улице, а уж тем более на памятниках.

На памятниках не спят, в подъездах спят, жильцам не нравится; темы почитайте, были на форуме.

аноним, Их очень мало

Я где-то читала, что не так уж и мало.

tra-ta-ta автор темы, Я где-то читала, что не так уж и мало.

Вы где-то читали, а я здесь живу и последнего бомжа видела лет 5 назад, когда на жд вокзал заезжала.

БелоснeжнаяЛола, Мне трудно привыкнуть к менталитету

А расскажите подробнее.

tra-ta-ta автор темы, в данный момент я нахожусь в теме про эмиграцию

А чего тогда про жизнь в России рассказываете нам сказки?
Расскажите про эмиграцию, про свою жизнь в ней. Как там у вас. А как у нас не надо, мы сами знаем.

аноним, Вы где-то читали, а я здесь живу и последнего бомжа видела лет 5 назад, когда на жд вокзал заезжала.

Так я на этом форуме читала. Местные жители писали, я им поверила.
Я вот тоже беженцев, спящих на памятниках не видела, но Вы же мне не поверите, не так ли?

аноним, А чего тогда про жизнь в России рассказываете нам сказки?

Ссылку, будьте добры.

tra-ta-ta автор темы, Я вот тоже беженцев, спящих на памятниках не видела, но Вы же мне не поверите, не так ли?

Фотографий в интернете очень много. Спят и на памятниках, и в переходах, и на могилах, и просто на полу вокзала. У нас это не допустила бы полиция. Спать прямо на полу

tra-ta-ta ,
Израильтяне привыкли к интифадам, терактам. У них спокойное отношение к этому. Для меня это необъяснимо. Они могут накинуться на террориста, защищая незнакомого человека. Я так не могу. И вряд ли смогу когда-то. То есть я себя чувствую среди них спокойно, но не своей. Может времени мало прошло.
Чтобы добиться нужного необходимо быть наглым, напористым. У меня совсем другой характер.
Здесь люди умеют праздновать и радоваться от души. Даже с незнакомыми людьми. Я этого тоже не умею.
В общем, я себя пока здесь чувствую другой.
Есть и другие нюансы. Например, очень дорогое жилье. Мне кажется, что купить свое просто нереально. Ну или лет через 15, в ипотеку

tra-ta-ta автор темы, Ссылку, будьте добры.

tra-ta-ta автор темы, аноним,Никто из них на улицах не спал.
А бомжи "у вас" есть?

У нас на улицах бомжи не спят.
Вы странная. Заводите тему об эмиграции, и начинаете приплетать Россию чуть что.

эмиграция - как в анекдоте, не спутайте с туризмом. вообще, куда-либо ехать можно когда деньги есть. В ту же Канаду - не примут если не будет как минимум 7к$ на человека на руках (3 чела - 21 тыс). Жизнь там очень дорогая, к примеру средняя зарплата рабочего около 10$ в час, а проезд в транспорте - 2,5$ (Торонто, 2008 год).
Монреаль - хорошо, но только имейте ввиду - там основной язык французский, не английский. А билингвами канадцы считают не тех, кто знает родной и английский к примеру, а кто знает как родной и английский, и французский, то есть может свободно изъясняться, писать, читать/готовить доки и т.п.
Бесплатная медицина в Канаде - да НЕ ДАЙ БОГ! Не, скорая конечно приедет. Но чтобы к попасть к своему участковому врачу - пройдет пара месяцев. Платных нет. Все по районам, жесточайший институт прописки - в чужом районе могут даже в библиотеку не пустить, не говоря уже о враче. Кто нормально зарабатывает - лечатся в штатах. Много могу порассказать и глаза открыть, испытано на собственной шкуре. Имхо, туда ехать можно или на конкретную работу, или приложением к тому кто едет на работу. Так пробиться - сложно, но можно. Однако - если сможете пробиться там - здесь вы уже пробились и у вас здесь всего гораздо больше.
Сама по себе Канада - прекрасная страна, 70% - иммигранты и их потомки. Может имеет смысл уехать, прожить 3 года и получить гражданство - на всякий случай. С гражданством можно без виз во многие страны мира ездить, в те же штаты. Но 3 года... Если ехать не на конкретную работу - в готовы делать то, что здесь никогда не делали? Сидеть на грошовом пособии, к примеру. Покупать вещи в вонючих химией секонд-хендах? Там они очень популярны, люди относятся к вещам гораздо проще чем мы. Жить в одном доме/квартире с неграм, китайцами и еще бог знает с кем? Работать в пекарне по 10-12 часов. А что, вы думаете это делают местные, коренные жители чтобы порадовать вас своим гостеприимством? :-)
Бомжи тоже есть. Есть попрошайки - но это всегда в любых крупных городах, не здорово зависят от соцобеспечения.

tra-ta-ta автор темы, я все об Австрии мечтаю

Не знаю - не знаю. Русских наемных работников, говорят, дискриминируют. Мелочные излишне: Вышло, к примеру, на кассе 20.11 евро. Немцы: С Вас 20.10. Австрийцы: А где еще один цент В Вене реально бесят бомжи на вокзалах, попрошайничают внаглую и, если зазеваешься, могут и чемодан дернуть. Полиция вопросом совсем не занимается. Безусловный плюс - самый дешевый бензин в Европе. Исторические места, музеи, национальные парки, горы. В небольших городках жилье относительно дешевое.

Аленушка,
То есть медицина в Канаде так себе? Это существенный минус

аноним, Фотографий в интернете очень много. Спят и на памятниках, и в переходах, и на могилах, и просто на полу вокзала. У нас это не допустила бы полиция. Спать прямо на полу

Аноним, что Вы от меня хотите? Вы думаете, что я буду отвечать на Ваши вопросы, оправдываться, в чем-то убеждать? Нет, конечно.

аноним, У нас это не допустила бы полиция

А вот у нас допустила. У Вас есть какие-то претензии ко мне лично?

P.S. Ссылку про "сказки" дайте, и всего хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы