Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Лилит_Es: А вы в какой части?

Валенсия.

Prima facie: , а в россии никто этим не занимается и не проверяет.

Вы заблуждаетесь, проверяют. Но и нарушений много, ага.

Prima facie: т. смотрела несколько раз передачу с лысым антоном

ориентироваться на СМИ не стоит.

Prima facie: меня все устраивает. в москве от всего желудок болел. ела овози и всякие молочные творожки. а сейчас и молочка вся с пальмовым маслом. поэтому еще не факт, что в россии вся еда здоровее

А этого никто и не утверждал. Что вся еда в России здоровее.

Роза Львовна: Ага у мамы такая соседка по саду викторию из туалета одобряет, вонище

Ягоды я только с огорода свекрови ем или лесные. А овощи у одного и того же в деревне, которые они для себя выращивают и мясо - также. Полкоровы- себе, половину-нам. Это у нас сейчас нет сада-огорода, но у бабушек точно у всех есть, а так картошку раньше все садили, 2 сотки за глаза на 3 семьи. Картошка в магазинах несьедобная и в Европе тоже. Пюре не сделаешь нормальное. Мне не вкусно. Даже, блин, в Болгарии, даже у частников, уже не то. Помидоры еще ничего выращивают, а остальное уже все евростандарт и невкусное. Даже малина

BellaDonna: а остальное уже все евростандарт и невкусное. Даже малина

У клубники вкус картона
У нас привозная клубника тоже сейчас круглый год продается. Красивая. но не вкусная.

аноним: Развейте еще один миф. Правда или фейк, что в США или Европе нельзя для себя, своей семьи выращивать те же овощи, картошку, моркошку, лучок. С чего это нельзя, я сажу. Правда растет все так себе. Земля плохая. Мы живем на улице пенсионеров, так они тоже все выращивают чего-нибудь А потом еще и ярмарки устраивают, каждый плоды своего труда приносит и обмениываются.
И перед домом все оформляют газон кто во что горазд. сейчас мода на каменные сады. Никто не приходит у нас и не проверяет.

аноним: А вы верите, что товар под этикеткой "био" - это настоящее био без гмо, а не просто бренд, дороже на 30%, но с тем же составом ?

Немецкому БИО верю, так как процесс выращивания был изучен изнутри.

аноним: У клубники вкус картона

Да про клубнику я молчу уже, думала, что малину сложно испортить. А какая смешная у них черника, нечто сморщенное и жутко дорогое и так гордо мне: Это лесная ягода. И про перцы болгарские не шутка, что нет нормальных, все испортили. Только также у бабушек можно страшненьких слив купить вкусных и яблочек мелких ароматных и помидоры еще. Все на этом. Мяса тоже нет вкусного, жалуются, что мясо теперь только испанское и не ахти какое, ну такое возят, наверно, в Испании мясо вкусное. Я тоже там мясо есть не могу, оно все чем-то пропитано, солью какой-то и все одного вкуса. Молочка вкусная только именно киселе мляко их традиционные, молоко можно найти фермерское, сыры отвратительные. Импортного мало. Загубили им все

BellaDonna: Полкоровы

А мне отдельные части коровы нужны мясо с костями не берём.
В Испании для меня кайф, пришёл купил ту часть, что надо, сразу приготовил. На следующей день что то другое.
В прошлом году в Екб искала мясо для ростбиф, еле нашла. В Москве с этим проще и продукты дешевле, чем в Екб.

У нас фрукты/овощи вкусные, но сезонные. Клубника только зимой, в остальное время - замороженная. Уже понятно, что не такая вкусная. А так круглый год свежего много

аноним: Правда или фейк, что в США или Европе нельзя для себя, своей семьи выращивать те же овощи, картошку, моркошку, лучок. Если хочешь кушать все экологически чистое, и не доверяешь никому, даже магазинам с вывеской био, ты можешь сам себе 5 соток за домом раскопать и посадить? Уточняю, что на своей территории, не вообще на улице, а вместо газона с цветами - картофан.

почему нельзя. можно сажай что хочешь
есть нюансы, которые зависят от правил конкретного муниципалитета. где-то действительно нельзя перед домом высаживать, чтобы со стороны улицы были только цветочки,травка.
где-то правила оговаривают только то чтобы все было чисто и не запущено
а уж что посажено за домом -это проблема собственника

аноним: А я именно про свой собственный огородик со своими собственными семенами, привезенными например из России

да ради Бога. без проблем.

Роза Львовна: В Москве с этим проще и продукты дешевле, чем в Екб.

В Москве вообще даром, не знаю, что москвичи вечно стонут. Была тут пару недель, ходила, смотрела. Рыба сахалинская обалденная, икра и т.д, молочка всякая из приближенных областей и белорусская.
Мне тоже части нужны, ну тут я сама разделала как надо мне, толстый край, вырезку На супы, фарш, ребенок только в таком виде ест и т.д. Но тут я точно знаю, что только травой и сеном кормили. Мясо вкуснейшее, в магазине такого нет, даже в Италии и Испании такого не ела. А так на ромштекс можно сейчас брянское и воронежское мясо купить, но дорого уже, конечно

БелоснeжнаяЛола: У нас фрукты/овощи вкусные, но сезонные. Клубника только зимой, в остальное время - замороженная. Уже понятно, что не такая вкусная. А так круглый год свежего много

Еще бы. Кто у нас еще остался из поставщиков фруктов? Израиль. Турция с 1 января отпадет

аноним: Турция с 1 января отпадет

Так и невкусные же были. Помидоры трава -травой, мандарины- кислые и костлявые. Я абхазские люблю, как раз пошли

BellaDonna: ак и невкусные же были.

Какие уж есть. Все равно апельсины у нас не растут. И бананы

аноним: Все равно апельсины у нас не растут. И бананы

Бананы и в Турции не очень растут, а апельсины традиционно марокканские были , никак не Турция. Не знаю чего наши бывшие республики мух не ловят, такое там все вкусное. Но менталитет не тот. Жаловался тут крупный поставщик фруктов, что с узбеками невозможно договариваться. Деньги вышлешь, договор за год заключишь, транспорт пошлешь, приезжаешь- нет, продал, ну рублю больше заплатил кто-то и продал. Те еще бизнесмены. Но на рынках у нас вкусные овощи -фрукты

клубника, земляника своя растет.
вишня, яблоки, груши. смородина красная и черная тоже свои. сливу вот недавно убрали (не ест ее никто и дерево старое было уже)
огурцы, перцы свои ( в минитеплице или же просто в цветочных горшках на балконе стоят)
заросли ежевики в лесу (лес в 50 метрах от дома). собираем чашками. на поесть вполне хватает
грибы белые, лисички, маслята, опята. немцы мало кто грибы собирает, предпочитают покупать. собирают только пенсионеры. особенно умиляет в Голландии: стоят белые грибы размером с блюдце и их никто не собирает, потому что не разбираются что можно есть, а что нельзя

BellaDonna: А какая смешная у них черника, нечто сморщенное и жутко дорогое и так гордо мне: Это лесная ягода

вот покупная фу-фу-фу. она даже не черная, а белая внутри (!). а лесная черника оооочень вкусная

на прошлой неделе купила клементины турецкие. съела 2 штуки.
лицо, шея, грудь тут же покраснели и стали как наждачка.
в течение 4 дней не проходила аллергия ( с учетом того что тут же начала принимать антигистамины). вот ЧТО туда можно было такого натолкать, чтобы была такая реакция

JeKra ex.Frog: на прошлой неделе купила клементины турецкие. съела 2 штуки.
лицо, шея, грудь тут же покраснели и стали как наждачка.

Вооот, и яблоки польские такие же. Слава богу запретили эту дрянь, хоть наше появилось сразу

У меня росли огурцы, вот отошли, новую рассаду сегодня посадила. Лук ещё засеяла Ещё лимон свой есть. Хочу виноград посадить ещё.

аноним: С чего людей прет? Ведь нигде больше в мире человек не достигает таких размеров, даже очень любящий покушать, как в США.

К такому ожирению, по-моему, приводит исключительно образ жизни, характерный именно для американцев.
Во-первых, у них очень популярен фаст фуд, при этом он еще очень доступен по цене. И у них на этом фаст фуде выросло уже не одно поколение. Т.е. пока наши мамы думали, как бы повкуснее кашу из топора сварить, у них даже не самые обеспеченные граждане запросто могли позволить себе не готовить, а купить что-то готовое или сходить семьей в кафе. К моим детям иногда приходят в гости соседские мальчишки. Несколько раз пыталась их накормить, они не едят то, что готовим мы. Было видно, что им даже на вид не нравится еда домашняя. Они привыкли есть бутерброды из сабвей и прочее, что у них мама покупает. От вида овсяной каши они, наверное, вообще в ужасе убежали бы.

Во вторых тип застройки у американцев такой, что они передвигаются на машине и очень мало ходят пешком. Они строятся вширь, расстояния приличные. Когда переезжаешь сюда, это тоже становится проблемой, я уже писала об этом. За молоком в соседний магазин не сбегаешь. Несмотря на то, что тротуары везде есть прекрасные (в городах точно), пешеходов очень мало. К этому тоже привыкаешь и пересаживаешься на машину, к сожалению.
Потом эти огромные порции в кафе, кто-то ведь действительно столько ест. Ну и соблазны одни вокруг и все доступно. У кого с силой воли плохо, считай пропало все

Black Cherry:

Ну не вся Америка страдает ожирением, в NY не так уж и много безобразно толстых людей, наоборот, в массе своей спортивные подтянутый фигуры, но тут, скорее всего, ритм жизни задает большой город, в мелких городах и на юге проблемы с ожирением гораздо четче, имхо

аноним: Правда или фейк, что в США или Европе нельзя для себя, своей семьи выращивать те же овощи, картошку, моркошку, лучок

Понятное дело, что не везде можно из-за внешнего вида двора во всяких коммьюнити.
У нас, лично, можно. Я садила, когда времени свободного больше было. И картошку в том числе- 2-3 куста. чтобы детям показать откуда что берётся.

Oga-Oga: Ну не вся Америка страдает ожирением

Так я этого и не утверждаю, в нашем штате я вообще с сильным ожирением не вижу никого практически. Но есть штаты, в которых это действительно проблема.

Black Cherry:

Так это сейчас мировая проблема, машины, машины, люди пешком разучились ходить
В Европе в мелких городах ( особенно в Германии бросилось в глаза) тоже совсем нет пешеходов, все на машинах

Я это скорее к тому написала, что не верю я этим ужасам с ГМО и прочее. Сами мы покупаем органик иключительно из-за вкуса. А яблоки я в магазине нюхаю Если яблоки не пахнут яблоками, то я их есть не могу, как будто пластик жуешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы