Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Где то я уже удивлялась...почему при фастфуде и ожирении живут дольше? ((((чем мы со своими кашами (

Девушки, подскажите, пожалуйста, если знаете. Как обстоят дела с предпринимательством. Вот допустим, в России довольно просто, регистрация в налоговой, открытие счета, и в принципе, делай что хочешь, главное вовремя декларации сдавать и налоги платить. Хоть торговля, хоть строительство, хоть услуги, аренда та же.Как там, строже чем у нас? И как дороги услуги, например того же парикмахера или водопроводчика, или электрика, или грузоперевозки?

Фрау Гризликофф, меня только язык расстраивает, я вот только в январе смогу начать занятия, и то к репетитору, а может попрошу у нее ежедневный интенсив.

А сколько стоит час немецкого у репетитора?

BellaDonna, У нас счетчики на отопление. На все счетчики. Ну модео скащать что мы жкономим, потому что выключаю батареи постоянно

Ну и я же об этом, без разницы где живешь, в России, в Европе или еще гте-то. Сам факт, что люди поставили счетчики, уже говорит, что они хотят сэкономить свои денежкки.

BellaDonna, 19 градусов для нас очень холодно

Для нас нормально.

BellaDonna, При таком режиме и достаточно большой квартире немного вызодит за отопление, долларов 30-40 и в самые холода

Это в месяц? В какой стране?

25 евро в школе русской. Курсы 200-300. Есть за 500. По скайпу много дешевле, но мне удобнее сразу возле школы репетитор, время экономится. Буду делать упор на дз. В месяц получится те же 200, просто тут будет мой темп

tra-ta-ta автор темы: ам факт, что люди поставили счетчики, уже говорит, что они хотят сэкономить свои денежкки.

Нас не спрашивали, в доме стояли, ну можно снять, конечно, но платить тогда раз в 5 больше надо будет

tra-ta-ta автор темы: Это в месяц? В какой стране? В России , конечно, это именно отопление у меня в квартире со счетчиками, но дом кирпичный с толстенными стенами, поэтому я редко включаю на полную мощность. Квартира достаточно большая 180 метров. Если платить по метрам, то было бы, наверно, 100 евро. Не знаю , если честно, тарифы. За все-все, включая какие-то новые сборы за капремонт, вывоз мусора, электричество в местах общего пользования, водотвод, лифты, содержание жилья и т.д выходит 100 летом и 150 долларов зимой в месяц .

Prima facie, иностранцы еще экономят не только из за финансов, но потому что их учат не тратить все зря. также большой упор ставится на экологию. всех учат выключат свет и разные приборы, если они не в использовании. и они вырубают, экономят на этом так

Я такая. Кому нужны бесполезные траты: свет по всей квартире, вода ручьем льется, открытые форточки при включенном отоплении, пропавшие продукты в мусорном ведре.....

Фрау Гризликофф, 25 евро

У нас тоже так.

мы платим за электричество 84 евро, всегда постоянная цифра. Муж сказал вроде пересчет идет позже. Хотя не знаю, за телеком. услуги евро 30. Остальное, включая паркинг у нас входит в аренду.

в россии за индивид. немецкий за 1,5 часа я отдавала 800 р. Ходила я одна или с мужем.

Максениван: Девушки, подскажите, пожалуйста, если знаете. Как обстоят дела с предпринимательством. Вот допустим, в России довольно просто, регистрация в налоговой, открытие счета, и в принципе, делай что хочешь, главное вовремя декларации сдавать и налоги платить. Хоть торговля, хоть строительство, хоть услуги, аренда та же.Как там, строже чем у нас? И как дороги услуги, например того же парикмахера или водопроводчика, или электрика, или грузоперевозки?

Да, тоже интересно, и налоги примерно какие. У нас ИП платит 7 % это доходы-расходы и себе пенсионные, это 18 тыс и 1% с оборота свыше 300 тыс, но там вычеты еще на эту сумму. Или вообще просто 6% с оборота плати и за себе на пенсию и все на этом. А как у вас?
В Америке особенно, а то ИНЛа тут прямо восторгалась как легко и просто бизнес в Америке вести, хотелось бы услышать конкретно что легче, налоги меньше?

Максениван: России довольно просто, регистрация в налоговой, открытие счета, и в принципе, делай что хочешь, главное вовремя декларации сдавать и налоги платить.

Тоже самое. И, как и в РФ, на определённые направления нужна лицензия. И хоть волосы крась, хоть строй. Главное налоги плати.

Максениван: И как дороги услуги, например того же парикмахера или водопроводчика, или электрика, или грузоперевозки?

По-разному. От салона или фирмы зависит. Часто 40-50 евро вызов (электрик, сантехник). Есть эконом варианты, теже парикмахерские с покраской за 10 евро.

tra-ta-ta автор темы: открытые форточки при включенном отоплении,

Это не то же самое, что закрытые окна, мне нужен свежий воздух, я с закрытыми окнами спать не могу

BellaDonna, Квартира достаточно большая 180 метров. Если платить по метрам, то было бы, наверно, 100 евро. Не знаю , если честно, тарифы. За все-все, включая какие-то новые сборы за капремонт, вывоз мусора, электричество в местах общего пользования, водотвод, лифты, содержание жилья и т.д выходит 100 летом и 150 долларов зимой в месяц .

Мы платим 200 - 250 евро в месяц за отопление ( газ), с октября по апрель, потом где-то 100 евро в биместр, 50 евро в месяц, в среднем, за свет, 55 евро за воду ( раз в 4 месяца), 160 евро за мусор в год. Мусор обязательно сортируем.

BellaDonna: А как у вас?

Пенсионный зависит от профессии, вида контракта и занятости. У нас на контракте уборщица - полный раб день, зп 1200, отчисления в "пенсионный" 173 евро. Моя преподаватель ИП - налог на прибыль 20% и за себя отчисления в пенсионный 260 евро. У неё на пол ставки преподаватель с зп 600, отчисления 230 евро.

За электричество платим 50-60 дол
Индивидуальный урок с репетитором английского 40 дол
Стрижка мужская 20-25 дол, женская 50-60, стрижка+ покраска 85
Сантехник /электрик примерно 40 дол

Фрау Гризликофф: мы платим за электричество 84 евро

А если своя квартира, какие еще платы есть? У нас же много чего входит в квартплату. Электрик и сантехник, кстати, бесплатные, вызывай , придет через 10 минут, только материалы свои, конечно.Ну прокладки и прочая фигня его, а если унитаз сменить, то свой, естественно.

закрытые форточки я вынесу только в садовом деревянном или сельском доме. Он "дышит" , даже если тепло натопленный.
Но я к содержанию кислорода требовательна) не все так.

МамаДома: Где то я уже удивлялась...почему при фастфуде и ожирении живут дольше? ((((чем мы со своими кашами (

Проведите эксперимент хотя бы в течение ограниченного времени. Как отразится на здоровье регулярное питание фастфудом.

аноним: Вы заблуждаетесь, проверяют. Но и нарушений много, ага.

меньше все проверяют чем в европе. в европе еда лучше. я ем здесь все подряд и никогда желудок не болит. причем и жирное можем приготовить, и вообще время от времени вредности едим и ни разу еще желудок не болел, а в россии больше половины с гастритом. раньше думала от стиля жизни, а теперь думается, что от качества продуктов
аноним: ориентироваться на СМИ не стоит. в россии помоему вообще ни на что не стоит ориентироваться. закрыть глаза и положиться на удачу.
а здесь все таки я могу ориентироваться на все и если не дай бог вредное найдут в магазинах, сразу же и объявляют по всем каналам массовой информации и изъямают сразу же из всех магазинов. подсудное дело, а у нас тухлятиной то торгуют часто. вообще сравнивать пока бесмысленно это. в европе еда намного лучше
Лилит_Es: У меня росли огурцы, вот отошли, новую рассаду сегодня посадила. Лук ещё засеяла Ещё лимон свой есть. Хочу виноград посадить ещё.

у тебя большой сад теперь?
tra-ta-ta автор темы: Я такая. Кому нужны бесполезные траты: свет по всей квартире, вода ручьем льется, открытые форточки при включенном отоплении, пропавшие продукты в мусорном ведре.....

вот-вот

Лилит_Es: Моя преподаватель ИП - налог на прибыль 20% и за себя отчисления в пенсионный 260 евро.

В месяц или год? У нас 18 тыс , это 220 евро в ГОД! Потом удивляются чего пенсии маленькие, проще самой копить тогда. Вот с того года ввели еще 1 % так завопили сразу. А работодатель платит больше- 26% вроде и 1% от зарплаты только сам работник.
Ну и 20% много, конечно. Но у нас есть так называемый вмененный налог, если ты в на торговой площади , там от метров зависит и от района, где торговая площадь. Там вообще просто считается и фиксировано

вывоз мусора, отопление, уборка территории, вода. На сайтах аренды недвижимости пишут калтмете ( без коммуналки) и стоимость с коммуналкой. В разных домах она разная от 180-300 по моему, на трешку- четырешку. Паркинг где-то от 40-80. Зависит от района.

tra-ta-ta : Вода недорогая у вас получается, если 55 евро за 4 месяца, у нас дороже, особенно горячая. Но можно тоже бойлер посавить и греть холодную.

Мы платим электричество за 2 мес 250€ (обогревателей электрических нет)
Вода 75 евро за 2 мес
Коммунидад 155€ в мес.
Налог на мусор 165€ в год за прошлую кВ, за эту ещё не получали, не знаю сколько насчитают.

Индивидуальное занятие по языку 25€
Мужская стрижка 25 евро, женская не знаю - за мелирование, стрижку, укладку около 100 отдаю.

у нас нет в квартире бойлера, вода кипяток. В екб пришлось за свой счет ставить еще систему очистки и нагреватель. Все классно конечно, но место занимает раз, во-вторых шумит, когда фильтр засоряется, обслуживание раз в квартал. Здесь я получаю готовые решения своих проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы