Эмиграция и все, что касается жизни за рубежом. Вопросы, ответы, советы, мнения.

Лилит_Es:

спасибо. изучу

Prima facie: знаете, картошечку сажать нужно оч большое место. никакой дурак не будет задний двор картошечкой засаживать, когда ее можно купить запросто.

Да не такое уж и большое на самом деле. У меня знакомая говорит, что даже картошка в штатах какая-то не такая, напичканная чем-то химическим. С чего людей прет? Ведь нигде больше в мире человек не достигает таких размеров, даже очень любящий покушать, как в США. То есть не в привычке дело и не в особой лени, а в продуктах. Она говорит, что если поехала бы, то только сама себе там все выращивала основное. Чтобы поменьше есть химического. А на семью 4х соток под картофан достаточно за глаза. Если, конечно, урожай получится снять. А у вас там и дважды наверное получится его снять.

аноним:
Да не такое уж и большое на самом деле. У меня знакомая говорит, что даже картошка в штатах какая-то не такая, напичканная чем-то химическим. С чего людей прет? Ведь нигде больше в мире человек не достигает таких размеров, даже очень любящий покушать, как в США. То есть не в привычке дело и не в особой лени, а в продуктах. Она говорит, что если поехала бы, то только сама себе там все выращивала основное. Чтобы поменьше есть химического. А на семью 4х соток под картофан достаточно за глаза. Если, конечно, урожай получится снять. А у вас там и дважды наверное получится его снять.

так у них там сплошное гмо везде. поэтому люди покупают все органическое
в европе тоже также. мы залень всю и курицу покупаем исключительно органику.

Prima facie: поэтому люди покупают все органическое

А вы верите, что товар под этикеткой "био" - это настоящее био без гмо, а не просто бренд, дороже на 30%, но с тем же составом ?

аноним: А вы верите, что товар под этикеткой "био" - это настоящее био без гмо, а не просто бренд, дороже на 30%, но с тем же составом ?

нет, не верю. потому что это также как с допингом. под запретом только то, что известно, а сколько еще в тени. масса. но все же, лучше когда курица без антибиотиков, чем еще и антибиотиками напичканная сверху.
ну и потом. вы верите, что в россии чистая продукция? там вообще чсто с этикетками состав не сходится, не говоря уже о другом.

Prima facie: вы верите, что в россии чистая продукция?

Та, которая, выращена на нашем огороде? Чистая. Насколько возможно.

Prima facie: ну и потом. вы верите, что в россии чистая продукция? там вообще чсто с этикетками состав не сходится, не говоря уже о другом.

У нас еще технологии не дошли до западных в таких масштабах.

Prima facie: ну и потом. вы верите, что в россии чистая продукция? там вообще чсто с этикетками состав не сходится, не говоря уже о другом.

Гмо точно массово нет, в импортном- да, а картофан всё-таки большинство сами выращивают или на рынках у частников покупают. А в магазинах да, не понять что. Органикам всяким не доверяю, но доверяю конкретным людям, у нас можно всем выращивать и продавать, на рынках специальные места выделены , написано: Для пенсионеров. Вот бабушкам я доверяю. Они и семена сами делают, а не ГМО шные современные покупают

BellaDonna: Вот бабушкам я доверяю. Они и семена сами делают, а не ГМО шные современные покупают

Ага у мамы такая соседка по саду викторию из туалета одобряет, вонище. Выращивает на продажу.

аноним: Та, которая, выращена на нашем огороде? Чистая. Насколько возможно. ну и в европе выращивайте, если вам нравится. я вот ни в европе, ни в россии ничего не выращивала и вообще не ем столько картошки, чтобы ее выращивать. 3 евро за 5 кг и хватает на 2-4 недели.
аноним: У нас еще технологии не дошли до западных в таких масштабах. да, ладно. в ервопе продукты намного лучше по качеству. даже русские продукты, которые продаются в европе делаются исключительно в европе, потому что российского качества ниже по стандарту. а сколько там химии понатыкано. тут кто то даже писал, что российские продукты вкуснее, а иностранные пресные, так это потому что всяких ароматизаторов понатыкано. так что я бы не заявляла так уверенно, что наша еда лучше.

В России картошка вкуснее, чем в Греции, у той привкус какой-то не такой, мы когда в Россию приехали, муж от картошки оторваться не мог)))
На Крите с землей проблематично, поэтому мы не выращивали ничего, тк дом был на склоне и нужно расчтщать еще все под участок, соседи выращивали что-то, но не помню уже, особо внимания не обращала

BellaDonna: мо точно массово нет, в импортном- да, а картофан всё-таки большинство сами выращивают или на рынках у частников покупают.

хмм, а вы точно уверенны, что частники вообще ничего не делают? их даже никто не проверяют. они тоже чем только не посыпают от жука, просто вам никто не говорит и сами ее не едят

Роза Львовна: Ага у мамы такая соседка по саду викторию из туалета одобряет, вонище. Выращивает на продажу.

вот-вот

У меня муж после переезда считал, что все расфамованные продукты у нас это био и фрукты-овощи уже мытые, приходилось объяснять, что они могут быть еще хуже, чем нефа ованые

Prima facie: 3 евро за 5 кг и хватает на 2-4 недели.

Дело не в цене!! Вы не поняли разве? Можно ли в штатах минимизировать вред организму и не есть с добавками ничего

Prima facie: . в ервопе продукты намного лучше по качеству.

Смотря что, наверное.

Лилит_Es: и кофе в Испании мало - что молотого/в зёрнах

Я наоборот в полном восторге от местного кофе.

Ανώνυμη: России картошка вкуснее, чем в Греции, у

Это от почвы зависит. Зато какие в Греции томаты мммм и оливки. Я 30 лет оливки не ела, пару раз пробовала не нравились. А в Греции начала есть, сейчас всякие ем

у меня мама садовод, тоже любит свое нахваливать. Но местная картошка ей понравилась, яблоки только сказала не пахнут, даже дорогие и био. Мне вкусно все)

Роза Львовна: . Зато какие в Греции томаты мммм и оливки

Роза Львовна: Это от почвы зависит. Зато какие в Греции томаты мммм и оливки. Я 30 лет оливки не ела, пару раз пробовала не нравились. А в Греции начала есть, сейчас всякие ем

Оливки, томаты, апельсины, у меня от фреша в Ханье гастрономический оргазм случался )))

аноним: Смотря что, наверное.

Овощи, фрукты, морепродукты, особенно в южных регионах- Греция, Испания даже с нашим югом не сравнить.
В этом году в Сочи отдыхали, удивило, что много привозных овощей, фруктов.

Ανώνυμη: Оливки, томаты,

Роза Львовна: , морепродукты

Перцы, зелень, брынза - все это у нас и очень дорогое и очень проигрывает в качестве греческому.
Зато свекла хороша!

Марiша,
Я об ассортименте. В магазинах выбор не велик, а интернет магазины не развиты.
В кафе, в основном, 3 вида кофе у всех.

аноним: Дело не в цене!! Вы не поняли разве? Можно ли в штатах минимизировать вред организму и не есть с добавками ничего так это цена за органику. ну и люди в америке все едят органическое. в европе не так все плохо, поэтому читают этикетки. там обычно все написано, а в россии никто этим не занимается и не проверяет. смотрела несколько раз передачу с лысым антоном. как его там, который на тв потом хвастался, что диплом школьный покупал так и говорили, что половина продуктов не соответствует этикетке вообще
аноним: Смотря что, наверное.

меня все устраивает. в москве от всего желудок болел. ела овощи и всякие молочные творожки. а сейчас и молочка вся с пальмовым маслом. поэтому еще не факт, что в россии вся еда здоровее

Марiша,
А вы в какой части?

И да, я у частников и бабушек торгующих на улицах никогда ничего не покупаю, брезгуют, все эти соленья, варенья, ягодки. Чем там удобряют и как готовят большой вопрос.
Я вот уральские помидоры есть не могу, даже со своего огорода, сразу поджелудка реагирует. Не вызревают они как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы