Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

BellaDonna: В месяц или год?

Пенсионный платёж ежемесячный.

BellaDonna: Вот с того года ввели еще 1 % так завопили сразу.

Ага, знаю, у нас ИП в Мск. Че завопили тоже не поняла, 100% учитывается платёж из налога на прибыль. Какая разница куда платить.

Лилит_Es:

У вас прилично выходит, в Италии дешевле получается?

Лилит_Es: Коммунидад 155€ в мес.

Это типа нашего содержания, наверно? У нас он тоже получается половина квартплаты, раньше это 120 евро было в месяц, это сейчас где-то 60

Лилит_Es: Че завопили тоже не поняла, 100% учитывается платёж из налога на прибыль. Какая разница куда платить.

Так лишь бы орать. Так куда справедливей, чем все 36, малюсеньким Ип сложней было

BellaDonna:

Типа того, за сад и бассейн. Но вот на покраску урбанизации с каждого дома сняли по 1500€ без зазрения совести

Prima facie: у тебя большой сад теперь?

Не, малюська. По документам 30 квадратов, но на вид гораздо меньше:))

Лилит_Es:

1. Афигеть. Ну у нас тоже на капремонт поидумали. Я ведь пошла откопала термометр и измерила тем-ру 24 градуса. Ну это пол стоит на 24, хорошо, ножки греет. В спальне 23 где-то. Нет, в 19 я околею. Нафиг такая экономия

BellaDonna, Это не то же самое, что закрытые окна, мне нужен свежий воздух,

Мы сначала окна открываем, проветриваем, потом закрываем и включаем отопление. А ночью спим с закрытыми окнами, у нас очень влажно. Летом спим с открыми окнами или с кондером или вентилатором, в зависимости от погоды.

BellaDonna:

За сад и бассейн в Болгарии с нас не стесняются драть 3 шкуры. 18 евро с метра квадратного общей площади, это с лестницами и коридорами общими в год.

BellaDonna: Афигеть

Ага, в октябре. Ни один дом ещё до сих пор не покрасили

Максениван, И как дороги услуги, например того же парикмахера или водопроводчика, или электрика, или грузоперевозки?

Насчет парикмахера. Тут зависит от места жительства, в смысле от региона, где находится салон , в центре или на окраине, в городе или селе, от самого названия и т.д.
Например, в селе, где я живу, моя парикмахерша берет 50 евро за краску, мытье головы и укладку. Сколько стоит стpижка - не знаю, я себя сама стригу, да и покрасить могу.

МамаДома, Где то я уже удивлялась...почему при фастфуде и ожирении живут дольше? ((((чем мы со своими кашами (

Дело не только в каше.

аноним, Развейте еще один миф. Правда или фейк, что в США или Европе нельзя для себя, своей семьи выращивать те же овощи, картошку, моркошку, лучок.

Ну почему нельзя, можно. Картофель здесь никто не сажает, в горах, может, а так чеснок, салат, петрушку, помидоры, огурцы сажают.

в ближайшей парикмахерской я отдала за все про все 55 евро, с ребенка 10 евро. В салонах дороже. Мало маникюрных салонов, но много салонов депиляции, в основном воск. Для педикюра посоветовали салон за 3-4 км от нас, но там еще массаж ступней входит тайками. Вот после нг надеюсь выберусь. На депиляцию отдельный прайс для мужиков)) есть депиляция волос в носу, для мужиков 10 евро, для женщин! - 8 евро )) Я пока не могу преодолеть страх, что-нить при маникюре занести. Развейте мои сомнения, что хорошо все обрабатывают. Делаю пока сама. Кровь из вены берут без перчаток, например. Но руки обрабатывают, иглу, если не попал с первого раза, заменяют.

Фрау Гризликофф: Я пока не могу преодолеть страх, что-нить при маникюре занести. Развейте мои сомнения, что хорошо все обрабатывают.

Надо смотреть! Я тоже боюсь. У меня 1 мастер маникюра и свои инструменты, которыми она только со мной работает. До этого, я знала чем она стерелизует.
А частного мастера не найти. Русскую девочку какую-нидь?

anuk4: Немецкому БИО верю, так как процесс выращивания был изучен изнутри.

Я тоже верю, а также и итальянскoмy, и австрийскoмy; я очень внимательно отношусь к продуктам питания, гигиены, все тщательно выбираю, даже к тем же прокладкам, у меня они только из 100 % -го хлопка. Разница есть.

tra-ta-ta автор темы: у меня они только из 100 % -го хлопка

ООО, вспомнился еще один "факт", который слышала от знакомых. Якобы в США (не в Европе, а в США!! это важно) нет хлопковых бинтов, перевязочных материалов, одна синтетика. И поэтому раны хуже заживают. Но это совсем уж миф, да? Есть хлопковые бинты в Америке или нет?

есть отзывы на русском форуме, я даже вступила в какую-то девчачью группу, но не решилась. А из знакомых кого не спрошу, даже парикмахершу, они все дома делают. Немки следят за прическами, это важно. А ногти вот так... А у меня такие, без обрезного никак...

BellaDonna: Вода недорогая у вас получается, если 55 евро за 4 месяца, у нас дороже, особенно горяча

Это у нас так, но мы вдвоем живем, a если в семье пять человек, да еще вce и водольюны (есть такоe слово?), так и счет может прийти и на 200 евриков.

аноним: ООО, вспомнился еще один "факт", который слышала от знакомых. Якобы в США (не в Европе, а в США!! это важно) нет хлопковых бинтов, перевязочных материалов, одна синтетика. И поэтому раны хуже заживают. Но это совсем уж миф, да? Есть хлопковые бинты в Америке или нет?

вы где инфу черпаете такую? одна другой хлеше
нормальные бинты. хлопковые, только ими часто не бинтят как у нас. есть спец средства для всего.

о, хорошая идея насчет индивидуальных инструментов.

Лилит_Es: Надо смотреть! Я тоже боюсь. У меня 1 мастер маникюра и свои инструменты, которыми она только со мной работает. До этого, я знала чем она стерелизует.

а где ты покупала их и что именно нужно для полного набора? я сама все делаю по этой причине. боюсь всего

Prima facie: а где ты покупала их

Эт не я, а сама мастер заказала на меня свой инструмент. Там кусачки такие или как они правильно называются и палочка - с одной стороны крюк, с другой лопатка отодвигать кутикулу. Пилка для пяток - всегда новая насадка, а пилки для ногтей она под уф лампой стерилизует.

Лилит_Es,
нужно найти кого-нибудь, а то я красить хожу и то боюсь

Ну вы понаписали пока я спала. Не одолеть))

tra-ta-ta :

А как вы себя стрижете?))
У меня мальчики бюджетно за 12 долларов стригутся, это вместе с чаевыми уже. А я отращиваю
Маникюр я тоже боюсь делать. Есть салоны где работают мужчины китайской наружности

Про толстых в россии и в америке. Мы бывает едим в фастфуде, на двоих долларов 20 выходит. Американцы дома же не готовят практически. Вот и посчитать сколько в день на семью выходит еда вне дома или на заказ. Многие русские смогут себе позволить 2 раза в день есть хотя бы фастфуд? В области зп в 20 тыс это уже круто. Так там даже на месяц не хватит таки денег. А калорий там огогого. Порции огромные в ресторанах. Не большие, а огромные! В некоторых половину можно заказать. Мне пол порции на два раза)) а кто то целые ест.
Муж как то рассказывал у них на работе мужтк решил худеть. Посчитал, что в день он съедает 5 тыс калорий
А бедные едят приготовленную еду из магазинов. На ней, говорят, тоже не плохо прет.
В гмо я не верю
Ну и проблема с расстояниями есть да. Всегда и везде на машинах. Поэтому так много людей, например, по спорт площадкам просто ходят)) ходить некуда, заменяют такой ходьбой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы